|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Оборотень в Погонах ^___^
Автошкола, обучение, пара вопросов)))
Народ! Сколько сейчас месяцев обучение? Ввели 6-ти месячное обучение?
-
[+] [+] [+]
Зависит от автошколы. Но, вообще-то, надо подольше учить водителей. Потому что сейчас развелось малолетних идиотов лет по 18-19, которые права купили и им на все пофигу. Правда, и сумма за обучение выросла неплохо...
-
9к рублей и права твои)обычная такса !поэтому и полно таких автомобилистов))
у меня нету прав и не собираюсь приобретать их!целее буду!и тебе советую!
-
Оборотень в Погонах ^___^
Сообщение от Tulkas
9к рублей и права твои)обычная такса !поэтому и полно таких автомобилистов))
у меня нету прав и не собираюсь приобретать их!целее буду!и тебе советую!
9к и мои...... знаешь, я понимаю что если буду учиться, то потрачу больше денег, чем если куплю в гаи, но так хоть каплю буду знать правила ^_^
-
Раб Лампы
Теорию можно вообще не учить. Я просто покупал книжку с правилами и начинал с помощью неё прорешивать билеты. Раз на третий уже можно спокойно решать без книжки.
Чтобы учиться вождению уезжал в небольшой областной городок и там спокойно катался вечером
-
Taste my scythe
в столице и Питере цены будь здоров.езжайте в область и катайтесь,учитесь,да и получайте права за три копейки=)
-
1) Купить права - очень дорого. Кто говорит что это стоит 9к - бред.
Чтобы провести их оффициально очень много гиммороя и на сумму меньшую чем в 600 - 800 бакинских можно даже не расчитывать.
2) Обучение в автошколе стоит на данный момент - 8-9к. Обучение 2,5 мес. Почему я так уверенно говорю - у меня знакомая поступила в автошколу с 3-го сентября.
-
-
Моредратор
Сам покупал права, когда уже стаж вождения был 5 лет. Стоимость - ОТ 350$ и ДО 800$. Злобная орчиха может плакать сколько вздумается.
Если вам предлагают сделать права за меньшие деньги, трижды подумайте и откажитесь.
А вообще, совсем не советую покупать права, если, вместо знаний правил дорожного движения и маломальского опыта, у вас новая подаренная или купленная машина и желание погонять-покрасоваться. Похороны - грустная штука.
-
Согласен и с тем что покупать не стоит и подумать нужно...
Но уж ни как ни с тем что права стоят хотябы 600...
Если вы товарисч модератор купили их где-то за 600, то вы товарисч полный лол ... (на правах рекламы)
В любом случае нужно просто знать людей что бы трижды не думать и по 800 убитых енотов не отдавать...
ЗЫ я не плачу я просто говорю чтоя могу их купить за 400... ну не как не за 800.... Я думаю разница ощутимая...
-
Моредратор
Сообщение от zlobnaia orchixxxa
Согласен и с тем что покупать не стоит и подумать нужно...
Но уж ни как ни с тем что права стоят хотябы 600...
Если вы товарисч модератор купили их где-то за 600, то вы товарисч полный лол ... (на правах рекламы)
В любом случае нужно просто знать людей что бы трижды не думать и по 800 убитых енотов не отдавать...
ЗЫ я не плачу я просто говорю чтоя могу их купить за 400... ну не как не за 800.... Я думаю разница ощутимая...
1. Заплатил 350 $ полтора года назад. По большому блату, если блат может быть платным.
2. См. пункт 1
3. См. пункт 1
4. 400$ - это предыдущие твои "300$ с копейками"? Определись, чтоли.
-
[+] [+] [+]
Я получал права 3,5 года назад. Честно учился в школе и сам сдавал экзамены безо всяких взяток. Тогда мне все вместе обошлось примерно в 3200 рублей ( в эту сумму входит все, даже оплаты в ГАИ за само удостоверение). А купить тогда стоило 150-200$. Вот цены взлетели - ужас.
P.S.
Не уважаю людей, купивших права. Если сами угробятся - ну и хер с ними, так зачастую они с собой ни в чем не виноватых людей прихватывают...
-
Читайте внимательнее дорогой модератор... я написал плюс минус.... ну ни как не скопейками :P...
-
Аналогично в Темплом -было давно ,сам сдал и стоили столько же =)
2Злобная орчиха - цены колебляться потому что некоторые права делают без документов ,тоесть при обмене прав тебе будит не чего тыкнуть в лицо милиционеру =)Был такой случай с моим папкой когда кинулся менять прова со всеми категориями а выдали тока на В .
-
Ну господа вы точно отстали от цен на данные услуги.
Учеба в автошколе стоит на данный момент приблизительно от 7 до 8 тыщ. руб. (в зависимости от автошколы). Из них вождение 28 часов (требование ГАИ к минимальному кол-ву практического вождения) по 180 руб./час.
Для того чтобы купить права, не знаю как там в других ГАИ, но в ГАИ одного из районов Московской обл., требуется наличие свидетельства об окончании автошколы.
Поэтому в стоимость покупки прав сразу можно заложить 300 у.е. за свидетельство (250 официальные платежи + полтишок на лапу директора автошколы за "мертвую душу") + деньги ГАИшнику, который будет их делать. Его сумма зависит от его жадности и от того сколько ему самому придется раздать уже внутри ГАИ.
Так что примитивно сложив эти суммы можно вывести цифру не менее 600 у.е. И то я знаю что такие цены были лет 5 назад, а сейчас и того дороже.
Так что за 250 у.е. вам наверное впаривают "права", корочки которых куплены вот тут: http://dokumentov.net/price.shtml
Только за такие вещи вас скорее всего посадят
-
...
Не знаю Эми... у меня хороший друг есть, бывший начальник РЭП ГИБДД города N, он мне сделал 5 лет назад за 200 баксов. Ну плюс еще бутылка водки сверху которую мы там же и распили...Права с иголочки...
своим друзьям я делала через них же права не так давно за 300 уже...все чисто красиво...но толкьо для своих конечно.Другое дело что это не в Москве, а в ближайшем подмосковье.
-
[+] [+] [+]
Вот-вот... Вместо того, чтобы нормально отучиться, всякие "самые умные" права покупают. Часто таких идиотин на дорогах встречаю. Машину купил, права купил, а "ездить" не купил...
-
...
-
Моредратор
Сообщение от zlobnaia orchixxxa
Читайте внимательнее дорогой модератор... я написал плюс минус.... ну ни как не скопейками :P...
"Плюс-минус" = 100$
Злобная орчиха, перестань хохмить, глупо ведь.
-
а я из принцыпа не покупал я ходил и сдавал сам =) с 5-го раза получилось =) самая асада была на теории а потом как по маслу -вжииииииик и права
Ваши права