Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96
  1. Master
    [Banned]

Хых)

Не помню чья цитата - Я слишком хорошо знаю математику, чтобы верить в бога)

А вообще - это чущь) И библия тоже чушь..
    Церковь - это организация Если хотите - одно из министерств. И эта организация нужна, я никогда небыл её противникам.. ведь бабушке НУЖНО верить, что если она в определённом строении (храме) поставил свечечку (первоначально - осветительный прибор допотопный) перед рисунком непойми кого (причём рамка в отличии от бабушкиных монеток в кошельке - золотая), то она проживёт доьше и попадёт непримерно в рай
    И это ей помогает.. и значит и такое явление как церковь - имеет право на существование.

А про бога.. Ну что это за сердние века? какой бог?
    вообщем и целом мысль такая:
    если бог тебе нужен - ты будешь верить что вот эта хрен знает кем написанная книжка - свята, и написал этот хрен знает кто чистую правду. И что свечка вовремя в верное место поставленная - это что-то решит.. и что мясо в пост - это путь к вечным мукам души..
    Если бог тебе не нужен - ты логикой опровергнешь существование бога, или как миниму - необходимость ему поклоняться.

Мне, как понимаете, бог пока не нужен.. но и я не буду зарикаться.. быть может в 70-80 и я пойду в храмчик, поставлю свечечку - и мне будет легче жить.

2. Grandmaster
    [Banned]

чувак ты не совсем прав - как я говорил в своих предыдущих постах библия это не полная чушь и не сборник сказок - это отличное методическое пособие по существованию обычного самаритянина, посты - это грамотно разработанная общая диета, придерживаясь которой действительно можно очистить организм. А заповеди это залог существования цивилизованного общества в нашем понимании - я могу ошибаться, но у арабов к примеру крупно обмануть своего родственника считается высшим пилотажем.. Так же в библии к примеру есть такие наставления как то что скот следует забивать в середине-конце осени (когда за окном становится холоднее и мясо дольше не портится.. холодильников-то до недавнего момента не было) и т.д.

А по поводу молитв и песнопений в церкви - это особый вид медитакции в результате просто находящийся рядом человек действительно будет чувствовать себя лучше. - кто хочет знать подробнее смотрите фильм "великая тайна воды" - так же как и тот факт что святая вода не портится в течении очень длительного срока - частично объяснен с научной точки зрения исследуя структуру обычно и святой воды.. хотите верьте хотите нет но человек может своим эмоциональным фоном воздействовать на воду, вот и священники годами тренируясь могут в короткий срок путем правильного психологического настроя немного изменить структуру воды ("освятить ее") придав ей новые свойста..
    Ну и конечно же моральное удовлетворение бабушки от того что она сходила и поставила свечку.. все это вместе действительно может дать возможность прожить человеку дольше.

3. Master
    [Banned]

По поводу библии - это всё понятно, но.. с чего вдруг книженцию эту святой называют? в поваренной книге тоже очень много полезных советов. Спец предложение - клясться нужно полода руку на паваренную книгу

Это такой же абсурд

А про церковь - так я же специально отметил - что организация как таковая дествительно нужна.. но бог тут совсем не причём)

4. Buongiorno Bambini

Цитата Сообщение от -Mihail
    автор что ты хочешь услышать в комментариях?
    "О БОЖЕ ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР!!!"
    если для тебя этот фильм сплошное открытие - то ты тоже относишься к малообразованным людям.. ..
    Ну вопервых - Я ещё раз говорю , что в этом фильме вера в Бога непричём ! А вы тут все зациклились на этом ! Фильм посмотрел ? Если нет , то покамись ты тут выходиш необразованым ! Потому что болтаеш попусту , да и я уверен ты Билбию нечитал - а флудиш вовсю - да пожалуйста набивай посты , для того и форум !
    Конкретно просмотри фильм и выскажись о фильме - КОНКРЕТНО ! Мне имено стиль фильма , что всё на одном духе , ничего лишнего ! И конкретно обьясняют связь настоящих событий с прошлим , а потом с будущим - да ещё в добавок доказывают ! А ты мне тут фуло впариваеш , красивыми словами , в этом нифига не понимая !
    Посмотри фильм ! %)

5. Adept

хотите верьте хотите нет но человек может своим эмоциональным фоном воздействовать на воду, вот и священники годами тренируясь могут в короткий срок путем правильного психологического настроя немного изменить структуру воды ("освятить ее") придав ей новые свойста..
    И тут Остапа занесло не по детски Это пишет человек, который признает себя рациональным эмпириком? Ну-ну поменяй мне структуру воды (H2O) силой мысли, я так прикидываю чтобы ее поменять нужно ее "облучить" тогда может физ. и биологические св-ва и изментся. Но не излучат же святые отцы радиации.
    Ладно, что по поводу Библии(ветхий и новых завет) - 1 часть история еврейского народа, вообще эту часть я рассматриваю больше как историческо-культурную (Песнь Песней Царя Саломона). А вот новый завет - это азбука морали. Там изложены основные общечеловеческие принципы. И тот кто пишет, что Библия вздор - сам является полным вздором. Эта книга писалась как минимум 2000 лет, пускай даже Бог и не приложил к ней руку, но 2000 лет!

6. Grandmaster
    [Banned]

Цитата Сообщение от F Jedi
    ...
    в том посте который ты зацитировал я ни слова ни про библию ни про бога не говорил - и фильм я посмотрел (только в нормальном качестве) после первого же своего поста здесь.. Рекоммендую еще раз прочитать (включив мозг) тот пост который ты зацитировал, прижде чем начинать меня в чем-то обвинять ) по фильму комментарии - лично я уже 3-ю часть фильма обкомментировался.. про 11 сентября - итак давно было известно, ну разве что с меньшим количеством подробностей..
    в первой части фильма - про христа - высосано из пальца очень многое.. но тем не менее христианство имхо намного намного лучше и цивилизованнее того что было на руси до него - пара языческих божков, один вроде был ответственный за урожай еще один не помню за что.. ни то как раз солнце, ни то что-то с миром мертвых связан...

Вобщем общий вывод, специально по требованиям автора - для кого этот фильм сплошное открытие - тот чмо

Цитата Сообщение от Rex Amin
    ....
    ну библия-то появилась огого-го когда, а первая поваренная книга в 17 веке.. и кстати стала в той же франции, где появилась самой читаемой книгой.. ПОСЛЕ библии

Цитата Сообщение от Bladorteen
    ...
    не, никто не говорит что силой мысли H2O в C2H5OH преобразуем ))
    Про структурированную воду, которой в развитых странах овощи в теплицах поливают слышал? вот это почти оно..

7. Buongiorno Bambini

.
    %))))))

Давнобы , так !

Мог бы сразу всё это отписать насчёт фильма , и столька флуда неписать - нет лудче так " а потом уже флудить чуж " %)))) !

Ну где твоё образование?? кто чмо ?? %))) Зачем такие крайности ?

8. Grandmaster
    [Banned]

А по поводу воды еще раз повторяю "Великая тайна воды" - документальный фильм, причем отечественный (сделан на уровне BBC, сам удивился когда смотрел) - был давно изветный научный факт что святая вода не портится в течении очень длительного срока (сам после фильма проверял - 2 месяца простояла и ничо - потом потерял бутылку) - ну вот, ученые взяли и стали копать почему ж так происходит - и раскопали нечто интересное.. что люди своим эмоциональным фоном могут незначитальено влиять на воду - (ну и соответственно человек состоит на 65% из жидкости а мозг так и вовсе на 85%).. ну и вобщем у кого есть чем делать выводы то во время просмотра ваш взгляд на многие вещи может поменяться.. рекоммендую

9. Buongiorno Bambini

"Великая тайна воды" - документальный фильм, причем отечественный
    Он мне тоже - очень понравился !!!

10. Adept

Миш, ты такую пургу погнал, а ещё всех тыкал что чутли не самый образованный тут %) Структурированная вода что ли делается по принципу: 10 священников и 10 ведер воды, 3 часа медитации, а потом овощи поливаем? Или что? И что вообще такое структурированная вода?
    А по поводу святой воды 2 варианта - или она действительно святая или туда сильное антибактериальное вещество добавляют ( серебро например), кинь серебряную монетку в банку с водой и будет у тебя стоять тоже достаточно долго.

11. Apprentice
    [Banned]

Вот из-за таких, как Михаил и Рекс амин церкви рушили, христианство гнали.
    Может это слишком глупо и смешно звучит, но есть совершенно другой мир, который мы не видим. Кто-то ощущает его, кто-то нет. Есть своеобразная энергия, которая просто так не излучается. В это не верят, потому что этого не видят. Но! Как известно и доказано теми же учёными, экстрасенсами - человек познаёт мир не только через зрение! Очень глупо с этим спорить! Как люди предугадывали будущее? Откуда берутся порой в голове странные мысли, воспоминания? Как люди исцелялись будучи смертельно больными? Многие скажут - будущее не предугадывали, просто сильные мира сего прочитали однажды посты великих прорицателей, колдунов и тд, а потом поверив в это стали жить, придерживаясь "предсказаний". Часто люди замечают, что их сны сбываются. Люди порой входят в штопор, когда видят то, что якобы они видели недавно во снах, или в каком-то страном явлении. Многие скажут, что это психически тормознутые люди, ну или их колбасит от белой горячки. Дохрена случаев про чудесные исцеления и про странные происшествия, когда вот-вот кажись поверишь во всё! Но есть же люди, которые перевернут это по своему и начнут толковать это по своему.
    1 человек готов сделать воду живой, а что могут сделать 10 тысяч людей, объединённые одной целью?
    С другой стороны и наш мозг на слишком мало процентов работает.

12. Grandmaster
    [Banned]

Цитата Сообщение от Bladorteen
    ...
    Во-первых я не говорил что я самый образованный, я тыкал быдло в то, что оно быдло.
    Структурированную воду я привел тебе в пример потому как это самая правильная вода.. не знаю - "идеальная" вода, "абсолютная" вода - в разных науках эти понятия трактуются по-разному.. вот святая вода по структуре примерно такая же - ничего туда не добавляют. не в падлу тебе сходитьв церковь набери немного блин - это бесплатно - или качнуть из локалки фильм

Цитата Сообщение от Russian Team
    Как доказано теми же экстрасенсами
    можешь не продолжать
    а чтоб ты сам лучше представлял о чем ты тут пытаешься сказать посмотри фильм What the BLEEP do we Know Rabbit Hole и почитать про многомерность пространства и точки соприкосновения (где грани пространства могут быть наиболее близки) но только чтобы до конца осознать то, о чем там говорят нужны мозги.. скорее всего у тебя не получится - так что можешь дальше продолжать верить в мистику

13. Apprentice
    [Banned]

Я лучше буду верить в мистику, чем пытаться запрограммировать себе виртуал тёлку
    В твоём понимании мыслить мозгом, это уметь программировать? Уметь что-то считать, вычитать? Ты дешёвый слишком, ты слишком простой. Хотя да, какие там девчёнки блин тебе! Может я внатуре быдло, но я не могу понять, как можно иметь такое хобби, как программирование Чего-то там пытаться написать Это же настолько скучно, настолько глупо! Хотя! Таким слабым, замкнутым в себе серым людям ничего больше не остаётся!

14. Grandmaster
    [Banned]

rofl
    Сначала хотел написать "да что ты прицепился к слову программирование, ну да хобби такое.. одно из многих.. как-будто я ОС на ассембляре пытаюсь написать" но прочел
    Может я внатуре быдло, но я не могу понять, как можно иметь такое хобби, как программирование
    no comments
    Вот из-за таких людей как ты, которые не думают и не хотят думать нам всем скоро вживят чип радиочастотной идентефикации... прямо в задницу

15. Speedy Gonsales...

не станет человек пирсать себе азбуку морали 2000 лет. чхать он хотел на это все. эту книгу писал кто то другой и для людей. но никак человек для человека.

там слишком много насталвений силишком много знаний. выстроить целостную структуру книги за 2000 лет? это бред. кто на это способен? романы еле пишут.

ерлигия и бог чуток разные вещи. богш один а религий куча. и каждая верная для верюущего в нее

16. Master
    [Banned]

если кто-то, когда-то гнал христианство из-за меня - искренне извеняюсь)))))))) Бгггг))

Блад, понятие "водная память", как и само явление тем не менее существует. Пока мало изучено, но сущетвует.

17. Adept

Да я не отрицаю, что вода самая артефактная жидкость на земле по физическим свойствам. И про "водную память" слышал, но меня просто приводит в ярость когда человек где-то, что-то услышал, а толком не разобрался что это такое и разглагольствует.

18. Grandmaster
    [Banned]

тогда стоит такому человеку указать на это, с удовольствием выслушаю критику в свой адрес

19. Grandmaster

Цитата Сообщение от wulfa
    ерлигия и бог чуток разные вещи. богш один а религий куча. и каждая верная для верюущего в нее
    Угу. В точку wulfa, коротко и ясно.

Во многих тут говорит юношеское самомнение.
    "В мире разума, типа, нет места для бога."
    Но не логика в этом принципе, гордыня

Съесть мяса в пост - смерть души? Нет, глупо. Съесть мяса в пост - пойти на поводу желаний, позволить телу диктовать волю духу. Оступился один раз - оступишься еще.

Список смертных грехов составлен не просто так, и не чтоб напугать престарелых бабушек. Это список с которого начинается путь вниз Каждый из них ведет к другим, более тяжким.

Вообще наша жизнь полна соблазнов и искушений

edit: я приношу извинения автору топика за некоторый офтоп, потому что фильм, упоминаемый им, не смотрел и не собираюсь

20. Master

Вот из-за таких, как Михаил и Рекс амин церкви рушили, христианство гнали....
    Улыбнуло)))) А что в 10 век интернет провели?

Ваши права