Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. неГламурный Енот

По умолчанию Может кто поможет... проблема с виндой.

Хм, не думал, что столкнусь с такой проблемой, но вот суть:

Есть машина, на ней стоит винда лицензия WIN XP Home Edition SP2. Есть родные диски к ноуту, но они не виндовые, а "востановительные", т.е. там раздел будет снесен и винда заново поставлена. ЧТО НЕ ДОПУСТИМО. ПЕРЕСТАВИТЬ ВИНДУЗ С НУЛЯ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
    Случилось так, что срочно нужно обновить систему до Win XP Prof SP2, нашел лицензионный диск, вставляю, начинаю "обновлять", но на завершающем этапе копирования системных файлов выдает каждый раз ошибку на разные файл.. сначало это был
    ajbc1o9l.sys, думал мож диск, протер его...
    avfstmla.sys, ни гугл, ни яху таких не знает...
    ладно, сделал образ...
    av29wzgi.sys и так далее.. повторил раз 10.
    я так понимаю что это какие то дрова или что-то такое...
    если в установке(обновлении) нажать "пропустить", то файлы другие до-копироваются и комп уходит в ребут и на установку... при установке вылетает экран...
    файл ****.sys не найден... нажмите любую кнопку для ребута.

вот собственно. Как обновить винду? как обойти?

Заранее всех благодарю.

ПЕРЕСТАВИТЬ ВИНДУЗ С НУЛЯ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

2. Такова воля Сената и народа Рима

Диск, наверное, желателен другой.
    А образ... ну при чём тут образ? Они и с оригинала не читались, и на образ записались с дыркой.
    Надо диск не протирать, а шлифовать. Мелким образивом на высоких оборотах. И полировать потом. Тогда, может, файлы снова станут читаемыми.

3. неГламурный Енот

Диск другой пробывал. Не лиценз. Таже хрень.

4. Adept

Перед обновлением винды снеси все виртуальны приводы. (Daemon и др.)

5. неГламурный Енот

хм, ща попробую

6. неГламурный Енот

Гыхм, да.. запустилось обновление.. и на 35ой минуте перестает мигать лампочка харда.. меняется только задняя картинка, где пишут какая винда классная....
    теперь в винду зайти нельзя, и обновление не завершается.. а виснет на 35ой минуте

7. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

скачай какой нибудь лайт ХП который грузится с СДРОМА, загрузись, и уже из под него ставь обновление.

8. Такова воля Сената и народа Рима

Зачем?
    Это так же можно выделить партийцию, поставить на неё винды и дальше делать с убитой виндой всё, что угодно. Но только - что?
    Кранты ей, на мой взгляд. Бобик сдох.
    Единственная забота - спасти нужную информацию, вытащить базы и настройки, если таковые имеются.
    Гимора, короче, дня на два. Плотного такого гимора. Первый день - возьня с партициями, установка виндов, дров и нужных программ, а второй - востановление данных, "привязка" их к программам и настройка самих программ.
    Не верю я, что капитально глюканувшая винда оживёт. Может, и оживёт (что вряд ли), но это будет всё-равно - калека.

9. Adept

Да здравствует microsoft! =) А сколько ожидали отвисания на этой 35 минуте? И ещё, вы где-нибудь слышали про удачное обновление Home до Prof. Это вообще возможно? У меня лично не получилось даже prof SP1 обновить до SP2 таким путём. Конечно, всё было пиратское. Это видимо сыграло свою роль.

10. неГламурный Енот

Запустив последней попыткой еще раз все в 20:00, дойдя до заветной 35ой минуте... я закрыл(не выключая) ноут и поехал домой... приехал домой, и обнаружил, что мы на 34ой минуте )) занимаясь своими делами ноут занимался своими и вот в 01:20 ожил. ИЕ с 7 откатило до 6го, и он отказывается работать, зато мозила ничего )) посмотрим что да как.
    а и еще, активация слетела..

11. неГламурный Енот

Я, конечно, ничо не говорю, но вот ОН лицензионный софт на ЛИЦО! Бред.

12. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

а вообще было бы интересно узнать для чего ты обновлял с хоме до проф?

13. Adept

Ну вот. А вы боялись =) Главное ж оно терпение. Вы ещё легко отделались. А вот если бы ставили 98 на 486 =)

14. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от MAks
    ИЕ с 7 откатило до 6го, и он отказывается работать, зато мозила ничего )) посмотрим что да как.
    а и еще, активация слетела..
    Ну я ж говорю - калека.
    Всё-равно ты эти винды снесёшь и поставишь по-новой.

Просто так получается двойная работа. Сначала - восстановительные работы с неясным результатом, и затем - установка виндов с нуля.

Между Home версией и версией Professional, между прочим, не такая большая разница, определяемая, в основном, некоторым различием записей в реестре. Причём, есть методики, позволяющие превратить Home версию в Professional и даже в Server.
    Я пробовал. Переделывал Professional в Server. Получалось.
    Сервер, правда, выходил какой то странноватый, с некоторыми отличиями от обычного, но это был натурально server, включая другой интерфейс и прочие мульки...

Но вот ставить легальное обновление от пакета Prof на легальный пакет Home, наверное, не лучшая идея. Потому как тогда б так все делали - покупали дешёвый Home и обновляли бы до Professional. Так что Майкрософт о предотвращении такого наверняка позаботился.

Ты лучше поставь пиратский Prof + Office, поставь ломаный Advantage и обновись по самое "не балуйся". А потом сделай образ системы и положи куда-нибудь на хранение. И у тебя будет всегда под рукой готовый образ на всякий случай.
    Только надо учесть тот момент, что он не будет работать при смене чипсета (то-бишь - самой матери), в остальном же - можно менять всё - камень, видео, звук, модемы, тюнеры и т.п.
    Хотя сейчас есть, вроде, варианты, которые позволяют ставить систему на разные чипсеты, но лично я не в курсе.

15. Taste my scythe

Кали, что есть Адвантэдж?

16. Такова воля Сената и народа Рима

Windows Genuine Advantage Validation
    Меняем две dll-ки, с помощью которых винды проверяют свою подлинность, после чего производится обновление в обычном режиме без воплей не тему "ваша Виндовс нелицензионна".
    Я последний раз (не так давно, кстати, пару недель назад) использовал версию 1.7.36.0.
    Всё обновилось без проблем - и винды, и офис, и net framework. Кстати, net framework я, по моему, качал с их сайта (она свободна к скачиванию), и потом уже обновился.
    Единственное, чего я не обновлял, это 7-й explorer. По ряду причин:
    1. Я сижу на Макстоне, который использует 6-й, навешал плагинов, настроил... А под седьмым половина плагинов и не пойдёт даже...;
    2. У 7-го, насколько я помню (я его так краем глаза смотрел) какая то собственная система проверки. В принципе, и она обходится, как я тоже где то краем глаза видел, но с учётом п.1 - лень заморачиваться.
    И, не помню, обновлял плеер или нет. У меня сейчас 11-й, но я его не использую, так что не знаю - последний он или нет. Если последний, значит, обновил заодно.

Майкрософт меняет свою защиту, так надо искать последний кряк к этой самой Windows Genuine Advantage Validation. Последний на моей памяти, как я уже выше написал - Windows Genuine Advantage Validation 1.7.36.0.

Прежде чем приступать к обновлению с использованием кряка, я б, всё-таки, порекомендовал сначала сделать образ системы - мало ли что...

Ваши права