|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Поддельная копия Windows
После загрузки очередной партии обновлений для системы, Windows приветствует меня сообщением: "Возможно, вы приобрели поддельную копию программного обеспечения" и предлагает мне купить лицензию... Помогите, что с этим делать... ? Такое ощущение что комп в скором времени ваще загружаться не будет!
И такая ситуация уже у 3-х знакомых человек!
-
"поддельная копия программного обсеспечения" с точки зрения русского языка получается полная чушь
p.s. юзай поиск
-
Такаяже ситуация. Надеюсь винда не заблокируется со временем.
-
а я надеюсь что в инете скоро появятся умельцы, которые опять нахрен все взломают и будем дальше спокойно жить
-
Особенно значек в правом инжнем углу и постоянно всплывающая табличка бесят...
-
а нефиг приобретать подтельные копии виндовз ) у меня лицензия на ноуте и никаикх табличек не всплывает )
-
у меня тоже не всплывало- пока обновление не загрузил. можно и формат сделать и зоного Винду поставить + отключить обнавления но впадлу!
-
Сообщение от -=Admiral Vlad=-
а нефиг приобретать подтельные копии виндовз ) у меня лицензия на ноуте и никаикх табличек не всплывает )
не надо преобретать виндовз... юзайте линукс... 100% бесплатней, на 1000% безопасней и на 10000% удобнее.
Вот.
-
на счет удобней - сомневаюсь , с тем количеством программ под виндовз , даже самым крутым линуксерам приходится ставить винду )
-
Taste my scythe
Сообщение от Dodge
не надо преобретать виндовз... юзайте линукс... 100% бесплатней, на 1000% безопасней и на 10000% удобнее.
Вот.
шо ж ты хад под виндой тогда щас сидишь?
-
на счет удобней - сомневаюсь , с тем количеством программ под виндовз , даже самым крутым линуксерам приходится ставить винду )
эт ты зря... добрая половина софта писанная под винду, прекрасно запускается через эмулятор под ленуксом
шо ж ты хад под виндой тогда щас сидишь?
есть несколько причин:
-я на работе, тут сисадмин установил винду 2000, так его впёрло и сделать я с этим ничего не могу;
-дома стоит и то и то, но обычно кода я лезу на форум уо, я играю в неё, играю под виндой, т.к. есть некоторые траблы при запуске патчей оскомовских под линуксом, вернее клиента пропатченного... завта поставлю др. дистрибутив, можт прокатит. Не патченный клиент кстати прекрасно работает под линукс.
-
Я не понимаю чего вы ожидали увидеть, скачивая обновления, при апдейте проверяется ваш черный серийник.
Ну и естественно весь микрософт знает что Вася Жмуркин юзает черный ключик.....
Дружите с головой....
-
Не запускайте Windows Update и не будет у вас подобных шляп.
-
ваще эти апдейты - зло! один раз как то скачал автообновление потом комп перстал запускаться)
-
[+] [+] [+]
Юзайте корпоративную версию и проблем не будет.
-
Сообщение от Dodge
эт ты зря... добрая половина софта писанная под винду, прекрасно запускается через эмулятор под ленуксом
-дома стоит и то и то, но обычно кода я лезу на форум уо, я играю в неё, играю под виндой, т.к. есть некоторые траблы при запуске патчей оскомовских под линуксом, вернее клиента пропатченного... завта поставлю др. дистрибутив, можт прокатит. Не патченный клиент кстати прекрасно работает под линукс.
ну а вторая добрая половина не запускается по этому утебя И У ВСЕХ ЛИнуксменов стоит и винда тоже. так что не ори )
-
-
ребят, вы чо тормоза? нашли бы себе уже 20 раз сломанную dll-ку.. для таких даже есть специальная утилита с кнопкой "сделать вашу копию Windows лицензионной"
-
ВОт Примерно так это лечится)
Можно попробовать сделать откат ака System Restore и избежать всего что написано ниже
если точки отката нет, то читаем дальше
предварительно: включить показ скрытых папок и системных файлов
Start --> Control Panel --> Folder Options --> таб View
Отметить Show Hidden Files And Folders
Убрать галку с Hide protected operating system files (Recommended)
ну и раз мы уже там, у кого еще не убрано, убрать птичку c Hide extensions for known file types
Метод 1
Зайти в Диспетчер Задач ака Task Manager и выключить wgatray.exe
Start --> Run -->
%windir%\system32\wgatray.exe /u
и нажать Enter
это должно удалить службу WGA добровольно без грубого вмешательства =)
Start --> Run --> regedit и нажать Enter
В реестре удалить папку "WGALOGON" из
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinlogonNotify
или
\Winlogon\Notify\WgaLogon
сделать поиск по "wgatray" в реестре и удалить всё что найдёт
(что бы найти следующее место где находится слово поиска - нажимать F3)
Удалить WgaTray.exe из c:\windowss\system32
Удалить WgaLogon.dll из c:\windowss\system32
Удалить LegitCheckControl.dll из c:\windowss\system32
Удалить spmsg.dll из c:\windowss\system32
Удалить WgaTray.exe из c:\windows\system32\dllcache
Сделать поиск на диске по "wgatray" и удалить
Если не удаляются, то перезагрузить Windows XP в safe mode и удалить
Файл установки WGA лежит в C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\6c4788c95 49d437e76e1773a7639582a
тоже удалить
(можно сохранить и отправить по почте боссу)
папка можит иметь и такой вид - efecf0208e67e15dbc4695621063a\2u
ищите в C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\
почистить IE Cookies, Temp и Cache folder.
Метод 2
ещё можно
удалить папку 6c4788c9549d437e76e1773a7639582a
потом зайти в
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data
открыть data.dat в текстовом документе, стереть там всё, сохранить и поставить аттрибуты "Read Only"
Найти LegitCheckControl.dll
скопировать его в C:\Windows\System32
Выключить компьютер (не перезагружать)
Включить
Как только загрузится выключить компьютер ещё раз
Теперь после включения это сообщение уйдёт и можно будет делать апдейты
/я это не пробовал, и так работает с первым методом и не люблю когда установленны всякие там шпионские добавки от мелкомягких.
Используйте этот метод на свой страх и риск!/
да и вообще всё здесь на свой страх и риск
все действия по стиранию можно делать не только вручную, а вот так например:
cmd /c "del %windir%\system32\wgatray.exe"
cmd /c "del %windir%\system32\WGAlogon.dll"
cmd /c "rmdir /s /q %windir%\SoftwareDistribution\Download\6c4788c9549 d437e76e1773a7639582a"
большинство взято отсюда, второй метод отсюда (С) и из собственного горького опыта
Всем удачного лечения винды!
-
Сообщение от Soulblader
Выключить компьютер (не перезагружать)
Включить
Как только загрузится выключить компьютер ещё раз
Вот этот момент сильно заинтересовал...
Ваши права