Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Оборотень в Погонах ^___^

UZVER [Crafters] www.crafters.by.ru Истинный Юзенит^_^

По умолчанию Автошкола, обучение, пара вопросов)))

Народ! Сколько сейчас месяцев обучение? Ввели 6-ти месячное обучение?

Зависит от автошколы. Но, вообще-то, надо подольше учить водителей. Потому что сейчас развелось малолетних идиотов лет по 18-19, которые права купили и им на все пофигу. Правда, и сумма за обучение выросла неплохо...

3. Expert
    [Banned]
    [Izmaylovo Hooligan'S]Вечная память Мега Дену...

9к рублей и права твои)обычная такса !поэтому и полно таких автомобилистов))
    у меня нету прав и не собираюсь приобретать их!целее буду!и тебе советую!

4. Оборотень в Погонах ^___^

UZVER [Crafters] www.crafters.by.ru Истинный Юзенит^_^

Цитата Сообщение от Tulkas
    9к рублей и права твои)обычная такса !поэтому и полно таких автомобилистов))
    у меня нету прав и не собираюсь приобретать их!целее буду!и тебе советую!
    9к и мои...... знаешь, я понимаю что если буду учиться, то потрачу больше денег, чем если куплю в гаи, но так хоть каплю буду знать правила ^_^

5. Раб Лампы

Теорию можно вообще не учить. Я просто покупал книжку с правилами и начинал с помощью неё прорешивать билеты. Раз на третий уже можно спокойно решать без книжки.
    Чтобы учиться вождению уезжал в небольшой областной городок и там спокойно катался вечером

6. Taste my scythe

в столице и Питере цены будь здоров.езжайте в область и катайтесь,учитесь,да и получайте права за три копейки=)

7. Adept

1) Купить права - очень дорого. Кто говорит что это стоит 9к - бред.
    Чтобы провести их оффициально очень много гиммороя и на сумму меньшую чем в 600 - 800 бакинских можно даже не расчитывать.
    2) Обучение в автошколе стоит на данный момент - 8-9к. Обучение 2,5 мес. Почему я так уверенно говорю - у меня знакомая поступила в автошколу с 3-го сентября.

8. Master
    [Banned]

ЧТо за бред...
    Купить стоит 300 у.е. ( ну плюс минус... )
    Получить самому: как правило за теорию в автошколах берут около 2000-2500 руб. + нужно накатать что-то в районе 10-15 часов с инструктором... час занятий стоит 300-350 руб. ... вы бредите... не все так дорого...

Ну а уж купить права за 900 бачей это вообще... Я плакалЬ

9. Моредратор

Сам покупал права, когда уже стаж вождения был 5 лет. Стоимость - ОТ 350$ и ДО 800$. Злобная орчиха может плакать сколько вздумается.

Если вам предлагают сделать права за меньшие деньги, трижды подумайте и откажитесь.

А вообще, совсем не советую покупать права, если, вместо знаний правил дорожного движения и маломальского опыта, у вас новая подаренная или купленная машина и желание погонять-покрасоваться. Похороны - грустная штука.

10. Master
    [Banned]

Согласен и с тем что покупать не стоит и подумать нужно...

Но уж ни как ни с тем что права стоят хотябы 600...

Если вы товарисч модератор купили их где-то за 600, то вы товарисч полный лол ... (на правах рекламы)

В любом случае нужно просто знать людей что бы трижды не думать и по 800 убитых енотов не отдавать...

ЗЫ я не плачу я просто говорю чтоя могу их купить за 400... ну не как не за 800.... Я думаю разница ощутимая...

11. Моредратор

Цитата Сообщение от zlobnaia orchixxxa
    Согласен и с тем что покупать не стоит и подумать нужно...

Но уж ни как ни с тем что права стоят хотябы 600...

Если вы товарисч модератор купили их где-то за 600, то вы товарисч полный лол ... (на правах рекламы)

В любом случае нужно просто знать людей что бы трижды не думать и по 800 убитых енотов не отдавать...

ЗЫ я не плачу я просто говорю чтоя могу их купить за 400... ну не как не за 800.... Я думаю разница ощутимая...
    1. Заплатил 350 $ полтора года назад. По большому блату, если блат может быть платным.
    2. См. пункт 1
    3. См. пункт 1
    4. 400$ - это предыдущие твои "300$ с копейками"? Определись, чтоли.

Я получал права 3,5 года назад. Честно учился в школе и сам сдавал экзамены безо всяких взяток. Тогда мне все вместе обошлось примерно в 3200 рублей ( в эту сумму входит все, даже оплаты в ГАИ за само удостоверение). А купить тогда стоило 150-200$. Вот цены взлетели - ужас.
    P.S.
    Не уважаю людей, купивших права. Если сами угробятся - ну и хер с ними, так зачастую они с собой ни в чем не виноватых людей прихватывают...

13. Master
    [Banned]

Читайте внимательнее дорогой модератор... я написал плюс минус.... ну ни как не скопейками :P...

14. Expert

Аналогично в Темплом -было давно ,сам сдал и стоили столько же =)
    2Злобная орчиха - цены колебляться потому что некоторые права делают без документов ,тоесть при обмене прав тебе будит не чего тыкнуть в лицо милиционеру =)Был такой случай с моим папкой когда кинулся менять прова со всеми категориями а выдали тока на В .

15. Adept

Ну господа вы точно отстали от цен на данные услуги.
    Учеба в автошколе стоит на данный момент приблизительно от 7 до 8 тыщ. руб. (в зависимости от автошколы). Из них вождение 28 часов (требование ГАИ к минимальному кол-ву практического вождения) по 180 руб./час.
    Для того чтобы купить права, не знаю как там в других ГАИ, но в ГАИ одного из районов Московской обл., требуется наличие свидетельства об окончании автошколы.
    Поэтому в стоимость покупки прав сразу можно заложить 300 у.е. за свидетельство (250 официальные платежи + полтишок на лапу директора автошколы за "мертвую душу") + деньги ГАИшнику, который будет их делать. Его сумма зависит от его жадности и от того сколько ему самому придется раздать уже внутри ГАИ.
    Так что примитивно сложив эти суммы можно вывести цифру не менее 600 у.е. И то я знаю что такие цены были лет 5 назад, а сейчас и того дороже.

Так что за 250 у.е. вам наверное впаривают "права", корочки которых куплены вот тут: http://dokumentov.net/price.shtml
    Только за такие вещи вас скорее всего посадят

Не знаю Эми... у меня хороший друг есть, бывший начальник РЭП ГИБДД города N, он мне сделал 5 лет назад за 200 баксов. Ну плюс еще бутылка водки сверху которую мы там же и распили...Права с иголочки...
    своим друзьям я делала через них же права не так давно за 300 уже...все чисто красиво...но толкьо для своих конечно.Другое дело что это не в Москве, а в ближайшем подмосковье.

Вот-вот... Вместо того, чтобы нормально отучиться, всякие "самые умные" права покупают. Часто таких идиотин на дорогах встречаю. Машину купил, права купил, а "ездить" не купил...

меня тоже бесят придурки на дорогах, особенно малолетки не чувствующие скорости и не идущие в потоке Время нет ходить и сдавать экзамены. Особенно когда тебе гвоорят...ты приходи, захвати только бутыль да денег немножко и все будет
    Да и знаешь это скорее психологический вопрос, почему многие не сдают на права самостоятельно.Чувство мешает такое, странное...вроде лет тебе не мало, а тут приходишь, садишься за "парту" тебе задают всякие там вопросы дяди в форме... и ощущаешь себя дискомфортно, не в своей тарелке.

19. Моредратор

Цитата Сообщение от zlobnaia orchixxxa
    Читайте внимательнее дорогой модератор... я написал плюс минус.... ну ни как не скопейками :P...
    "Плюс-минус" = 100$
    Злобная орчиха, перестань хохмить, глупо ведь.

20. Expert

а я из принцыпа не покупал я ходил и сдавал сам =) с 5-го раза получилось =) самая асада была на теории а потом как по маслу -вжииииииик и права

Ваши права