|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Колин Уилсон (Colin Wilson) серия книг "Мир Пауков" вообше супер =) счас 7дьмую серию читаю
-
Сообщение от SyncMaster
Колин Уилсон (Colin Wilson) серия книг "Мир Пауков" вообше супер =) счас 7дьмую серию читаю
Это к сожалению сериал, по данному сеттингу написано много книг разными авторами и как водится разного качества.
На любителя.
Сообщение от Balu
Фентези, Фантастику (можно брутальную :P ) -) Главное чтоб реально оторватся нельзя было -)
Мега брутальная серия - Джон Норман, «Хроники противоположной Земли».
Чем то (наверное) похоже на конана (которого я нечитал))), но жести много
Расказывать в чем фишка не буду чтобы не убивать интерес.
-
Re: Порекомендуйте Книгу ;)
Сообщение от Balu
Фентези, Фантастику (можно брутальную :P ) -) Главное чтоб реально оторватся нельзя было -)
Сразу говорю: Тёмного Эльфа всего читал, Сапковского читал, Перумова читал -)
В свое время с удовольствием прочитал Глена Кука "Черный Отряд" (который "The Black Company"), не без ляпов но поначалу очень удачно создается интрига и передается атмосфера. Мрачно, с юмором, в целом неплохо, хотя далеко не Сапковский с его натурализмом
Из классиков наиболее мрачно пишет Харлан Эллисон, это современник Желязны и их кстати часто упоминают в одном ряду, но откровенно говоря абсолютно разные писатели.
Крайне рекомендую прочитать хотябы рассказ "Парень и его пес", очень мило, этакая зарисовка а-ля "Fallout" )
Кстати упомянутый выше К.Д. Саймак по моему единственный писатель у которого все рассказы крайне позитивные и жизнеутверждающие. Великий по своему писатель, хотя частенько повторялся.
Романы, да есть на тему заката человечества и падения нашей цивилизации "Все живое", "Город". Тоже очень неплохо написано. Кстати у него есть и фэнтези "Братство Талисмана" например.
-
-
Сообщение от SKA
Ну смотря как ты читать хочешь. Если хочешь купить книжки, то в Олимпийском можешь купить...Я там всю серию купил.
Он в Америке живёт.
-
Speedy Gonsales...
а назвазие расказов можеш написать? что то не припомню такого. а я все читал
-
Сообщение от wulfa
а назвазие расказов можеш написать? что то не припомню такого. а я все читал
первый - "Поведай мне свои печали"
второй не помню пока, там главный герой - коллекционер марок )) вспомню напишу
Нашел. Ха! так и называется - "Коллекционер".
Еще третья - про исследовательский космический корабль "Прелесть". Там юмор конечно тоньше но все таки это юмор вульфа )))
Насчет "все читал" не зарекайся... переведено было далеко не все. а уж что из переведенного издавалось в грузии - вообще одному богу известно.
-
Speedy Gonsales...
-
[EOF]
-
Grandmaster
А как насчет МАкса Фрая ?
-
Библия. Наивысший рейтинг читаемости среди фантастики и фэнтези!
-
Speedy Gonsales...
-
Успенского почитай "Время оно" - душевно и весело.
-
Re: Порекомендуйте Книгу ;)
Сообщение от MoR
В свое время с удовольствием прочитал Глена Кука "Черный Отряд" (который "The Black Company"), не без ляпов но поначалу очень удачно создается интрига и передается атмосфера. Мрачно, с юмором, в целом неплохо, хотя далеко не Сапковский с его натурализмом
У Кука серия про Гаррета запоминающаяся, очень напоминает серию про Гарри Дрездена (аффтар Джим Батчер) самое обломное, что обе эти серии еще не закончены
-
А про Гари Поттера не напоминает?
-
Коммент вапще не в кассу. Ничего общего.
-
Народ, вы пишите, я понемногу в корзину на Озоне закидываю, как наберется книг 30-40 то закажу -)
Сообщение от MoR
В свое время с удовольствием прочитал Глена Кука "Черный Отряд" (который "The Black Company"), не без ляпов но поначалу очень удачно создается интрига и передается атмосфера. Мрачно, с юмором, в целом неплохо.
Вот знаешь прочитал первую книгу, первый раз, на русском, потом прочитал на английском. Да, даже на русском неплохо, но с оригиналом не сравнить -)
-
Сообщение от Trojan
Старик, тебе не помогло, мне не нужно, так зачем рекомендуешь?
Ваши права