|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Спутниковый интернет?
На даче надо сделать интернет, должно быть постоянное подключение, пока что узнал что комплект для связи стоит порядка 14к р (антенна, кабели, DVB-карта) + 10к wifi точка на 2 устройства, но я не очень понимаю причем тут GPRS или CDMA модемы?
и еще везде написано что чуть не самый выгодный вид инетрета, однако с ценами 1 руб\мб это получается нифига не выгодно..
вобщем я в замешательстве - одни противоречия.. кто в теме разъясните плиз
-
а кстати еще вопрос - пригоден ли он для игр?
-
-
Да, какая там на даче выделенка.
Обычно делают на исходящий трафик скайлинк по телефону. Но скорость у него, конечно, не ах ти. Если надо просто лазить по сайтам, что-то скачивать, такая связка будет устраивать. Но для игрушек конечно туфта...
-
тоесть ВЕСЬ исходящий трафик будет через gprs? это же изврат... там должна система виденаблюдения работать через инет - через мобильник оно работать не будет
-
скай линк брать не буду там подключение дороже чем эта вся спутниковая система целиком
p.s. а тарелку можно еще одновременно под спутниковое ТВ к примеру приспособить?
и можно ли будет как-нить исхитриться чтобы не платить лишние 10к за wifi точку а юзать инет через постоянно подключенный к нему комп (который паралельно держит видеонаблюдение и всякие второстепенные операции)
-
скай -cdma, в нём используется технология EVDO, которая позволяет увеличить скорость до 2,4мбит/с.
Я как человек , юзающий инетовский скай скажу,что неплохой инет через него. Тем более щаз скидки в 2 раза дешевле инет в подмосковье.
Правда дальше подмасковья не бует инет работать, да какой дальше, я думаю токо в ближайшем подмосковье будет.
-
скай линк брать не буду там подключение дороже чем эта вся спутниковая система целиком
-
Сообщение от SKA
Правда дальше подмасковья не бует инет работать, да какой дальше, я думаю токо в ближайшем подмосковье будет.
а не ближайшее это сколько км?
-
ну на сайте можно посматреть скоко км. или ихней сервесной службе позванить.
-
Сообщение от -Mihail
p.s. а тарелку можно еще одновременно под спутниковое ТВ к примеру приспособить?
Одновременно - нет.
-
Сообщение от SKA
скай -cdma, в нём используется технология EVDO, которая позволяет увеличить скорость до 2,4мбит/с.
Я как человек , юзающий инетовский скай скажу,что неплохой инет через него. Тем более щаз скидки в 2 раза дешевле инет в подмосковье.
Вот в чулково (ближайщее подмосковье) модем (если надо скажу название) за 13к рублей и тариф "турбо" работает никак...
Еле еле 200 кбит примерно. Хотя ещё есть вариант того, что инет разгоняется со временем и под нагрузкой т.е. стоит какая-то система управления скоростью у них, кто-нибудь знает про это что-нибудь?
-
система управления скоростью обычно не разгоняет а режет канал излишне активным
скорее всего просто в час пик попал либо нужена cdma антенна дополнительная модему т.к. сигнал может быть слабый
Ваши права