|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Такова воля Сената и народа Рима
Образ компа
Нужно решить задачу.
Имеется: два компа разной конфигурации. На одном - стоит система, второй - чистый (или с голой системой - без разницы).
Задача: как залить образ с одного компа на второй? Матери - разные, драйвера - разные.
-
Speedy Gonsales...
-
Если бы всё было одинаковое, то ghost помог бы отцу русской демократии.
-
Зелёный ЛОСЬ
2000-е с гхоста плющит и таращит. Из 4-х компов, установленных гхостом, все 4 потом пришлось переустанавливать руками. Это так, к слову.
А по теме - никак.
-
Гостом плодил итаниумы. uptime на всех от 2-х лет.
-
Сообщение от Bonik
...
Первый раз слышу. Не проперло
По теме хз. Заменить все драйвера на стандартные, включая IDE контроллер видео итд. Сделать образ.
Все равно не верю что на разных чипсетах это будет работать. Но - попробуй. Бубен захвати *)
-
А без бубна?
Ну... скажем так:
- основная проблема - прописать в старый образ новые дрова. Пока образ не раскрыт и не активен, сделать это - невозможно.
Теперь сама "мысль".
Вот, допустим, разбиваю я хард на два диска.
На C ставлю голую систему (с C - запуск системы), на D - восстанавливаю образ.
Или - гружу на C образ, а D делаю активным.
Получаю два диска. На одном у меня стоит голая система, но с драйверами, на другом - образ, но без дров.
Оба вполне читабельны. C той разницей, что та, где раскрыт образ - не запустится самостоятельно.
Система видит оба диска и всё, что на них установлено.
Грубо говоря, получается задача - перекинуть дрова из системы в открытый образ, а потом сделать его активным, удалить голую систему, объединить диски и запустить старый образ с новыми дровами, сделав его активным.
(Кстати, получается, что лучше раскрывать его на D).
Вот в этом у меня и загвоздка.
Переброска дров.
Как бы их извернуться и перекинуть? Лучше б, конечно, процесс автоматизировать.
Но можно попробовать ручками.
Я просто пока еще не пробовал. Думаю, попробовать сегодня вечером и хотел полюбопытствовать - ручной переброски будет достаточно? Вы как думаете?
То бишь повторю - просто берём и тупо переносим дрова с активной голой системы в открытый старый образ.
Все драйвера, как правило, прописаны в system32. В Drivers.
Так что перебросить их из C на D в абсолютно такую же папку затруднения не составит.
Ведь если в старом образе обнаружатся новые дрова, то запуск системы должен произойти безболезненно?
Как вам такая моя идея? Сильно смахивает на шаманство?
-
Есть, конечно, вариант, что винды привязываются к чипсету.
В таком случае... а где они это делают?
Если и пишут, то в себя. Куда же еще.
Тогда задача усложняется, но только до той поры, пока не будет найдено - куда.
Но в таком случае проще будет всё с нуля поставить. Менее гиморно.
Есть более сложный вариант, что они эту информацию разбрасывают кусками в разные файлы, прилепляют эти куски абы-куда, шифруют и по цепочке каждый раз считывают при запуске каждый раз. Но мне что то не верится, что у Билла Гейтса до такой степени зашел ум за разум.
Да и смысл то какой ему так шифровать систему? Чтоб ежели эти его винды в Пентагоне спёрли, то потом в КГБ не запустили?
-
ex-Developer
Не знаю, 2К не пробовал, точнее только с харда на хард гостом перекидывал... А вот 98 прекрсно встал и нашёл все новые дрова, когда я его вообще с пня 166 на п4 1.5 перенёс (ну уж точно и чипсеты, и всё разное ;)))
-
Я насчет госта не знаю ничего. Я акронисом.
И насчет 98-х и хр. Помню я, была какая то байда, что хр привязываются к компьютеру и бла-бла-бла...
-
ex-Developer
Да один фиг... Вообще, а в чём проблема-то? Скопировал, попробовал, не пропёрло - снёс раздел да поставли всё руками...
-
ex-Developer
Сообщение от Caligula
Я насчет госта не знаю ничего. Я акронисом.
И насчет 98-х и хр. Помню я, была какая то байда, что хр привязываются к компьютеру и бла-бла-бла...
ХП ваще не перевариваю - гадость %)
Но вряд ли они куда-то привязываются... А вот если хард другой - там глюки быть могут, это да... Там просто виидмо где-то записан идентификатор харда с дровами и т.д., на котором загрузочный раздел...
-
Если прописывается идентификатор харда с дровами, то тогда даже на такую же конфигурацию хрен поставишь., поскольку уникальность харда не пропустит.
Не. Такого нет. Если конфигурация более-менее соответствует (а решает - мать), то проблем, вроде, нет.
Вот ежели матери разные - вот тады "ой". Как в моём случае.
А так... вона - у нас в клубе спокойно один образ по всем компам разливается и не жужжит.
По поводу раздела. А какой раздел то?
Ежели весь WIN перенести, то что от реестра останется?
Где, кстати, хранятся записи реестра? Давно уже этим интересуюсь.
-
ex-Developer
вообще в system32\config
ну и в домашних папках юзеров ntuser.dat
Чипсеты вообще оно должно всё нормально переставить. Просто запустится в базовой конфигурации, как при установке, найдёт новое оборудование... ИМХО.
-
Сообщение от Eidolon
Просто запустится в базовой конфигурации, как при установке, найдёт новое оборудование... ИМХО.
Неа. Есть критические места, контроллер харда, питание итд. Насчет чиспсетов. Не думаю что можно перенести Intel на VIA или NVIDIA например. А интел на интел... почему бы и нет? Да и ваще пока не нажмешь большую красную кнопку, не узнаешь зачем она.
-
ex-Developer
Сообщение от MoR
Неа. Есть критические места, контроллер харда, питание итд.
Нету :) Все основные интерфэйсы стандартизированы. ДОС грузится везде ;) Значит и базовая конфигурация, пусть даже WINNT, должна грузиться везде. А специфические дрова чипсетов и т.д. - это уже дело второе. В 2000 их вообще в системе нет. С диска от матери надо ставить после установки системы. И чего? Работает же, грузится... 256 (или 16?) цветов, без половины оборудования, установленного на матери, контроллеров и т.д., но грузится ;)
-
Сообщение от Eidolon
Да один фиг... Вообще, а в чём проблема-то? Скопировал, попробовал, не пропёрло - снёс раздел да поставли всё руками...
Проблема, в общем, в том, что у меня архив системы весит порядка 15 гиг. И это без документов и игрушек.
Можно представить, сколько весит сама система. Также можно представить, сколько всякого барахла понатыкано,
и всё, вроде, нужное. Время от времени пользуюсь.
Сама база, где хранится у меня архив инсталлов весит порядка 60 гиг на харде + 600 дисков CD. Хоть всё и упорядочено, катологизировано и пронумеровано, всё-едино - возиться с установкой и настройкой - день-два, не отходя - к гадалке не ходи. С кряками, русификаторами и версиями возьни будет не мало. Чисто по времени.
В теории можно всё это взять, взять 20 коробок с дисками, перезти домой с работы и с них всё ставить, можно и хард с инсталлами переписать на переносной и тоже ставить с него...
Как вариант, можно заранее отобрать всё необходимое заранее. Разделить, так сказать, работу на этапы: этап отбора и этап установки.
Но опять же - времени займет немало. Два дня - точно. Не отходя от компа.
Так что эта перспектива менее заманчива нежели та, при которой я просто беру этот архив, пишу его на переносной хард и дома с него устанавливаю уже всё готовое.
За полчаса.
С установкой голой системы и переброской дров - два часа.
Так что... будем жать на красную кнопку. Мож, и выгорит...
-
Сообщение от Eidolon
Нету Все основные интерфэйсы стандартизированы. ДОС грузится везде Значит и базовая конфигурация, пусть даже WINNT, должна грузиться везде.
Фишка в том, что когда я пробовал поставить образ просто на другой комп, то после установки не грузился даже DOS.
-
Можно как то добавлять новые дрова в систему правильно, точно не помню как, но вроде все должно работать.
На сайте www.microsoft.ru описание лежит.
-
Аха щас тут насоветуют
Короче ждем одеколона с результатом.
Фома неверующая сказал что будет проверять это на себе.
Ваши права