|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Такова воля Сената и народа Рима
Установить, как сервис...
Некоторые программы устанавливаются, как сервис.
Не могу взять в толк - в чём разница.
Кто-нибудь в курсе?
-
Re: Установить, как сервис...
Сообщение от Caligula
Некоторые программы устанавливаются, как сервис.
Устанвливаются как сервис, потому что потом работают как сервис. Или ты спрашиваешь что это вообще такое?
-
-
-
Я - не понял.
Чем принципиально отличается программа, запущенная, как сервис, от программы, просто помещённой в автозагрузку?
-
Сообщение от Caligula
.
Думаю самое принципиально что сервис работает под своей учеткой до выключения компьютера, а программа в автозагрузке будет жить до твоего логофа.
Ну и чисто субьективно сервис уронить сложнее, на него меньше влияют запущенные приложения.
-
То-бишь, грубо говоря, разницы - никакой?
-
ex-Developer
Сервисы стартуют до выполнения входа пользователем. Собсна и вход сам по себе не обязателен. И продолжают работать после выхода, даже если запущены после выполнения входа - у них нету пирвязки к десктопу.
Это полезно в основном для сервисных приложений и, например, серверов. В которых всё необходимое стартует как сервисы, без выполнение входа в сисетму (ибо автовход без требования логина и пароля ни фига не секурно, а без него и без сервисов пришлось бы, например, при самопроизвольной перезагрузке машины юзверям ждать, пока это заметит админ, выполнит вход и у него там запустится всё автозапуском/запустит руками (как это имеет место быть, например, ан оскоме, где сферы запускают руками и поэтому он висит вечно по 2 дня, пока кто-нить не доберётся до удалёнки и не запустит)
-
Сообщение от Eidolon
Сервисы стартуют до выполнения входа пользователем...
Ага! Вот оно...
Ну теперь всё ясно.
Спасибо, топ клоуз.
Ваши права