|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Автомобильный GPS навигатор %)
Люди, разбирается кто в этих устройствах? А то брателло заказал на ДР, а я в них дуб дубом В ощем-то нужен навигатор с возможностью отображения пробок, камер слежения и со всеми прибамбасами для крепления в автомобиле (а то я слышал некоторые производители продают без них). Посоветуйте что-нибудь, пожааааалуйста =))
-
сам не пользовался но те кто юзал-говорят что в москве сия фигня не рулит нифига...
-
В ощем я тут сам немного заресёчил.. Пока пришёл к такому выводу, что нужен КПК желательно со встроенным GPS-приёмником + установленная программка CityGuide.
Еси кому интересно %)
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=51058
http://www.probki.net/Programs/
Вопрос, какой тада КПК взять? %)
-
Чтоб пробки показывал, вроде надо спец карту покупать...
-
Я лично в совоем навигаторе так и неразобрался... ЩАс тупо в каробке валяется =)))
-
кошмар - один хуже другого.. "говорят оно не работает" "не разобрался, лежит в коробке..."
афтар как ты думаешь он будет отображать пробки? через что по-твоему он должен получать инфрмацию? Зайди в магазин спроси консультанта
-
Спасибо, очень умный совет =)
-
Сообщение от -Mihail
афтар как ты думаешь он будет отображать пробки? через что по-твоему он должен получать инфрмацию? Зайди в магазин спроси консультанта
С яндекса, со спутника оч много всяких там примочек и пр. У подружки моей девушки стоит в машинке навароченный тыщ за 30-40 по-моему, оч рулит. Ток голос у него противный.
-
Taste my scythe
едешь в любой электронный салон, покупаешь за 13-15 тыщь ГПС навигатор с подробной картой москвы, питера и мо.
там пробок нет. чтобы иметь инфу по пробкам, нужен коммуникатор, который через интернет получал бы эту информацию.
это куча лагов, ложной инфы, и вообще, как показывает практика, показ пробок вообще не нужен.
т.е. если ты знаешь, что там пробка, он ее и покажет.
-
Слушай авторадио и будеш знать о пробках)))
-
Сообщение от Gadys
Слушай авторадио и будеш знать о пробках)))
Вот я именно так и делаю, когда по городу днем езжу.
-
Сообщение от Digital Angel
С яндекса, со спутника оч много всяких там примочек и пр. У подружки моей девушки стоит в машинке навароченный тыщ за 30-40 по-моему, оч рулит. Ток голос у него противный.
со спутника он получает только свои коодинаты и то с приличной погрешностью (мин ~10м) а для всего остального нужен минимум доступ в интернет, в который gps-навигатор никаким раком не попадет без гпрс модема например.
коммуникатор тут не нужен - достаточно мобильного телефона, в котором как раз встроен gprs модем и кпк (соответственно GPS адаптера если нету), для которого есть красивые, гибконастраиваемые программы (прим. i-go 2008), в том числе с настраиваемым голосом
-
А что в москве есть места,где нет пробок?
Помойму у вас никакой Джипиэс не нужен..что бы знать есть ли у вас пробки или нет -), и так всё ясно
-
Юзаю E-ten Glofiish 500х на винде 5.0. Стоит несколько прог начиная от Покет ГПРС Профи и заканчивая IGO. Покет отлично разбирается в плотных улочках и приведет вас к любому дому, но жутко устаревшие карты дорог даже с обновлениями. Другими словами он не знает новых микрорайонов, особенно в подмосковье. При быстром движении жутко тормозит (быстрое- 60км/ч). Неадекватно отображает повороты, особенно сложные с несколькими путями.
IGO - отличная прога для движения по крупным дорогам Москвы и даже России матушки. Приведет вас на нужную улицу и отлично своевременно отображает маршрут. Минус - НИФИГА НЕ ЗНАЕТ ДОМОВ
Пробки- забудьте. Во первых эта инфа неправильная. Такая же тупость как и по радио. Отображает пробку- летишь и никакой пробки. Там где не отображает- стоим. Требует подвязки к инету и трафика кушает не мало. В общем бред.
Если вы влипли в пробку ГПС вам и так поможет ее объехать если вы свернете на ближайшую улицу. Включаем логику, а прога проложит новый маршрут автоматом.
-
не согласен с предыдущим постом, по iGo во-первых номера домов целиком и полностью зависят от версии карты и программы.. если карта ВСЕЙ россии занимает 12 метров то ессесно там многие данные будут урезаны %) той же германии карты весят по 30-40 метров (без 3D зданий)
а данные по пробкам прекрасно отображаются на яндекс карте (для кпк по-моему еще не сделали, но на мобильниках (смартфонах) прекрасно все отображается) и трафика эти данные жрать никак не могут много.. не чему там просто много трафика жрать
-
Такова воля Сената и народа Рима
Не нужен он.
Вааще.
Выкинутые бабосы.
Лучше эхолот купить для рыбалки - и то толку больше.
Хоть раз в три года - да пригодится, а эту ересь уже через год можно будет выкинуть, как морально устаревшую.
К тому же толку от неё не много. Вернее - вообще 0. Через полгода езды по Москве ты сам сможешь этому коммуникатору подсказывать, а не он тебе.
Такие девайсы, на мой взгляд, чисто как клёвая банка из под консервов для папуса. Что коммуникатор, что навигатор...
Но если с коммуникатора, КПД которого тоже стремится к нулю, хоть можно позвонить, то эта хрень будет тупо пыль собирать, и её КПД однозначно уйдёт в минус. Особенно - если приход трафика будет идти по протоколу wap. А так и будет, скорее всего. В итоге использование коммуникатора выльется баксов в 150-200 в месяц только на трафик. В итоге эта байда будет с позором выкинута на хрен из машины, а разработчики (и даритель) будут преданы анафеме.
-
Спасибо всем за ответы =) Кали, тебе особое =) Ибо я постепенно пришёл к тому же выводу, буду убеждать брата.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Я тебе говорю - купи эхолот. Есть такие, что цепляешь сам сканер к леске и забрасываешь, он сканирует рыбу и по радиоканалу передаёт данные на монитор.
Я сам такой видел. Только он был по дурацки сделан - блок питания в этой бобышке, которую на леску цепляешь - был впаян намертво. То-есть, не совсем ясно - что делать, когда сядет батарейка... ломать, не иначе.
Но я, правда, давно уже не смотрел, может, сейчас догадались они эту штуку винтиками скрепить...
Эхолот, это вещь, которой каждый мужик обрадуется.
А навигатор на хрен не нужен. Карту ему подари России во всю стену, пусть по ней ездит. Как Жуков - вышел из машины, карту на капоте раскатал, наметил маршрут поездки, сложил её в компактный вариант размером с подушку, и по ней, значит, проследовал в место прибытия...
-
Карта - это тема. он хотел большую карту =) Эхолот - хз, он рыбалкой не особо увлекается =)
-
Бинокль с ночной оптикой тоже хорошая штука для охотника. Да и для рыбалки годна в ночном плавании.
Есть еще масса интересных вещей.... всякие шпионские примоки типа "суперухо" и т.п. Все это бесполезно и требуется крайне редко, но так, для развлекухи приятно....
Коммуникатор мне лично нужен. Кали тут не совсем прав. Если ты полный бот в знании системы движения Москвы - тебе карта не поможет. Элементарно вы визуально не увидите где тот самый проспект и где на него поворот.
Я с ГПС отлично катал по "Чертаново", район вовсе не знал. Неделю поездил, в голове сложилась общая карта района. Теперь уже по карте простой смотрю где какой-нить переулок и без вспомогательных средств добираюсь.
E-ten Glofiish 500x брал не с целью навигатора, а с целью функционального устройства звонящего, пишушего и запоминающего. А для пробки или ожидания кого-то у меня в нем всегда есть пара хороших пережатых фильмов. Встрял в пробку или ждем- смотрим фильмец. Просто нужно хоть раз в жизни поиметь такую штуку
А если хороший плеер-телефон без навигатора - рекомендую брать Apple Iphon - отличная штука. Картинку с его изабражением http://www.sostav.ru/news/2007/08/02/34/ нашел только тут. Где-то была демонстрашка как у него и что работает.
Друг купил, его крайне радует. Никаких глюков и подвисаний, это не на винде. Очень приятный в управлении, броский и элегентный.
Собственно советую купить его брату в подарок! Не так и дорого. На Горбушке в Москве видел его за 16 тыс с 7 Гб памятью... Насчет прошивки под Россию и прочего- уже все ломанули и все отлично пашет! .
Ваши права