|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Спорил с полячкой
Как будет правильно 1) Я не читаю эту книгу 2) Я не читаю этой книги ?
-
Первый вариант звучит приятнее второго... Хотя я не знаток великого и могучего, с большой долей вероятности могу и ошибаться...
-
-
Grandmaster
-
• D-Tox •
Первый.
Второй тут точно не катит
-
Оба варианта правильные ( правильны ) и в Русском языке употребляютса.
-
-
Такова воля Сената и народа Рима
Более правильный по русски - первый.
По белорусски - второй.
-
Вы же не говорите "Я читаю этой книги". Вы говорите "Я читаю эту книгу". От прибавления отрицания падеж(винительный) не изменится. Т.е. грамматически правильным является первый вариант.
-
-
Adept
Re: Спорил с полячкой
Сообщение от Сказала Америка - Balu
Как будет правильно 1) Я не читаю эту книгу
Сообщение от Сказала Польша
2) Я не читаю этой книги
Сообщение от Сказала Грузия - F Jedi
Оба варианта правильные ( правильны ) и в Русском языке употребляютса.
Сообщение от Сказала Литва - Bladorteen
1 вариант, второй вариант употребляется в прошедшем времени - "я не читал этой книги"
Комедия блин
-
Speedy Gonsales...
да всего один вариант правда модно сказать что я не читал эту книгу. можднос казть что я не читал этой книги тоже. но нельзя говорить я читаю этой книги или я прочел этой книги)
-
хехехе - так что , Грузия форева !
-
Такова воля Сената и народа Рима
-
-
Сообщение от wulfa
вообщето всегжда читают ету книгу так как книга моя. и притом неодшевленный предмет. а вот напрмер етой книгой я интересуюсь... но читаю ету книгу.
граматику учить надо
Ну в первую очередь книга не твоя, а женского рода, то-есть этой, в этом и загвоздка, вроде она действительно логично обьясняет, но я настаивал что это всё-же "эту книгу".
-
ОФФ:
балу зайди в асю
-
Сообщение от Bladorteen
Комедия блин
Я тебе пострашнее комедию раскажу .
Недавно справляли круглую дату Лёнинграду , Питеру кароче . Ну вот , смотрю я по первому ТВ передачу "Времена" с великим "русским" ведушим , в передаче ведут разговор о истории России и празнуют круглую дату Питера. В гостях за круглым столом сидят известные историк , режисёр , кресподент , депутат и политолог и неодин не русский . А речь идёт о Русской истории - именно о Русской истории ! И чтото не разобрав Познер спрашивает приглашённого сидяшего в зале ИЗВЕСТНОГО Француского историка Ива Рабиновича - "что там происходило в Россие когдато" ,вот это Комедия !!!
А здесь что - одни семички .
По теме - Я бы сказал 1 вариент , но всёравно остаюсь при своём мнении - за второй вариант, во время сочинения по русскому языку , за ошибку это не примут !
-
Сообщение от F Jedi
...за второй вариант, во время сочинения по русскому языку , за ошибку это не примут !
вообще-то это ошибка. человек не умеет склонять. хотя может в грузии во время сочинения по русскому языку это ошибкой и не будет.
-
Сообщение от Berkut
вообще-то это ошибка. человек не умеет склонять.
Тогда вся проблема в слове - книга !
Чтения ЭТОЙ КНИГИ не возможно ( не приемлемо) ... - так лудче будит .
Ваши права