|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Виртуальная память
постоянные проблемы с ней!стоит типо автоматически выбирается виндовс!у мя миллениум винда подскажите какой надо ставить минимум и максимум!
-
Чесно сказать тот минимум который ты можешь сделать, так это поставить 98 виндовс, а максимум 2000 или ХП, но уж точно не линолиум!
-
-
† Dead And Divine †
[Banned]
У меня на ХР виртуалка начинает говнить только когда 8 окон уо и когда я чаром реколюсь в порты...
-
-
Какому свободному месту? Ты не путай фаил подкачки с виртуальной памятью..... Насколько я помню в миллениуме она скидыветься глючно. Скажем запусти ACDSee у тебя 20-40 метров уйдет под программу, закрой приложение и запусти заного он вместо того, чтобы скинуть, он добавит еще свехру столько же. А теперь представь если ты запускаешь не одно а несколько приложений, вот тут то у тебя виртуальная память и уходит.
P.S. Можно влепить какой нибуть твикер, который бы сбрасвал, но на линолиуме это не выход.
-
Сообщение от Barthez
Ты не путай фаил подкачки с виртуальной памятью...
Бартез это одно и тоже.
P.S. Можно докопаться что виртуальная память это типа адресное пространство процесса, а файл свопа - это реализация этого адресного пространства средствами операционной системы.
Но по моему это никому здесь не нужно знать.
-
Да вообще топ на самом деле ниочём.
Линолеум ОС которая сама по себе является ошибкой(кстати 1ая личная разработка мелкософта).
По праву худшая ОС на тот момент, вроде это даже мс признал )
Реально, автор, убей нафег линолиум и выброси диск %) (Даже если диск чужой)
-
Сообщение от Barthez
Какому свободному месту? Ты не путай фаил подкачки с виртуальной памятью.....
Кстати не путаю
-
Согласен, но лучше посмотреть. Миленниум не ХП, и там скорее всего не фаил подкачки забивается, а сама память, не может обработать все процессы.
Если копать глубже, то путаешь! Это выделяемая память, а есть физическая.
-
Сообщение от Barthez
Согласен, но лучше посмотреть. Миленниум не ХП, и там скорее всего не фаил подкачки забивается, а сама память, не может обработать все процессы.
Если копать глубже, то путаешь! Это выделяемая память, а есть физическая.
Что касается любых окон - не путаю. А в других ОС не работаю ) И вообще, я не теоретик. Даже терменов незнаю.
По типу:
Вон ту херь вруби, эту фигню выруби, а ту вообще сотри нафег ))
-
ex-Developer
Фига! Кто-то ещё на линолиуме сидит! %)
98 не ставь - та же херь, там у всей линейки этих "дос-оболочек" с освобождением памяти проблемы.... Ставь что-нить из линейки NT - 2K или XP....
-
Поможет - не поможет.
Вчера ХР чистил. ТОже проблемы были с виртуальной памятью, тормоза жутченные. Вообщем, запусти scandisk, посмотри, от какой проги больше всего потерянных кластеров. Снеси эту прогу и поставь заново, если нужна. У меня так Outpost глючил из-за того, что ребенок иногда комп из розетки выключает. Остаются незавершенные дисковые операции, обрывки фалов, на которых проги начинают глючить.
-
Сообщение от Eidolon
Фига! Кто-то ещё на линолиуме сидит! %)
98 не ставь - та же херь, там у всей линейки этих "дос-оболочек" с освобождением памяти проблемы.... Ставь что-нить из линейки NT - 2K или XP....
Ну если комп слабоват то 98 ещё куда нешло. там хотябы патчей много )
А вот милениум точно в топку )
-
ex-Developer
Сообщение от Dimonic
Поможет - не поможет.
Вчера ХР чистил. ТОже проблемы были с виртуальной памятью, тормоза жутченные. Вообщем, запусти scandisk, посмотри, от какой проги больше всего потерянных кластеров. Снеси эту прогу и поставь заново, если нужна. У меня так Outpost глючил из-за того, что ребенок иногда комп из розетки выключает. Остаются незавершенные дисковые операции, обрывки фалов, на которых проги начинают глючить.
Дядя, у тебя XP на FAT32 что ли стоит??? %) Какие нафиг потерянные кластеры? %)))
-
ex-Developer
Сообщение от HZ BART
Ну если комп слабоват то 98 ещё куда нешло. там хотябы патчей много )
А вот милениум точно в топку )
Ну касательно именно этой конкретной проблемы - 98 не поможет, потому что у него те же самые проблемы с виртуалкой %)
А так ваще я 2К на 166 пень ставил.... Вставал... Правда работать не пробовал постоянно, но ради эксперимента запускал 8 окон УО.... На 64 метрах оперативы %)
-
Ага, :=)) Старая закалка. Года 3, как последний раз систему переставлял.
-
ex-Developer
Сообщение от Dimonic
Ага, :=)) Старая закалка. Года 3, как последний раз систему переставлял.
Мде... %) Срочно делай CONVERT C: /FS:NTFS %) И не надо ничё переставлять %)
У меня тоже старая закалка, но от чего-то, что реально лучше, отказываться ради закалки глупо %)
-
Чтобы 2к нормально работал на слабом цомпе её надо нормально настроить. А на обычном без извратов, лично у меня на Ц-600 128мб 2-3 клиента уже почти подвешивало систему.
-
Сообщение от Eidolon
А так ваще я 2К на 166 пень ставил.... Вставал... Правда работать не пробовал постоянно, но ради эксперимента запускал 8 окон УО.... На 64 метрах оперативы %)
Ахха....... это наверно и были времена, когда можно было выбежать в бд, и кидать в кучу народа БС, потом пойти покурить, потом придти и спокойно лутить
Ваши права