|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Такова воля Сената и народа Рима
Блин
приехала подруга с Мальдив, привезла кокос.
Кокос, сцуко, малёк проросший.
Сижу, думаю - чё с ним делать.
Фишка в том, что у меня как-то в семье не срастается с растениями.
Розочки дохнут от жажды, потому что их забыли полить, а кактусы, удоды, тупо сгнивают от избытка влаги. Я не шучу. Именно так дела и обстоят.
Вот я и думаю - чё ж мне с ним делать-то...
-
-
-
я смотрю ты остряк ? с Петросяном переобщался?
засунь его лутше Лёхи куда по дальше..
-
Ладно токо без нервов, я тебе ещё кило бананов в предачу дам.
-
Абракадабра
-
Да пусть валяетса в серванте ...
-
Re: Блин
Сообщение от Caligula
кактусы, удоды, тупо сгнивают от избытка влаги. Я не шучу. Именно так дела и обстоят.
Даже птички гниют? Дело - швах! %)
А вообще, реально интересно было бы эксперимент по выращиванию замутить. Опять же, ребёнок у тебя вроде бы есть, на счёт дома не знаю, а вот случай дерево посадить вполне реальный. %)
-
-
Попробуй посадить =)
Я как-то посадил ананас.. дома.. в горшке =) В большом правда..
Рос он.. наверное.. лет 5.. такими, суцко, острыми лепестками..
А потом че-та я ему начал подливать вскую хрень для роста/плодов, дак вырос маленький ананасик.. малюсенький.. =)
Я его не ел, жалко было.. просто поставил на стол.. думал он высохнет и я оставлю как трофей, дак нет.. эта дрянь стухла и воняла.. пришлось выкинуть свое детище.. =)
-
Сообщение от Tinok
Калигуле привезли кокос,мне бы кто привёз КОКОС!!!
Особенно с Мальдив =))
Кали, безпаливная у тебя подружка =)))
-
Депутат, чё ты хочешь...
Чисто по Мальдивам и Карибам катается. Когда депутатствовать успевает - никто не знает. Кокосы тупо мешками возит постоянно.
Ну, и прочее барахло, от которого туземцы просто не знают, как избавиться.
Кстати, нормальная девчёнка. И депутат хороший.
Но вот с кокосом меня она озадачила.
-
Game Master
Подари кому нить на день варенья пущай ростят.....
-
Нафиг? Пусть сам ростит =)
Как там.. выростить сына, построить дом и посадить дерево.
Сын есть точно. Дом, если пока и нет, то это дело времени.
А дерево может заменить кокос..)
-
Семейство пальмовых. Родина - приморские области тропических стран. Кокос - самая известная из всех дающих плоды пальма. Однако это не самая лучшая пальма для выращивании в помещении. Выращивать дома ее можно максимум два года, так как это растение очень светолюбиво. Дольше она живет в зимних садах или оранжереях с соответствующим температурным и световым режимами. Из небольшого рода кокоса в комнате выращивают только два вида:
Лучший вид - кокос Ведделя Cocos weddeliana с узкими, пониклыми листьями зеленого цвета, серебристые с обратной стороны листа. Миниатюрная пальмочка, пригодна для садика в бутылке. Зимой требует температуры не ниже 18°C. Крайне чувствительна к повреждению корней, поэтому пересадка должна быть очень осторожной. Не перносит пересушки и прямого яркого солнца.
Кокос орехоносный Cocos nucifera, крупное растение даже в молодом возрасте. В помещении может вырасти до 3 м, хотя растет медленно. У молодого растения листья длинные и узкие, похожи на рыбьи хвосты, у взрослого кокоса листья крупные и перистые.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Нельзя использовать средства для полировки листьев
Температура: Все виды кокосовой пальмы теплолюбивы, как на улице, так и в комнате кокос содержат при температуре 20-23°C. Желательно летом переставить кадку с кокосом на балкон или в сад, в такое место, чтобы на него не попадали самые жаркие полуденные солнечные лучи. Если кокос содержится весь год в помещении, то летом ему нужно предоставить хорошее проветирвание.
Освещение: Яркий рассеянный свет, притеняют только от самого жаркого солнца. В комнате предоставляется самое светлое место.
Полив: Летом (с мая по сентябрь) полив обильный, затем умеренный. С мая по август через каждые две недели подкормки удобрением.
Влажность воздуха: Кокос любит очень влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Листья периодически протирают влажной губкой.
Пересадка: Очень не любит пересадку, поэтому пересаживают только тогда, когда корни заполнят весь горшок или кадку и начинают вылезать за пределы емкости. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля.
Размножение: Семенами (орех) удается только при температурном подогреве и высокой влажности воздуха.
-
Ты случ. не Павел Лобков из телепередачи "Рстительная Жизнь" ?
-
судя по факу его проще действительно кому-нибудь подарить, нежели выращивать дома..
пс у меня с растениями та же фигня... но один кактус все таки выжил =)
Сообщение от Alvares
Ты случ. не Павел Лобков из телепередачи "Рстительная Жизнь" ?
нееед =)
я кмс по копипасту
-
Просто я так думаю, что кокосу надо три вещи:
1. влажность;
2. свет;
3. тепло.
Земли у меня балконе пара мешков валяется.
Влажность - ладно. Сооружу ему конструкцию капельного полива. Солнце и тепло - ну можно лампу ультрафиолетовую подрубить.
Вот я и думаю - а стоит-ли возиться с этим семечком, как с щенком, блин?
-
Grandmaster
Калигула лучше избавься от него =) А то ыт его погубишь... отдай тому , кому он нужнее =)))
-
Ваши права