|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
O1 - 22.03.2008 - суббота - 18.00 - квест
Fox многие годы возглавлял службу безопасности лорда Бритиша. Он создал самую разветвленную сеть осведомителей в Британии. За годы службы им было раскрыто немало заговоров и многие заговорщики отправились на плаху. Однако уже довольно давно от него ничего не слышно. И ранее бывало, что Fox пропадал месяцами, но он всегда оставлял соответствующие инструкции своему заместителю. На этот раз он пропал бесследно. Лорд Бритиш обещает награду за информацию о местонахождении Foxa. Организацией поисков занимается Gordon, зам. главы службы безопасности лорда Бритиша. Найдутся ли искатели приключений, что разгадают тайну матерого шпиона?
Часть квеста проходит в гз, поэтому приходите на него синими чарами. Атака и лут в квестовых локациях запрещены. Скилкап на квесте не важен, квест можно пройти ньюбом от начала и до конца.
-
Квест окончен, выиграл Grem[Junior Brothers]
Прохождение:
1. Вступление
Находим лорда Бритиша:
Lord British:
в: Привет
о: Приветствую тебя, искатель приключений.
в: Fox
о: Организацией поисков занимается Gordon, обратитесь к нему.
Gordon(находится недалеко от входа в замок):
о: Приветствую тебя, искатель приключений.
в: Fox
о: Fox пропал более месяца назад. Перед исчезновением он занимался каким то делом, но не рассказывал о нем.
о: Возможно наши осведомители знают больше.
в: Осведомители
о: Fox создал самую большую сеть осведомителей по всей Британии. Паролем была фраза «Читайте между строк». Я знаю только первого информатора – Tryon, что живет у ювелира в Британии.
2. Часть первая
Проходим первую цепочку осведомителей:
Tryon
Renny
Ira
Norn
Stefan
Inga
Crandall
В данном случае между строк стоят имена авторов этих строк, то есть нпс. А первые буквы составляют Trinsic. Крэндэл нам говорит, что есть и вторая сеть осведомителей, пароль в которой – «Теперь наоборот»
3. Часть вторая.
Из первой части мы узнаем пароль и местонахождение второй сети осведомителей.
Находим одного из них методом перебора и далее восстанавливаем всю цепочку:
Wollc
Idago
Nariv
Derre
Первые буквы образуют Wind, но это ложный путь. Подсказка – «теперь наоборот», и вправду, последние буквы образуют слово Cove. Derre говрит нам про «Орк форт», по аналогии можно догадаться, что это пароль.
4. Часть третья.
Идем в ков, методом перебора находим нужного нпс:
Ков, банкир
о: Привет
в: Орк форт
о: Мистер Fox просил передать следующие пары чисел: 7780 1890, 4780 3622, 4780 158
о: И ключевое слово: центр.
Думаю легко догадаться, что это координаты. Однако при проверке выясняется что координаты «левые». Включаем мозги и замечаем, что координаты образуют правильный треугольник. Используем подсказку: Находим центр треугольника методом нехитрых геометрических вычислений. В центре находится невидимый портал в комнатку с сундуком.
5.Заключение
В сундуке находится компромат на Гордона и записка. В записке Фокс пишет:
«Если вы читаете эту записку, то меня уже нет в живых. Я расследую заговор, в котором замешан мой помощник – Гордон. Завтра я попробую найти остальных соучастников. Если со мной что то случится, отнесите эти бумаги лорду Бритишу. Я надеюсь, что они спрятаны хорошо и Гордон не найдет их.»
Теперь становится понятно, к чему эти двойные шифровки. Просто Фокс не хотел, чтобы Гордон добрался до этих бумаг. Теперь есть два варианта – отнести бумаги Лорду Бритишу и получить от него обещанную награду. Либо отнести их Гордону и получить от него презент. А на какой вы стороне – решать вам.
-
Ваши права