|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Петарда ? ...
-
я там был ) все нормально только пол красной площади теперь нету и все ) шучу ))) да хз что там произашло )
-
Такова воля Сената и народа Рима
Ну вот.
Теперь всей милиции выйдет строжайшее предписание - реагировать на все запуски феерверков.
В итоге менты начнут шерстить всё подряд.
Протоколов составят - тьму. Петард изымут - на целую армию.
Заодно, это всё удачно "совпало" с новым законом. Теперь его начнут применять направо и налево.
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Источник: В "Охотном ряду" взорвалась бомба, а не петарда
По неофициальным данным, на входе в торговый комплекс "Охотный ряд" накануне вечером сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы.
По версии собеседника агентства, причиной взрыва стала не петарда, как сообщалось накануне, а безоболочное взрывное устройство.
Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливающая обстоятельства происшествия и круг лиц, причастных к совершению взрыва. По словам источника, мощность взрывного устройства могла составить до 500г в тротиловом эквиваленте.
Известно, что в результате взрыва повреждены несколько секций стеклянного купола в торговом комплексе, кроме того, разрушена мраморная плитка облицовки, повреждены пять фонарей освещения. По мнению взрывотехников, петарды не могли стать причиной таких пореждений.
Напомним, что накануне в 17:58 мск на Манежной площади, д.1, стр.2 на верхней площадке, расположенной над входом в торговый комплекс "Охотный ряд", у основания уличного осветительного торшера произошел взрыв неустановленного устройства. Пострадавших нет.
Было эвакуировано около 1 тыс. человек. Сразу после взрыва на место выехали сотрудники всех оперативных служб города, а также специалисты ФСБ. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.
-
вот ущербные люди в этом городе живут. .ппц
-
Grandmaster
Ужос, я был тама утром =)
-
Вечное сияние чистого разума
^0.o^, мб ты будешь выкладывать сюда ВСЕ новости с телека?
-
1one1y[Renaissance] ты в Москве живешь ? Мне помнится ты вроде из прибалтики не так ? Ну вот и сиди молчи в тряпочку Я же не пишу что мне не интересны прибалтийские новости и зачем вы сюда их выкладываете , и ты рот не разевай .
-
Сообщение от 1one1y[Renaissance
]^0.o^, мб ты будешь выкладывать сюда ВСЕ новости с телека?
пусть выкладывает, некоторые телек не смотрят
-
Вечное сияние чистого разума
Сообщение от MuLLIa 6o9IPCKuu
1one1y[Renaissance] ты в Москве живешь ? Мне помнится ты вроде из прибалтики не так ? Ну вот и сиди молчи в тряпочку Я же не пишу что мне не интересны прибалтийские новости и зачем вы сюда их выкладываете , и ты рот не разевай .
Я не из прибалтики, соответственно, весь твой треп не в тему. Я так же, как и ты, из Москвы. Поэтому, вот ты как раз сиди и молчи в тряпку. То я из прибалтики, то мне это не интересно... Каждое твое слово абсолютно не в тему
-
Вы отвлеклись.
Согласно новой версии, это было безоболочное устройство.
По совершенно, лично мне, не ясной причине - никто не пострадал.
Либо это были какие то школьники, а дуракам, как известно, просто везёт, либо это были какие то мастера, которые просто хотели привлечь внимание без жертв.
С самого начала было сомнительно, что это петарда. Это что ж за петарда такая должна быть, что от неё гранит выворачивает...
Про связку петард - ещё бОльшие сомнения, потому что одномоментность подрыва не обеспечить, а следовательно, мощность заряда не будет суммарной.
Похоже на подрыв запала, хотя несколько мощновато.
Но что сейчас за запалы - хрен знает...
А можно, в принципе, действительно, сделать одну мега-шутиху из нескольких петард. Ссыпать десяток зарядов в один, и всё. Вот вам безоболочное устройство. В приницпе - безвредное. Стёкла повылетают, камни повыворачивает, но - не больше.
Наверное, так и произошло.
Дети порезвились.
Я так думаю.
-
Да ладно вам дети ... просто с мощностью заряда не рассчитали вот и всё ... моё имхо что хотели не убить людей а просто кого нить на выходе задеть осколками , только вот зачем и с какой целью неизвестно.
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
-
-
Да обыкновенные левые петарды... бывали случаи людям руки отрывало, а тут, ну подумаешь букавки)))
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
И бетон разорвало на куски ... =)
Ваши права