|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вопрос: душа.
Может я невнимательно читал библию, да и "свидетели еговы" не смогли этого объяснить. Что происходит с душой после жизни мы все "знаем", а откуда она появляется, ведь по христианству понятия реинкорнации нет.
-
Ну... Видимо формируется с возрастом из окружающей действительности.. =)
-
что-то не по библейски звучит
-
Душа твоя формируется из всего сущего вместе с познанием окружающего мира, сын мой. Так лучше? =)
-
Grandmaster
Сообщение от Adrenochrome
Душа твоя формируется из всего сущего вместе с познанием окружающего мира, сын мой. Так лучше? =)
Тогда получается изначально душа нечто приобретаемое со временем ???
Думаю душа появляетмя делением и дальнейшим объединением частичек двух поделившихся душ
-
Сообщение от Gevorg
... Думаю душа появляетмя делением и дальнейшим объединением частичек двух поделившихся душ
Папа сделал в теле мамы fork(), вследствии чего скопировалось адресное пространство души.
-
Speedy Gonsales...
ндуша нам дается срздателем и им же и забирается. после смерти. рай и ад. туда попадает душа а не тело.
-
Такова воля Сената и народа Рима
А что, если "душа" это часть большого поля?
Типа электрического.
Ведь электричество есть, даже если его нет. Просто нет его проявления. А потом мы берём прибор, активирум получение электричества, к примеру, из батареи и расходуем его прибором.
Так и тело - возможно это прибор, инициирующий получение "души" из общего загашника.
И не в батарейке дело. Электричество в батарейку тоже не с неба упало. А пришло из единого огромного источника.
Отсюда вывод первый - душа бессмертна.
Вывод второй - души, в общем то, две - одна - маленькая, в человеке. Другая - огромная - везде.
Разум и душа - разные вещи.
Разум со смертью погибает. Как погибает винчестер, если по нему дать молотком.
Душа - нет. Она очищается от разума после смерти, вливается в общее духовное поле и готова для использования в новом приборе.
Как вам теория?
-
Сообщение от Caligula
Она очищается от разума после смерти, вливается в общее духовное поле и готова для использования в новом приборе.
Как вам теория?
Ну что то типа "твой атман после смерти сливается с брахманом" и так далее )) ты точно не первый это придумал
Вульфа душа не дается и не отбирается. Душа это и есть ты сам. Дается материальное тело.
Так христане говорят.
-
еретики, на костер всех !
-
Гы.
Мы не отрицаем бога, мы рассматриваем материи, которыми он оперирует.
-
Re: Вопрос: душа.
Сообщение от Agasfer Lukich
а откуда она появляется, ведь по христианству понятия реинкорнации нет.
кстати сказать а откуда она появляется в случае реинкарнации?
В самый первый раз то откуда она взялась?
возможно что натурально из мирового Брахмана но все таки интересно услышать твое мнение?
-
2МоР
Она всегда была, она малая часть всего, она везде, она во всем, как тебе такое?
-
Бога нет, души нет. Как можно верить в то,чего сам не видел?
За исключением таких вещей, как "земля круглая" например.
-
А ты не видел, что Земля - круглая.
Ты ж в космосе не был.
-
кому-то по философии дали работу?
Сообщение от Caligula
Разум со смертью погибает. Как погибает винчестер, если по нему дать молотком.
Душа - нет. Она очищается от разума после смерти, вливается в общее духовное поле и готова для использования в новом приборе.
Как вам теория?
так себе.. - человечество эволюционирует и рано или поздно появится возможность передавать накопленную информацию по наследству (это к слову о том что разум погибает), она будет определенным образом влиять на личность человека, однако это будет уже не тот человек, просто другой человек с знаниями того от которого перешла информация..
прецеденты уже были - у BBC даже была передача на эту тему
-
Сообщение от Caligula
Ты ж в космосе не был.
А ведь и правда! А вдруг она не круглая?! Ааа... ;_)))
-
Сообщение от Caligula
Ты ж в космосе не был.
Я почему и говорю что это исключение) это видели многие это аксиома так сказать)
Ну короче если хотеть прицепицца к моим словам то я ничего не докажу) помоему это элементарно)
-
Человечество тысячи лет жило и не видело того, что Земля - круглая. Оно догадалось об этом лет пятьсот назад и увидело это 50 лет назад.
А до этого оно вообще подозревало, что живёт на плоскости.
Что будет через еще 500 лет - не ясно.
Может, история повтоится?
Типа, человечество догадалось, что Бог есть, а потом увидело его?
Не надо думать, что люди разгадали уже все загадки мироздания.
-
если бы ты родился и прожил всю жизнь на листке форматом а4 и кругом была бы пустота как ты думаешь душа бы родилась в тебе?
Ваши права