|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вся правда о "свете в конце туннеля"..
Пока искал цифры для соседнего топика "увернись от пули" (сколько времени пройдет прежде чем информация передасться от зрительного нерва к мозгу и мы сможем на нее среагировать ) наткнулся на мой взгляд на интересную инфу.. попробую сделать небольшую вырезку:
...почему побывавшие "за краем" часто говорят о туннеле и ярком свете в конце него? В затылочных долях коры больших полушарий головного мозга расположен центральный отдел зрительного анализатора. Полюса этих долей снабжаются кровью автономно и живут дольше других корковых участков зрительного аппарата, обеспечивая, правда, лишь центральное, или, иначе, трубчатое зрение. Полюса, кстати, связаны с центральными участками сетчатки глаз. В самой сетчатке тоже возможно перераспределение крови в пользу ее центра, отчего сужается поле зрения. Все это вместе, по-видимому, и дает картину туннеля, просеки, дороги, в конце которых видятся неясные образы. К тому же яркий свет, с помощью которого врачи периодически проверяют у умирающих зрачковый рефлекс (сужается ли зрачок при освещении глаза), может способствовать появлению видений....
...еще одно наблюдение больных, перенесших клиническую смерть, может объяснить физиология. Когда у возвращающегося к жизни человека восстанавливается память, в его сознании в первую очередь всплывают самые эмоциональные и наиболее стойко закрепившиеся в памяти впечатления. Этот ряд самых ярких воспоминаний создает иллюзию того, что перед глазами успевает пройти вся жизнь...
дуратский соседний топик.. теперь я не такой наивный
-
Я даже в бога не верю!
А о загробной жизни так темболее!
-
Часто задавал себе вопрос ,что будет когда тебя небудет,просто нет и все , время идет тебя нету ,ты нечего непонимаеш , представить нереал
-
Всего лишь задумайтесь как без вас обходится мир, когда вы спите...
-
Такова воля Сената и народа Рима
А при чем тут это?
Мир без нас прекрасно обходится, даже если мы не спим.
Например, Австралии или Америке (да даже соседней улице/квартире/комнате/стулу и т.п.) совершенно безразлично - спим мы или нет. Нас для них - нет.
-
Это тоже тут не причем.
...еще одно наблюдение больных, перенесших клиническую смерть, может объяснить физиология. Когда у возвращающегося к жизни человека восстанавливается память, в его сознании в первую очередь всплывают самые эмоциональные и наиболее стойко закрепившиеся в памяти впечатления. Этот ряд самых ярких воспоминаний создает иллюзию того, что перед глазами успевает пройти вся жизнь...
Вот тут фигня какая-то написана. Причем здесь возвращение к жизни? Я сам один раз чуть не утонул и прекрасно испытал это чувтсво, когда понял, что если сейчас не произойдет чудо, то...Все произошло в считанные секунды. Никакой потери сознания и тем более "возвращения", наоборот включаются самые глубокие защитные функции организма. Мысли становятся молниеносными и появляется шанс спастись...Да и не жизнь вся проносится, а лишь то что всегда помнишь и любишь.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Ничего не проносится и ничего не вспоминается.
Есть жесткая измена и ничего более. Вот, почитайте:
http://angstboy.livejournal.com/5580.html
Ах, да, как говорится, если вы предпочитаете вещи, прошедшие цензуру, на страницу не ходите. Люди перед смертью, знаете, слова не особо выбирают...
-
Почитал фразы.. ух.. жутко.
-
Да все мы умрём, чего бояться? %) Цель жизни - смерть.
-
Сообщение от Adrenochrome
Цель жизни - смерть.
Глупость.
автор - можно линку на источник?
-
-
Re: Вся правда о
Сообщение от Cyanide
... сколько времени пройдет прежде чем информация передасться от зрительного нерва к мозгу и мы сможем на нее среагировать...
Информация о раздражите по нервным каналам идёт со скоростью 10 мби..., тьфу, 120 метров в секунду.
-
Сообщение от Dark Knight2
жалко родственикоф и друзей =( а может жизнь это всеголишь сон ? и когда ты умрешь ты проснёшься ? =)
Только проснёшься в другом мире %) Да ваще мы живём в матрице, вчера такую двумерность наблюдал, жесть %)))
-
Вечное сияние чистого разума
c каждой секундой мы себя приблежаем к смерти
-
Только проснёшься в другом мире %) Да ваще мы живём в матрице, вчера такую двумерность наблюдал, жесть %)))[/quote]
эт как ты наблюдал? =0
-
Жизнь-это сон на пути к смерти.=)
-
придет время - увидим, а спорить имхо глупо.
-
Эээээээээээээх... мне 15 лет, а так подумаешь, вроде бы ничего такого ещё не было в жизни, и правда, что взрослые мечтают оказаться в детстве, просто понимают, что умрут и всё... а мне бы наооборот 20 лет хотелось бы, типа взрослый и всё такое... но думаю к годам 30-ти тоже захочеться оказаться в детстве, но это им хочется просто из-за того, что они в принципе всё испытали, что хотят такие, как я... вообщем смерть фуфло... БУДЕМ ЖИТЬ, ПОКА ЭТО ВОЗМОЖНО!
-
Сообщение от Dark Knight2
эт как ты наблюдал? =0
Низя обсуждать
-
[EOF]
Re: Вся правда о
Сообщение от Cyanide
от зрительного нерва к мозгу
я вообще с закрытыми глазами игру проходил. потому что в наушниках по звуку я быстрее реагировал чем глядя и слушая.
Ваши права