|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
ex-Developer
Сообщение от -Mihail
а вот и нифига :)
я знал что в такой формулировке вы не сможете рассуждать полностью логически.. перефразирую:
Моя компьютерная программа (к примеру переводчик) выдает сообщение что все программы этой версии выдают заведомо ложную информацию, есть ли необходимость обновлять версию программы?
Фигово перефразировал :) Все программы этой версии - это один и тот же набор команд для процессора, во всех случаях при одних и тех же входных данных выдающая одни и те же результаты. Т.е. их можно считать как одну программу и перефразировать как "вся информация, выдаваемая данной программой - ложная". Поэтому в данном случае если программа говорит, что все результаты её работы не верные, в том числе и то, что она щас говорит - это просто шутка пьяных разработчиков, ибо утверждение парадоксальное :) Ибо либо не все (как минимум правда - это самое сообщение), либо это сообщение ложное, а значит опять же остальные результаты вполне могут быть нормальными :)
В случае же с киприотами (или кто они там) - каждый киприот уникален. И утверждение, что ВСЕ киприоты врут одним из киприотов парадокса не создаёт - оно просто заведомо ложно. Выкладки см. в примере с программой, но тут их не один, а множество, поэтому работает слово ВСЕ, и отрицание этого утверждения не вызывает парадокса, а вызывает лишь отрицание слова ВСЕ, т.е. разбиение этого множества на 2 подмножества - тех, кто врёт (в том числе и тот, кто говорит) и тех, кто не врёт (как минимум 1 киприот).
-
-
Ну нельзя ему верить, потомучто он сказал ВСЁ врут, значит ВСЁ в том числе и он, значит ему доверять нельзя!А если он говорит правду то значит и он врёт, и получаетса что он врёт
-
а если он врет о том что все врут (и он в том числе) получается что верить можно
-
-
Сообщение от ToJIcTbIu
Ну если он сказал правду что всё врут, значит он соврал
вот это предложение лишено смысла
-
Короче ему нельзя доверять
есть 2 варианта!
Он солгал, ему нельзя, доверять
Он сказал правду, но в таком случае он противоречит сам себе!Если всё каприуты врут значит и он врёт!
-
Keep talking...
1. Курица и яйцо.
Вопрос в том, кто появился раньше: сама курица, которая появилась из некуриного яйца, или куриное яйцо, которое снесла некурица =)
Есть два решения этой задачи:
1) Два предкуриных предка скрестились, и набор генов (+мутации) привели к образованию зиготы уже Курицы, и из этой зиготы развилось превое куриное яйцо. -> соответственно яйцо было раньше.
2) Если учесть что предкурица получила хорошую порцию радиации или других мутирующих факторов, и мутировала настолько что окончательно превратило ее в первую Курицу. (хотя это маловероятно) то курица появилась раньше яйца.
2. Эта старая задача, я давно над ней думал.
Мне все же казалось, что самолет не будет двигаться с места и разовьет огроменную тягу движков. но все же не оторвется от земли.
Тут же можно учесть что он будет отталкиваться не от дорожки, а от воздуха, то вращение дорожки будет ускоряться до бесконечности и колеса полюбому не выдержат.
-
Сообщение от ToJIcTbIu
есть 2 варианта!
Он сказал правду, но в таком случае он противоречит сам себе!Если всё каприуты врут значит и он врёт!
а я вот утверждаю что ему можно доверять т.к. если он врет про то что он врет значит никто не врет и доверять ему можно :P
-
Сообщение от -Mihail
Сообщение от ToJIcTbIu
есть 2 варианта!
а я вот утверждаю что ему можно доверять т.к. если он врет про то что он врет значит никто не врет и доверять ему можно :P
Ну тогда темболее ему верить нельзя А остальным каприутам можно :P
-
Сообщение от -Mihail
...значит никто не врет и доверять ему можно :P
ты понимаешь разницу между *никто* и *не все*?
-
у нас вопрос стоит только про одного киприота я имел ввиду его
-
ex-Developer
Сообщение от -Mihail
у нас вопрос стоит только про одного киприота я имел ввиду его
Оспади... %) Ну чего непонятного то? %)
Если он ВРЁТ, что ВСЕ киприоты врут - это не значит, что НИКТО не врёт, это значит, что врут НЕ ВСЕ. Но НЕКОТОРЫЕ всётаки врут. В частности - ОН. А раз он ВРЁТ, то и верить ему НЕЛЬЗЯ %) Я не знаю, чё тут ваще сложного-то? %) Математическую логику почитай, теорию множеств там... Программист, блин, будущий... %)))
-
-
ex-Developer
Сообщение от Zoster
2. Эта старая задача, я давно над ней думал.
А чё там думать-то? %) Берёшь бумажку, ручку, учебник физики за хз какой класс %) Рисуешь колесо %) Расписываешь силы, ускорения... Выражаешь Fтяги через коэффициент трения и взлётную скорость, и находишь минимальную Fтяги для достижения заданой взлётной скорости при заданом коэффициенте трения :) Уравнение, правда, будет нихрена не линейное, чё-то там типа интеграла по времени, но истина ж важней ;) Главное, что решение оно имеет, а значит - взлетит :) При определённых условиях - коэффициент трения, сила тяги двигателя... Другие, собсна, думаю не особо существенны :)
-
ex-Developer
Сообщение от -Mihail
во-первых я не программист :)
Ну это я про соседний топик и 3 "хочу" ;)
Сообщение от -Mihail
во-вторых я не понимаю с чего ты взял что если врут не все то по крайней мере некоторые? почему ты не допускаешь варианта что все киприоты говорят правду?:)
Блин %) Потому что КАК МИНИМУМ ОДИН - ВРЁТ %) Тот, который говорит что ВСЕ ВРУТ %) Потому что если б он говорил правду - то правда эта - это что все врут, т.е. должен врать и он. А это - противоречие %) Ну неужели не понятно? %)))
-
в итоге можно ему верить?
-
-
ex-Developer
Сообщение от -Mihail
в итоге можно ему верить?:)
Сообщение от Eidolon
А раз он ВРЁТ, то и верить ему НЕЛЬЗЯ
Я не знаю, может я не на том языке говорю? %) На английский могу перевести...
He lies, that's why we can't trust him!
Так сойдёт? %)
-
Сообщение от Gevorg
А где условие задачи, про этих киприотов, что-то не нашел я в этой теме
в первом посте обновляются задачи
Ваши права