|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Броня\оружие\живность и прочее [Update 13.12.07 12:48]
Броня
Каждая часть брони дает 5%, при 100 резиста, шанс срезистить определенные касты. Щит 10%.
Фулл сет с щитом 70% шанс, при 100 резиста.
Примерно по формуле 70*резист\100
Например если у вас 50 резиста то в фулл сете шанс будет вдвое ниже. 70*50\100=35(%)
К резисту можно еще добавить шанс отразить заклинание
- Магма увеличивает резист к ФС.
- Мифрил увеличивает резист к лайтингу.
- Кристалл увеличивает резист к поизону.
- Обсид регенирирует стамину 1 часть брони = 1 единица стамины в секунду.
- Платина снижает урон, либо вообще имун, от ударов\плювков драконов(ездовых)
- Хром с щитом 70% на все касты, без щита 50%, либо 50% шанс отразить заклинание, аналогично касту зеркало
- Титан щит при одевании кастует метеор сварм
- Титан\Демон\Драгон кожанные вдвое снижают урон от монтсров, типо ПвМ арм такой =)
- Эльф щит(Роделас) +10 к хайдингу и стилсу, если ХП меньше 50 - 10-30% шанс уйти в инвиз на несколько секунд без возможности детекта, можно только ночью
- Т.к не у всех есть возможность бегать в платине, добавить стат квест, за кровь дракона пройти к монстру у которого будет плащ со свойствами платины
- Остальные потом допишу, щас не знаю че придумать =)
Магию можно вообще разделить на несколько видов Cold, Fire, Earth и Energy и армам давать имут от всего типа магии, а не от 1 каста
Оружие и урон
Урон сделать в скриптах не как щас, к примеру {20 150}, а стабильно {60 60(61)}, на крите урон+магия, магия аналогично броне, только не резистит, а кастует.
Крит расчитывается по формуле стр\10+инт\5, т.е. если статы 150 100 100, то шанс на крит будет 35%.
От силы зависит урон.
От стамины скорость. При ударе теряется стамина. Хилинг привязать в ловковсти.
От инты точность, т.е. шанс паррировать ваш удар.
Парринг не снижает нанесенный урон, но есть шанс полностью блокировать удар. (парринг+ловкость)\инта бьющего*10.
Сообщение от Flashara
По поводу оружия:
http://www.dsods.net/UO/
Минимальный демаг ставьте 4 к примеру,а дальше думаю сами поймёте,там вроде всё написано...
С этим не будет вообще рэндома...
Живность
Сделать животным кнопки как у драконов, но с задержками побольше. Лучше не кнопки, а команды, чтоб было меньше соблазна ставить ЗПО
- Найт - ФС
- Юник - Лайт
- Дред муст - сосет стамину
и тп
Магия
Заменить лок и унлок кастами слип и слоу, как в ЛА2 =)
Слоу - чар не может бегать
Слип - стоун на несколько секунд
Скиллы
Альтернативный способ прокачки скиллов:
Разделисть скиллы на 3 категории по тяжести кача - easy, medium, hard. За уйбийство монстров и плееров давать очки в зависимости от силы монтсра, к примеру за скилета 1, за Гейт виверну 50, чтобы эти очки потом распределять на скиллы.
easy - 1 очко = 0.1 скилла
medium - 2-5 = 0.1
hard - 3-10 = 0.1
Прочее =)
Введите наконец уже команды на питье химии и юз бинтов. Так же можно сделать каст филдов по ласт таргету.
Многие тогда и забудут, что такое ЗПО =)
Сделать один небольшой город, зоной ПвП баталий.
Например в Кове убрать ГЗ, но также сделать так, чтобы там нельзя было лутать. Либо любой существующий ПК город.
Оплата
Убрать такую штуку как "Оплачен когда-то давно", оставить либо оплачен, либо нет, разовые платежи мало прибыли шарду приносят.
Сделать нормальные, разумные возможности для оплативших. Чтобы игроков не вынуждать платить за игру, а чтобы они зами этого хотели, а не так как Завулон придумал на абиссе, платить по сути не за что, тут пока тоже.
Если будут нормальные прибыли, отключить ДВИП и по возможности вернуть деньги всем кто им воспользовался, т.к. убивает определенный интерес в игре, и опять же разовый платеж. Либо сделать восстановление вещи платным, если вещь не восстановить в течении определенного срока, скажем 1 месяц, то она изымается из двипа.
__________________________________________________ _
Вот, пока чай пил накотал. Половину мыслей похерил, надеюсь они найдуца =)
PS Еще чефирчику заварил =)
-
Цифры брал первые попавшиеся, так что на них не особо внимание обращайте =)
-
Сообщение от Cartman
пук
Мне кажется ты слишком урезаешь магию, урон уже переписывают, и вообще все что ты написал влечет за собой долгое скриптование, а просто так делать это никто не будет
-
Респек за старание.
Присоединяюсь к выше сказаному оратору.
-
нормально, надеюсь Администрация прислушаеться.. я был бы не против, ткоа еще бы пересмотрели количество армора, даваемое вышками... и демоны/драгон арморами(кожа)
-
-
вроде нормальную тему предлогает!
-
Re: Броня\оружие\живность и прочее
-
Прикольно особенно про животных.
-
Скиньте кто-нить Эйдолону ссылку, пусть отпишет будет это кто-нибудь скриптовать или нет, если да распишу более подробно
-
-
По поводу оружия:
http://www.dsods.net/UO/
Минимальный демаг ставьте 4 к примеру,а дальше думаю сами поймёте,там вроде всё написано...
С этим не будет вообще рэндома...
-
я придлогал что-то подобное совсем недавно на форуме вопросов и ответов. топ был удалён.
приоритетным предложением было -УБРАТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ УРОН В 0хп. Сделать каждому оружию свой минимум.
Ещё писал пару предложений по поводу магии.
Например:
-магия пойзон. уж слишком просто избавится от отравления. каст снятия пойзона должен кастоватся дольше и не сниматся бинтами. ну и соответственно каст самого пойзона должен кастоватся дольше.
-латинг. тоже бесполезен. сделать касту лайтинг свойство выбивать стамину. ну и чтоб кастовался дольше.
-кастам клумзи иему подобным убрать свойство сбивать магию, а то слтшком сложно в бою 1х1 кастовать нормальную магию
-вернуть зеркало
-убрать резист на магию
ну и что-то вэтом роде. много чего придумать можно.
-
С поизоном все Ок, с лайтами тоже, по гномам норм бьет и в пвм нормально
-
нормально? вспомни когда ты лайтом последний раз пользовался? и если пользовался то ты нуб
-
Зайди как-нибудь в минок, когда я там буду - я тебе покажу что такое лайт
-
а от пойзона избавится вообще как два пальца
-
Сообщение от HukuTa
нормально? вспомни когда ты лайтом последний раз пользовался? и если пользовался то ты нуб
Лайтом хорошок асты сбивать когда в крестах кто-нить стоит и добивать когда на пятке бежит =) Если ты не можешь найти ему применение, тогда сам нуп =) Или ты хочешь из него ФС скоростной сделать?
-
в том то и дело что лайт щас используется для сбивания магии. я не писал по поводу увеличения урона, просто можно придумать ему к-нидь свойство..надо как-то разнообразить магию, а то фс-фс заипал
-
Если введут то, что описано выше, одевай магму и вперед. Будет в тебя лететь не ФСФСФСФСФС, а что-нить поизящней
Ваши права