|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
ВНимание зебра !
Штраф водителям, не пропускающим пешеходов на «зебре», увеличен в 10 раз
Госдума сегодня в первом чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре». Штраф за такой вид нарушения составит 1 тыс. рублей, в то время как сейчас невежливому участнику дорожного движения могут лишь выписать протокол на 100 рублей или вынести устное предупреждение.
«Непредоставление преимущества пешеходу - одно из самых серьезных преступлений, это как проезд на красный свет или выезд на встречную полосу», - сказал глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.
Также утвержденный законопроект увеличивает в 5 раз – со 100 до 500 рублей – штраф за перевозку детей без специального кресла. «Иными словами наказание за это правонарушение приравнивается к штрафу за непристегнутый ремень безопасности», - говорится в сопроводительных документах к законопроекту
-
Абракадабра
Да сегодня по телику смотрел про это..
Показывали случаи когда всякий чиновники и мужики с пагонами сбивали пишеходов на зебре , и мол отмазаться думали %)
Так и нада помойму..
Плюс, как я слышал, будут усиливать видео наблюдение ...
-
Re: ВНимание зебра !
И пральна!!!!! =)) каждое утро на работу как иду, 6 полосную дорогу переходить, В месте где нет светофора, и тока зебра нарисована =)
Каждый раз, как последний, перебегаю эту дорогу, по этой зебре долбаной =)))))
-
для москвы маловато..
хотя пешеходы в 90% случаях тоже тупые, если начинаешь тормозить перед зеброй то пока почти полностью не остановишься не начинают переходить.. и наоборот, если видят что едешь быстро, начинают перебегать.. это раздражает.. и это не изменится пока у все не начнут тормозить перед зебрами.. а 1 штука штрафа этого не изменит.. хотя бы штуки 3 надо..
-
Сообщение от Cyanide
для москвы маловато..
хотя пешеходы в 90% случаях тоже тупые, если начинаешь тормозить перед зеброй то пока почти полностью не остановишься не начинают переходить..
ещё бы , а откуда я знаю мож ты ща как рванёшь на газ и потом будут с копота мои мозги согребать. лучше перестраховатся
-
Такова воля Сената и народа Рима
Этот закон должен помочь гайцам пережить кризис.
А то - "встречки" уже не хватает.
-
Сообщение от Cyanide
для москвы маловато..
.
Для наших, дуиаю, хватит =)))) ну для где то 70%. те что на поршах бентли да феррари, да хотяб на мерсах да бмв ездят, наверна, штука не повод чтобы сбавить газ =)))
-
За это надо как, в Белорусии, прав лешать! Тогда будет толк!
-
Да это чисто для гаишников закон.
Ни для каких не для пешеходов.
Будут тормозить и моск насиловать. На 300-500 рублей.
-
Лишать надо прав и на кол сажать, пальцы отрубать!
-
Да бесят такие водители, которые ещё и как втопят, чтобы ты ещё быстрее по этой зебре бежал
-
Ну да, а невинные люди страдают из-за этих уродов!
-
Сообщение от Cyanide
для москвы маловато..
хотя пешеходы в 90% случаях тоже тупые..
Покупай космический корабль Миш, тебе нельзя ползоватся земными приспособлениями ты слишком "умен" для них
-
Сообщение от AdmiRus
тебе нельзя ползоватся земными приспособлениями ты слишком "умен" для них
поэтому я чаще пользуюсь подземными
-
А когда уже начнут пешеходов штрафовать?
я их ненавижу...
-
а никогда
Я уже писал как-то, что если ты наедешь на в сиську пьяного удода, свалившегося в пьяном угаре под твою машину в неположенном для перехода месте, ты, всё-равно - должен будешь вылечить его за свой счёт, оплачивать ему лекарства, упущенную заплату и т.п.
И, может быть - даже инвалидность. Пожизненно.
А если он погибнет в результате этого инцидента, тебя посадят. За убийство по неосторожности.
И ты, вдобавок, будешь выплачивать его разного рода "иждивенцам" пенсию по "утере кормильца".
И всё это - несмотря на то, что ты вообще никаких правил не нарушал, а эта пьянь свалилась на тебя, как снег на голову.
-
Во надо же, наконец-то!!! В Европе всегда такое правило было, пешеход превыше вашей работы или деловой встречи, не успевайте - вставайте раньше... Я как приехал в Мосвку, я просто боялся пройтись по Зебре.. Моя девушка аж фигела, мол чё ты так боишься... я говорю, да у вас тут бардак на дорогах, пешеход не пропускать - этож ваще писец полный !!! Летят со скростью 150 и пох, на красный проезжают и пох, идёшь по зебре он сцука даже не остановится а мимо пролетит... !!! Ужас одним словом, такого как в Москве я никогда не видел, терь ясно почему у вас там на дорогах столько трупов... =)
ПС
У нас, в Эстонии, так вообще за такое права отбирают, и штрафы за красный свет не 1000 рублей а 10000 рублей.. Зато порядок на дорогах, спокойствее, едишь и не боишься что ща вылетит пьяный мудак и врежется в лобовое... А будешь с ментами спорить, мол он не прав, так по харе палкой дадут =)
-
-
я бы морду бил всяким уродам, которые с показной надменностью не пропускают пешиходов.. бесят, уроды.. реально, каждый деь по утрам перехожу в таком месте..
Всего один раз чувак на Ленд Ровере остановился.. Я иду, левый ряд перешёл, так как машин там небыло ваще.. Вижу чувак на лендровере едет, думаю, как всегда, хрен пропустит.. А этот чувак тормазнул, аж со следом ))) Я подумал, что я, наверное, ужастно этим утром выглядел ))))
а ещё, в том же месте, ужасно дурацкая развязка... там идёт три полосы, и под углом небольшим, расходятся в разные стороны.. примрно углом 45 градусов. и там как бы три ряда в эту хрень вливаются. и средний ряд делится ещё на два. И те кто едет в среднем ряду, уроды, не включают поворотники... тоже вымораживает нереально...
-
У нас в Новосибе, пешеходов пропускают тока на пл. ленина, и на пл. маркса.
А вот в Томске, если пешеход вступил на проезжую часть, то все сразу тормозят.
А вот с другой стороны.
По той же улице титова. стоят 2 светофора. 2й поставили летом, спецом для пешеходов.
А они все равно бегают через проезжую часть.
вот меня это лично оченьсильно бесит.
Ваши права