Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

По умолчанию Нужна помощь по настройки сети :)

Что имеется : ПК и ноут, стоящие в разных комнатах, к и-нету оба подключаются через Wi-Fi.
    Что требуется получить : можно ли создать сеть из этих 2-х компов, не соединия их кабелем.
    А то на ПК фильмов и музыки дофига, а скинуть на ноут ничего не могу
    Выручайте

2. Master

Я хз, легче мне кажетса проводом

3. неГламурный Енот

ipconfig /all
    обоих компов сюда.

4. Adept

как я понимаю ноут и комп выходят в инет через wi-fi маршрутизатор или точку доступа. по идее сеть уже есть. нужно просто расшарить ресурсы и посмотреть файрволы, если они есть, и узнать ip адреса компа и ноута. через пуск->выполнить->\\ip.адрес.компа ты, если всё правильно, должен попать на комп с шарами.

5. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

делай рабочую группу. На пиктограмме "мой компьютер" зайди в свойства дальше в "имя компьютера" потом на обоих компах прописывай ip (192.168.0.1 192.168.0.2) можешь другие. Ну и открой доступ к папке где тебе надо.

6. Adept

Цитата Сообщение от Barthez
    делай рабочую группу. На пиктограмме "мой компьютер" зайди в свойства дальше в "имя компьютера" потом на обоих компах прописывай ip (192.168.0.1 192.168.0.2) можешь другие. Ну и открой доступ к папке где тебе надо.
    Это может не помочь, если в инет ходят через wi-fi роутер. Обычно на wi-fi роутерах стоит DHCP. Если прописать айпи вручную, инет отрубится (ну можно прописать вручную, только не 0.1, + еще адрес шлюза и днс). Чтобы не путаться в ай-пи адресах, можно на роутере настроить статический DHCP по мак-адресу.

Вообщем ждем автора с рассказом про то как именно он ходит в инет и с ipconfig /all

Ваши права