|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
База данных Министерства обороны
ПО НТВ в новостях сказали про сайт министерства обороны, там база по 8 млн погибшим во времена войны, сайт очень познавательный в плане поиска погибших родственников, но к сожелению адрес не запомнил, в новостях НТВ на сайте тоже пусто. Короче кто видел и помнит, скиньте адресок.
Спасибо
-
2-ой мировой? 8 из 25-27?
-
-
www.obd-memorial.ru вот только что увидел по новостям, там сказали сервер перегружен очень...
-
Grandmaster
Всем спасибо, тоже нашел.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от -Mihail
2-ой мировой? 8 из 25-27?
Это - армейские потери.
Когда Хрущёв заявил про 20 миллионов, он имел ввиду - включая гражданское население на оккупированных территориях. Потом эту цифру вообще до почти 30-ти миллионов довели.
Причём считали - просто:
"Сколько жило до войны" минус "сколько жило после войны". Плюс "армейские". Получили 20 миллионов.
Потом прибавили "естественный прирост". Получили 25-27.
То, что львиная доля стала беженцами, наши счетоводы, разумеется, заявлять не стали. Зачем? Хрущёв вообще в этом плане любил факты малёк представить так, как выгодно.
Так что реальная цифра - меньше.
Естественную убыль населения и снижение рождаемости за счёт отсутствия мужского населения - никто тоже в рассчет не брал.
После войны был "бэби-бум", потому что мужики вернулись, но считали до него.
И из эвакуакции народ понавозвращался, но и их не считал никто.
Так что реальные цифры, я думаю, меньше. Миллионов 12-14. Где то такие приблизительно и озвучивались после войны.
Это потом уже Хрущёв "пересчитал".
А армейские - они ж вообще меньше. И у вояк всё посчитано в абсолютных величинах. В солдатах. В штуках.
Как раз миллионов 8 и будет.
Я, помню, сам как то, когда узнал реальные цифры потерь, был удивлён. Я то думал, что наши клали 4-5 солдат, убивая одного немца, а, на самом деле, счёт потерь не так разительно отличался.
А всё потому, что с детства говорили о том, что наших погибло - 20 миллионов. А потом оказалось, что в эту цифру включили всех бабок Украины, Белоруссии и оккупированной части России. И тех, кто уехал. И тех, чьё рождение было отложено войной. И даже тех, кто утонул по пьяни. Всех. И правильно - Гитлер, сцуко, не уследил.
-
• D-Tox •
Тоже вчера по НТВ смотрел про этот сайт, за ссылочку спасибо
-
Grandmaster
-
Надо было заранее такие акции планировать.
И рекламу продавать.
И вообще надо их базу хакнуть и к себе сложить.
-
-
зачем оффлайн база, когда есть онлайн?
-
Grandmaster
Сообщение от ReD
зачем оффлайн база, когда есть онлайн?
C таким on-line точно оффлайн база нужна, уже сутки поиск не пашет
-
• D-Tox •
На 8 млн человек составлена база, сколько всё это весить будет?
-
Если в текстовом формате, то - нисколько.
-
Grandmaster
Сообщение от C.C.C.P
На 8 млн человек составлена база, сколько всё это весить будет?
Там больше интерес думаю представляют сканы документов.
В рамках проекта уже отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ около 9,8 миллионов листов архивных документови свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений.
-
Тогда - много.
И не понятно - зачем это всё они перевели в цифровой вид.
60 лет прошло.
Актуальность просмотра оригиналов документов довольно сомнительна.
Можно было ограничиться составлением текстовой таблицы с краткими данными и ссылкой на архивный номер бумажного варианта.
Да и бумажный вариант, честно говоря, можно уже ликвидировать, оставив только электронную таблицу. Можно еще сделать несколько бумажных вариантов этой таблицы с тем, чтоб был бумажный аналог на всякий случай.
Потому что оригиналы документов, хранящиеся в этих архивах - не имеют никакого значения. И стоимость их хранения превышает цену их востребования. Это - макулатура. Можно оставить несколько оборазцов для музеев, а остальное - ликвидировать.
И базу со сканами - не делать. Это ж сколько человеко-часов грохнули - офигеть...
Хотя им там в архивах всё-равно делать особо нечего, кроме как пыль сдувать. Пусть сканируют.
-
Везде ответ нет записей ! Там наверное Я чтото неправильно делаю
-
Джеди а если подумать то там может и нету записей того кого ты ишеш.
-
-
Наконец-то это сделали. До этого совершенно мелкие сайты пытались хоть как-то контроллировать эту информацию, конечно не в таких масштабах, но всё же. Эта инфа действительно важна для людей.
Ваши права