|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Мираж былого...
Использование массивов в Пилоте
Вопрос в принципе обширный...
Поскольку до меня вообще не доходит для чего нужны эти самые массивы, я прошу сведующих в этой области людей объяснить предназначение массивов, возможности, которые они предоставляют, а также синтаксис.
Желательно сначала на элементарном, а потом и на сложном уровне...
т.е. грубо говоря сначала объяснить, что есть "лог", потом показать как из него доску сделать, а потом объяснить, как сделать из досок стол
-
Массивы, это много разных значений одной переменной.
Например у нас есть переменная X у неё могут быть значения X[1]=10, X[2]=35, X[3]=50 и.т.д.
Значение в скобках удобно изменять в цикле, например
for <имя><начало><конец><шаг>
for #i 0 10
X[i+1]:=X[i]+5
end_if
Я использовал массивы в макросе на ламбер. У меня в макросе было 120 деревьев, и были переменные DerevoX[i] и DerevoY[i] изменяя i в цикле я изменял координаты дерева.
Координаты дереывьев я считывал из отдельного скрипта.
-
если тебя интересует что такое массивы в общем виде то это конечная группа переменых одного типа которые определяются одним и тем же именем но разными индексами
например:
A[1]=1; -это значит что в массиве А первой ячейке присваивается значение 1,
В[1]=A[1] - ну а это присвоение значения 1ой ячейки массива А в первую ячейку массива В.
немного коментариев
пилота к сожалению под рукой небыло но лично я че то не вижу много смысла применять в нем массивы(координаты которые приведены в предидущем примере не гениальная идея так как сбиватся будет), а вообще если интересуют вопросы программирования то пиши в личку через неделю адсл поставят буду дома гамить
-
Сообщение от vampire
Массивы, это много разных значений одной переменной.
Например у нас есть переменная X у неё могут быть значения X[1]=10, X[2]=35, X[3]=50 и.т.д.
Значение в скобках удобно изменять в цикле, например
for <имя><начало><конец><шаг>
for #i 0 10
X[i+1]:=X[i]+5
end_if
Я использовал массивы в макросе на ламбер. У меня в макросе было 120 деревьев, и были переменные DerevoX[i] и DerevoY[i] изменяя i в цикле я изменял координаты дерева.
Координаты дереывьев я считывал из отдельного скрипта.
немного подправлю,это когда у 1 переменной много значений одновременно!
Ваши права