|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Посмотрим посмотрим , в этом году будут сильные перемены %))) !
-
Всё я с работы , свободен щас вам всё выложу %))) !
Телефон был приобретён в середине февраля 2008 года. То есть уже две недели, как им пользуюсь.
Использую. Думаю, ещё не скоро мы с ним расстанемся.
Ооо... это целая эпопея, которая началась ещё в сентябре 2007 года. В один прекрасный день, я просто понял, что из обычных телефонов я уже вырос и пора двигаться дальше. Так сказать, расширять свой технический кругозор. Да и интересно просто стало, при чтении мнений и отзывов пользователей смартфонов, что, собственно, такое смартфон и с чем его едят. И я потихоньку начал поиски... Читал форумы, отзывы владельцев. Вообще-то особого выбора и не было - как поклонник SonyEricsson, я рассматривал телефоны только под этой маркой.
Ну а критерии, они были следующими:
1. SonyEricsson
2. Смартфон.
3. Дисплей не меньше 320х240.
...Вот, в общем, и всё.
Сначала я хотел взять себе W950i - уж очень он мне понравился. Однако его к тому времени уже сняли с производства . А брать б/у или в каком-то сомнительном магазине по дешёвке не хотелось. И, погоревав немного, я махнул рукой на свою затею о приобретении смартфона. P1i я, кстати, тогда даже и не рассматривал как объект для покупки - он был для меня на тот момент слишком дорог, а M600i как-то не особо нравился. Ну а P990i вообще не устраивал в плане дизайна и габаритов - уж больно громоздкий он.
Но всё изменилось 1 ноября 2007 года. У меня случилось неожиданное, но приятное повышение по карьерной лестнице, и, соответственно, это повышение очень положительно сказалось на моих материальных возможностях. И в конце декабря - начале января я вновь вернулся к идее о покупке смартфона. Так как W950i и M600i уже окончательно исчезли с прилавков, а к P990i отношения я своего не изменил, то у меня остался только один претендент - P1i.
1. Комплектация - очень и очень богата. Открыв коробку, я, помимо самого телефона, обнаружил наличие стереогарнитуры HPM-62. Которая, кстати, у меня так и лежит запечатанная, потому что музыку слушать я предпочитаю через гарнитуру HPM-70 ну или HPM-85. Положительные различия от штатной гарнитуры очень и очень заметны. Кто сравнивал, тот согласится со мной. Также в комплекте имеются USB-шнур и диск с ПО. Порадовало наличие запасного стилуса - это огромный плюс. Ещё есть защитный чехол, но он, по всей видимости, предназначен для переноски стереогарнитуры, так как телефон в него ну никак не помещается по ширине (зато мой W810i поместился в него идеально). Ну а самый большой и жирный плюс - это наличие GPS-модуля. Правда, он у меня тоже сейчас находится в коробке в запечатанном состоянии, так как нет в нём необходимости. Ну и завершает всё зарядка для GPS, правда она автомобильная. Но это не проблема, ведь в магазине можно купить переходник на обычную розетку.
2. Дизайн - телефон выглядит очень добротно, стильно. Спереди имеется железная окантовка - она не окрашена или замаскирована "под пластик", а наоборот, отполирована с целью подчеркнуть своё происхождение, что придаёт аппарату толику шарма. Сзади применён пластик "soft-touch". Он очень приятен на ощупь, и самое главное - не заляпывается отпечатками и потёртостями. К качеству сборки у меня нет ни капли претензий - всё очень аккуратно и качественно. Никаких скрипов или кривых зазоров. В общем, взяв P1i в руку, чувствуешь - вещь!!!
3. Экран - очень и очень неплох. При диагонали в 2,6 дюйма, смотреть кино или читать книги на нём одно удовольствие. На солнце он, правда, немного выцветает, но это не беда, информация всё равно читаема. Ну а тот факт, что экран является сенсорным, открывает в пользовании смарта новые горизонты и возможности.
4. QWERTY-клавиатура - попробовав её в деле и привыкнув к ней, набирать теперь текст на обычном телефоне для меня сродни каторге. На P1i же всё быстро и удобно. Даже не верится теперь, что, глядя год назад на M600i, я считал подобную клавиатуру извращением, а сам аппарат подобием калькулятора.
5. Управление в целом - тут тебе и qwerty-клавиатура, и сенсорный экран, и колёсико Jog-Dial на левом боку... Одним словом, выбор есть, и неплохой.
6. Wi-Fi - при наличии халявных точек доступа, можно бесплатно сидеть в интернете.
7. Звук - очень приятно был удивлён, услышав звучание через внешний динамик. Достаточно громко, насыщенно и не пискляво, самое главное. Также порадовал звук через стереогарнитуру.
Скажу сразу, что люди, которые привыкли к быстродействию обычных телефонов, будут расстроены или даже раздражены некоторой задумчивостью аппарата. Он не так быстро грузится и бегает по меню, как, скажем, мои K810i и W810i. Ему надо около пары секунд, чтоб загрузить программу. Но я, если честно, даже и не считаю это каким-то уж недостатком. Так, помарка... Хотя в последней прошивке добавилось скорости и P1i у меня на ней стал шустрее.
А так я каких-то недостатков пока не увидел. Меня почти всё устраивает. Единственное, что немного огорчило:
1. Камера - хотя в телефоне и стоит модуль в 3,2 Мп, да ещё и с автофокусом, но тем не менее фотографии получаются не такими хорошими, как я ожидал. K810i фотографирует у меня всё-таки лучше.
2. Эквалайзер - к сожалению, его нельзя настроить вручную, только предустановленные шаблоны.
Не знаю даже, что сказать... если только эквалайзера с возможностью ручной настройки. Ещё бы не помешало наличие пары софт-клавиш под экраном. А так вроде как всё, что мне нужно, есть и меня устраивает.
1. Плеер - слушаю музыку очень много, в этом плане телефоны полностью заменили мне аудиоплеер.
2. SMS.
3. Непосредственно сам телефон, т.е. звонки.
4. Радио - когда музыка в плеере надоедает и хочется послушать чего-то другого. Ну или новости, что в мире и стране творится.
5. Handy Weather - отличная программка. Показывает прогноз погоды на несколько дней вперёд. Можно настроить автообновление, трафика не много тратится. И самое главное, что есть практически все города Грузии и России. По крайней мере, я был очень приятно удивлён, когда нашёл в списке свой родной Город .
1. Калькулятор. изредко
2. Камера - использую, если под рукой не оказалось K810i, который практически заменил мне "мыльницу".
3. Календарь. иногда
4. Bluetooth - почти всегда !
5. ИК-порт. иногда
1. Интернет - хватает домашнего за глаза. Да и дешевле...так что почти им не пользуюсь - только счёты футбольные узнать и на форум иогдв Осокма взглянуть !
2. Wi-Fi - к сожалению, пока ещё не получилось воспользоваться.
Я надеюсь, что и не придётся ремонтировать трубку .
да бвла неприятность :
В нижнем правом углу экрана появился объект длиной не более 0,5 мм, а то и меньше, похожий на царапину. Грешу на иголочку, которой подцеплял защитную плёнку. Наверное, ей экран маленько зацепил. Хотя во мне теплится надежда, что всё-таки это не царапина, а просто застрявшая пылинка. Да и видно её под определённым углом.
Один раз завис, когда я его тестил программой GL Benchmark. В остальном порядок.
Сложно его с чем-то сравнивать, даже несмотря на то, что у меня помимо героя этого рассказа есть ещё K810i и W810i. По сравнению с первым, P1i проигрывает в качестве фотографий, несмотря на то, что тоже снабжён модулем в 3,2 Мп с автофокусом. По громкости наоборот, смартфон лидирует. Что касается W810i, то P1i по звучанию находится, можно сказать, на одной ступени с ним, хоть и не относится к семейству Walkman. За что и получает плюс. Ну а в функциональном плане, P1i, конечно, выше их обоих на целую голову. Вот, в общем, и всё сравнение.
Телефоном очень и очень доволен. В нём есть всё, что мне нужно, и даже больше.
В общем за последние полгода я кардинально поменял свои взгляды относительно "умных телефонов" SonyEricsson. Из непонятных, чудных "калькуляторов" они превратились в любимые и желанные девайсы. Жалею, что я не купил смартфон себе раньше.
9 баллов железнопо 10 бальной %). Превосходное сочетание "дизайн + qwerty-клавиатура + сенсорный экран + функционал".
как видно чел очень доволен ! И очень отлично все обосновал !
-
ты это где скопировал? Не поверю, что это ты написал, ошибок почти нету
-
-
*Hic*
P1 держал в руках, он не подтормаживает, а конкретно тормозит, даже если брать меню, мой комуникатор так не тупит, это был тот косяк который сразу поставил крест на его покупке для знакомой.
Насчет камеры. "Эриксоны продолжают комплектовать свои телефоны камерами с отличными матрицами, но почему-то до сих пор не делают поцессоры которые могли бы обрабатывать эти фотографии" (с) Чичваркин.
Я не являюсь противником Эриксона, фанатом нокии или еще какой-либо фирмы, но такого восторга не понимаю, Эриксон очень круто эволиционирует и в этом они молодцы, но до номера 1 им еще пахать и пахать, будут продолжать в таком же духе и у них это получится, а пока еще недотягивают.
-
*Hic*
Сообщение от F Jedi
И где такое можно скопирвать ? мне просто интересно ?
Показать где?
Ниче личного, просто я помойму че-то не понимаю Смысла такой дискусии
-
Сообщение от Бивис
Я не являюсь противником Эриксона, фанатом нокии или еще какой-либо фирмы, но такого восторга не понимаю, Эриксон очень круто эволиционирует и в этом они молодцы, но до номера 1 им еще пахать и пахать, будут продолжать в таком же духе и у них это получится, а пока еще недотягивают.
Я тоже не являюсь фанатом !
Не Эриксон эволиционирует - Он тогда ещё был Когда нокиа в памиме не существовало %)) , а Сони Эриксон - поверь мне большая разница !
Ну номнером 1 она эже стала в Барселоне ! осталось стать номер 1 по продаже , и это не за гарами %))) ! Поживём увидим !
-
*Hic*
Барселона вообще не является показателем, это просто вечеринка для производителей, распространителей и т.п. лиц.
Не за горами номер 3 по продажам, номер 1 за горами.
-
Для кого как , для тебя нет , для официальных представителей других фирм провал )!
Номер 3? Он уже на втаром месте - своими ушами и глазами в Евронюсе сказали ! так что посмотрим %))))
-
*Hic*
-
Не Эриксон эвол(и)(ю)ционирует - Он тогда ещё был Когда нокиа в п(а)oмиме не существовало %)) , а Сони Эриксон - поверь мне большая разница !
Ну ном(н)ером 1 она (э)уже стала в Барселоне ! осталось стать номер 1 по продаже , и это не за г(а)oрами %))) ! Поживём увидим !
Сравнив выше написаное, то можно смело сказать, что скопировал чужие мысли!
-
Я вижу ты у нас смелый парень !!! Продолжай в том же духе %)))
-
Сообщение от Бивис
Номер 2 где?
В Мире !!!!!!!!!!!!!!!!!! с 13 процетами по продаже обошла моторолу !!
-
Сообщение от F Jedi
%)))))))))
Я тебе так скажу, когда оппонент ("соперник" в данном случае неуместно ) слаб умом, с ним нет смысла вступать в спор.
Судя по личке, мне удалось доказать преимущество смартфонов нокия над телефонам сониэрика, тебе же остается только утереться.
начал читать твой пост на этой странице, который сразу пропустил, в связи с его черезмерной объемностью, по-твоему фразы Всё я с работы , свободен щас вам всё выложу %))) ! достаточно, чтобы выдать чужие мысли за свои собственные? Особенно смешно это в твоем конкретном случае, когда ты в одном предложении делаешь по 5 ошибок на уровне начальной школы а тут вдруг раз неплохой любительский обзор.. Я когда в школе учился тоже такие пописывал для разных сайтов, и конечно мог бы сейчас разнести в пух и прах этот скопированный (ориентировочно отсюда http://helpix.ru/sonyericsson/p1i/opinion/0022.html ) обзор смартфоном нокия в аналогичном ценовом диапазоне.. даже в базовой комплектации без дополнительного софта. Хотя бы наличаем акселерометра и Nokia Maps. Но я не буду.. по той простой причине что ты уже опустился ниже плинтуса, неумело пытаясь скопировать обзор, что ты просто жалок.
-
Сообщение от -Mihail
.
Продолжай мерить температуру своей трубкой %))) !
Что ты мне доказал и какая личка мля ? Вобще ничего ! так просто вякнул будто что нибудь знаеш !!! Утрись ,притрись - чтоза слова ? Набольшее не тянет ?? %)))
-
Оперативно просматриваешь форум, я отредактировал свой предыдущий пост, так что рекоммендую ознакомиться.
Ах, да и побольше скобок "%)))))", это придает солидности! А то в последнем посте, в сравнении с остальными явно недобор
-
Сообщение от -Mihail
[. Хотя бы наличаем акселерометра и Nokia Maps. Но я не буду.. по той простой причине что ты уже опустился ниже плинтуса, неумело пытаясь скопировать обзор, что ты просто жалок.
ухахаха , что ты небудиш !!?? Ты думаеш мне стыдно ???
"Умник" вы все тут на цитировании сидите изминив малёк текст !! или ты правда думаеш что ты чтонибудь понимаеш в мобильных !! Твой смартфон создан на базе платформы Сундиана , а оно изобретено Эриксоном %)) ! так что давай парень прямо лесом и гуляй , с тем кто тебя подержал по личке !!!
-
Сообщение от F Jedi
Сундиана , а оно изобретено Эриксоном %)) ! так что давай парень прямо лесом и гуляй , с тем кто тебя подержал по личке !!!
rofl жалко у нас нет такого смайла
Во-первых симбиан пишется через м , во-вторых ты хоть гугли то о чем говоришь, чтобы каждый раз не падать лицом в грязь да-да погугли на тему кто, когда, с кем и зачем изобрел симбиан. Сколько поколений смартфонов на нем было у нокии, а сколько у остальных..
p.s. в тему копи-паста, нет, не "все мы чуть-чуть искажем чужие мысли выдавая их за свои", так делают только люди у которых собственных нету, ну вроде тебя
-
Сообщение от -Mihail
p.s. в тему копи-паста, нет, не "все мы чуть-чуть искажем чужие мысли выдавая их за свои", так делают только люди у которых собственных нету, ну вроде тебя
Прикинь в том числе и ты %)))))) ! А в грязи валяеся только ты и я много раз это видел !! Но ничего жив смотрю ты не поперхнулся !!! Форум , форум нечего неподелаеш ! покрайней мере побольшой степени битый был ты тут всегда %)))
И давай небудим о собственных !!! За своим собственным посмотри , и смотри нормально чтоб температура не изминилась %)) ! Не тебе Меня учить , недорос покамись !
-
кстати наверное нужно тебе сказать спасибо за эти твои наивные посты, ты определенно повеселил ими продвинутую в сабже публику
Мне кажется я начинаю понимать неглупых людей с этого форума, которые в последнее время все реже и реже появляются в тех или иных темах.. всегда находится идиот (а иногда и по 2-3 сразу) которые начинают гнуть свои точки зреня, используя аргументы, которые знающим людям кажутся смехотворными, а у не столь эрудированным читателям кажутся вполне убедительными. И вот ты тратишь много усилий чтобы доказать свою, итак изначально верную точку зрения, и в конце все понимают насколько были не правы твои опоненты и в следующий раз уже не прислушиваются к их мнению. Они же, под другими акками через некоторое время продолжают делать свое черное дело, это называется троллинг атакой на форум. Зря у нас не ввели систему рейтингов. Без нее такие форумы как ПОВ обречены, из-за черезмерного обилия идиотов и редких темных лошадок, выступающих в роли троллей.
Никого конкретно в данном случае я не имею ввиду, просто описываю модель разваливания форума.
Ваши права