Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Master

По умолчанию Проблема с плеером Sony NW-e105

ВОбщем купил плеер давно щас только пошла такая проблема,Скачад музы на камп,захотел перекинуть и на плеер через соник стеинж 3,0 Муза вродеб ы перекинулась
    но половину песен пишет кеннот плей и идёт дальше.... недело.Пробывал перекидывать музу на плеер через мп3фм вобще неперекидывает,кто что омжет посоветовать...?

2. Такова воля Сената и народа Рима

Отнеси его обратно с претензией, что он не проигрывает mp3 файлы, хотя позиционируется, как плеер mp3.

Если пальцы растопырить и грамотно расписать, что у тебя - коллекция файлов mp3, которые воспроизводятся чем-угодно, кроме этого плеера, и ты законов не нарушаешь, когда используешь любой, даже нелицензионный софт, а вот фирма Сони - нарушает, препятствуя тебе слушать НЕПОСРЕДСТВЕННО mp3, перегоняя его через встроенные программы с тем, что именно помешать тебе слушать твои собственные mp3, как тебе доставшиеся - не их дело...

3. Novice
    [Banned]

Сони это дерьмо, ставь драйвера и перекидывай музыку через эту прогу, она переделывает их в другой формат - чисто для сони плэеров и всё -)))))

4. Master

Цитата Сообщение от Zubr1k
    Сони это дерьмо, ставь драйвера и перекидывай музыку через эту прогу
    пробывал и нифига

5. Novice
    [Banned]

Да ты значит, что то не то делаешь -)))
    Так должно всё работать -))))))))))
    Там он конвертирует в какойто формат и всё поёт --)))

6. Такова воля Сената и народа Рима

В этой проге встроена защита, ограничивающая воспроизведение защищенных записей и форматов, не угодных фирме Сони, например, свободнораспространяемого кодека ogg.
    Так что, сколь не парься, "всё по маслу" там не пойдёт.
    А пойдёт довольно туго.
    Лично я, во первых, использую mp3fm. Не знаю, почему у тебя он не пашет, у меня - всё работает.
    Во-воторых, те записи, которые не воспроизводятся, надо:
    а) определить их кодек;
    б) перекодировать другим кодеком в какой-либо другой формат. Например, из ogg перегнать в lame.

В большинстве случаев защита при перекодировке "слетает" и можно спокойно забрасывать музыку на плеер.

Если отработать технологию, то всё получается довольно быстро.
    Хотя, качество, конечно, теряется при перекодировке.

Как вариант, можно песни скачивать не с пиратских сайтов, а покупать в интернет-магазинах. Платно. Проблем, как бы, быть не должно.
    А если их скачивать с сайтов, принадлежащих Сони, то - тем более...
    Но я не уверен. В этих магазинах как раз и шифруют песни так, чтоб их не было возможности распространять дальше, стремясь к идеалу "авторских прав" - вы платите за каждое прослуживание на каждом устройстве каждый раз, когда вы включаете музыку... Вот так вот... И Сони - лидер, ссука, в защите своих грёбаных прав...

7. Master

во сразу видно человек знает всё,до мелочей,немог бы ты оставить асю чтоб потом свазяаться и лутчше обговорть эту траблу....

8. Такова воля Сената и народа Рима

Аськой я не пользуюсь - весь форум свидетели.
    Пиши в личку.

Я тоже, помню, прифигел слегка, когда NW-E507 отказался воспроизводить половину файлов.
    Пришлось покопаться, чтоб разобраться в проблеме. Разобрался.
    Сейчас уже подзабыл малёк, потому что редко я пользуюсь mp3, в основном слушаю радио. Но кое-что помню.
    Как я понял, mp3 это не один какой то формат, так называется целая совокупность форматов, такие как lame mp3, mpeg layer-3 и ogg vorbis - всё это форматы mp3.
    И плееры mp3, соответственно, должны воспроизводить всю линейку этих форматов. В эти форматы музыка кодируется кодеками. В принципе, кодек это и есть - формат.

В файл со звуком можно закодировать что угодно, помимо самого звука. Например, по умолчанию, в них определена разметка под теги и даже под картинки.
    Точно так же туда можно вмонтировать и код защиты. Производители устройств, такие как Сони, мечтают об идеале, который, как я уже описал, состоит в том, чтоб ты платил каждый раз, колгда слушаешь какую то песню. И ни в коем случае не делился ни с кем.
    На эту тему даже были специальные заморочки о попытках лицензирования трансляции песен с радио в общественных местах. Правообладатели хотели запретить. Потому как получалось, что люди в магазинах, покупая товар, прослушивали музыку массово и бесплатно, а правообладатели её продавали радиостанциям с расчётом - одна песня - один приёмник - один человек.
    Короче, как обычно, душила жаба. ГосДума их, в итоге, послала на хрен, но, как мне кажется, к этому вопросу ещё вернутся...

Я отвлёкся. Так вот, в музыку внедряют код защиты. Программа от Сони, записывающая музыку в плеер, на самом деле никакую музыку туда не пишет. Вернее, она пишет, но основная функция не в этом - она ищет признаки, по которым музыка НЕ ДОЛЖНА проигрываться.
    На самом деле, это - преступление, поскольку законодательно запрещено создавать вредоносные программы, а программа, которая делает работоспособную музыку не работоспособной - именно таковой и является.
    Воооот.

Основная прелесть в том, что форматы между собой совместимы довольно условно, то есть при перекодировке не то, что защита - теги летят к едрене фене, и файл, хоть и потеряв в качестве, становится как бы - совершенно новым, причём записанным onair. С воздуха. То-бишь в аналоговом качестве. А туда защиту покуда встраивать не додумались. Чай, не цифра.

Хотя встречаются исключения. Я один файл так и не добил. перекодировал его раза три. Бестолку.
    --------------------------------------------
    Ты возьми свою коллекцию файлов, закачай на плеер и определи, какие файлы не проигрываются. Хорошие сбрось в папку и отложи. Затем составь список непроигрываемых файлов. В Экселе и определи у каждого кодек.
    Затем раздели файлы по кодеку. То есть - lame положи все в одну папку, layer - в другую, ogg - в третью. А затем пачками перекодируй в другой формат.
    И всё.
    Можешь сначала, конечно, поэкспериментировать.

Но ogg Сони играть не будет - 100%. Они считают его кодеком, способствующим пиратству, и поэтому не поддерживают вообще. Хотя вот PSP, например, играют всё. И не парятся. Что странно, если учесть их тамошние заморочки с прошивками...

У Соней один железный неубиваемый плюс. Аккумулятор от USB. Часов на 12.
    И качественное радио. Устойчиво держит.
    Я вот, прям, так и думаю, может, выломать его к едрене фене, и присобачить к чему то китайскому, играющему всё, но меня сдерживает то, что Сони могут и аккумулятор закодировать так, что он только с их аппаратом и будет фунциклирен...

Удоды они, конечно.

Ваши права