|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Изображение сыпется - чего делать? (GeForce FX 5600)
Вобщем смысл такой: у меня видеокарта GeForce FX5600-128mb, как только на нее приходится какая-нибудь нагрузка (к примеру какие-нибудь новые игры, или особо навороченные компьютерные ролики) то минуту-две она выдерживает а потом изображение начинает жутко "лагать" и кусками не отображаться (см. приложенный скрин).
Я естественно сразу обновил дрова.. - не помогло. Знакомые посоветовали поставить более старые дрова (полугодичной давности) на предмет того что "более отлаженные".. так же фигня.. Так же мне сказали что может карта греется - полез посмотреть - выяснилось что кулер на карте и прилегающие к нему области в радиусе 1см покрыты жутким слоем пыли и буквально забиты ей (я вообще офигел - как кулер мог работать).. ну вобщем почистил.. - опять то же самое.. ((
что делать? (
Пример поведения видеокарты в Ла2 при средних настройках
-
Если действительно все почистил и куллер смазал, и карточка не особо греется, а проблема осталась, то покупать новую. Че-то спалил ты там. Вообще пыль для компа не очень полезна. Видел пару раз сгоревшие компы из-за пыли. На одном мамка сгорела только. На втором блок питания вместе с хардом, сидюком и мамкой. Вот так то.
-
Самовлюблённый Эгоист
Расслабься Это не исправишь.
У меня такая же видеокарта. И с одним железом она вот так вот глючит (прямо точно вот так), и с другим нет. Я мучался год! спрашивая совета у каждого знакомого железячника, возил в сервис (платный! но и там не помогли! ), менял прошивку, драйвера, причем пробовал как родные (у меня асус была), так и от нвидеа... Не помогала. Глюкала и всё тут.
А у жены на компьютеры работает вообще без проблем.
В итоге я себе поставил 6600GT, а у жены стоит 5600.
У меня Интел, у жены АМД. Уверен, что дело не в этом, но хз... в данном вопросе я уже ни в чем не уверен.
PS. Это всё при том, что по роду деятельности я каждый день общаюсь с железом.
PSS. Если поискать, и не потёрли, можно найти мой топик про это же дело здесь на форуме. И мне тогда никто помочь не смог
PSSS. Иногда это проходит, но не надолго, потому не начинай радоваться, если пару дней без глюков вообще
-
Сообщение от Narcissus
...
черт!( все, что угодно я ожидал услышать, но только не это
p.s. вот родеон у меня до этого стояла ни глюка ни разу.. угораздило же меня
-
Да лано, купи у меня комп - на нём будет работать :)))
-
Самовлюблённый Эгоист
Ну прости :)
Просто я такую собаку на этом деле съел, что тошно вспоминать. Делал я всё, вплоть до изучения поведения видеокарты при "идеальной" температуре. Короче, пока я узнавал, как можно вылечить мою видеокарту, мне кажется, что о них я узнал всё ;)
Но мож у тебя что получится, я реально искренне на это надеюсь!
-
Самовлюблённый Эгоист
-
-
Джифорсы MX и FX - отстой ИМХО. TI и GT куда серьёзнее.
-
-incognito
Попробуй задать этот вопрос на форуме фирмы-производителя или в техподдержку. Должны ответить.
-
Taste my scythe
греется она.сними кулер,почисти,посади на свежую термопасту,протри радиатор,убери пыль,и промониторь температуру видео после нагрузок хороших,типа ла2.
-
-
-
Grandmaster
Хм... Я тут на работе наслушался... Про НВидию и т.п...
А тема была о том, что они все в принципе одинаковые... Когда сходят с конвеера... А потом их тестируют, и при обнаружении глюков отключают часть этих, не помню.... Ну пусть будут текстурные блоки... Или конвееры... Не суть важно... Короче суть в том, что отключают они их постепенно, с самых старших, пока не перестанет глючить, и тогда уже маркируют карту и ставят биос соотвествующий. Так вот суть в том, что поставить можно в принципе биос любой. И на любой карточке включить все эти блоки, в том числе и битые, и продать её потом как самую навороченную модель. Чем некоторые и занимаются... При этом от настоящей никак её не отличишь - они ж одинаковые... Вот такая карточка при сильной загрузке, когда до битых блоков дело доходит, глючить и начинает - текстуры не проприсовывает и т.д....
-
-
Grandmaster
Ну я за что купил, за то и продаю :)
Я-то как-то ваще по этому поводу не напрягаюсь со своей MX440 %)))
-
Сообщение от Smash
Ну я за что купил, за то и продаю
Я-то как-то ваще по этому поводу не напрягаюсь со своей MX440 %)))
Ну, маркировки-то должны быть на карте. Хоть маленькими буквами, но должны.
-
меняй видюху это память глючит
-
прочистка и замена термопасты не помогла... (
-
Тады попробуй её продать как рабочую, а сам, баксов за 200 возьми себе более-мение норм карту
Ваши права