Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Journeyman
    [Banned]
    o1: Mihail [Dominatio Violentia], [Д-Токс]; o2: Lord Odonar [Executor];

По умолчанию Изображение сыпется - чего делать? (GeForce FX 5600)

Вобщем смысл такой: у меня видеокарта GeForce FX5600-128mb, как только на нее приходится какая-нибудь нагрузка (к примеру какие-нибудь новые игры, или особо навороченные компьютерные ролики) то минуту-две она выдерживает а потом изображение начинает жутко "лагать" и кусками не отображаться (см. приложенный скрин).
    Я естественно сразу обновил дрова.. - не помогло. Знакомые посоветовали поставить более старые дрова (полугодичной давности) на предмет того что "более отлаженные".. так же фигня.. Так же мне сказали что может карта греется - полез посмотреть - выяснилось что кулер на карте и прилегающие к нему области в радиусе 1см покрыты жутким слоем пыли и буквально забиты ей (я вообще офигел - как кулер мог работать).. ну вобщем почистил.. - опять то же самое.. ((
    что делать? (

Пример поведения видеокарты в Ла2 при средних настройках

2. Adept

Если действительно все почистил и куллер смазал, и карточка не особо греется, а проблема осталась, то покупать новую. Че-то спалил ты там. Вообще пыль для компа не очень полезна. Видел пару раз сгоревшие компы из-за пыли. На одном мамка сгорела только. На втором блок питания вместе с хардом, сидюком и мамкой. Вот так то.

3. Самовлюблённый Эгоист

Расслабься Это не исправишь.
    У меня такая же видеокарта. И с одним железом она вот так вот глючит (прямо точно вот так), и с другим нет. Я мучался год! спрашивая совета у каждого знакомого железячника, возил в сервис (платный! но и там не помогли! ), менял прошивку, драйвера, причем пробовал как родные (у меня асус была), так и от нвидеа... Не помогала. Глюкала и всё тут.
    А у жены на компьютеры работает вообще без проблем.

В итоге я себе поставил 6600GT, а у жены стоит 5600.
    У меня Интел, у жены АМД. Уверен, что дело не в этом, но хз... в данном вопросе я уже ни в чем не уверен.

PS. Это всё при том, что по роду деятельности я каждый день общаюсь с железом.
    PSS. Если поискать, и не потёрли, можно найти мой топик про это же дело здесь на форуме. И мне тогда никто помочь не смог
    PSSS. Иногда это проходит, но не надолго, потому не начинай радоваться, если пару дней без глюков вообще

4. Journeyman
    [Banned]

Цитата Сообщение от Narcissus
    ...
    черт!( все, что угодно я ожидал услышать, но только не это
    p.s. вот родеон у меня до этого стояла ни глюка ни разу.. угораздило же меня

5. Grandmaster

Да лано, купи у меня комп - на нём будет работать :)))

6. Самовлюблённый Эгоист

Ну прости :)
    Просто я такую собаку на этом деле съел, что тошно вспоминать. Делал я всё, вплоть до изучения поведения видеокарты при "идеальной" температуре. Короче, пока я узнавал, как можно вылечить мою видеокарту, мне кажется, что о них я узнал всё ;)

Но мож у тебя что получится, я реально искренне на это надеюсь!

7. Самовлюблённый Эгоист

А, кстати, чтобы подлить масла в огонь :

Если ты отнесёшь её в гарантийку, то 50%, что она у них будет работать вообще без глюков, и тебе никто не поверит. Проверено (на этих 50-ти процентов)

8. Adept

На Энвидиах такое часто бывает, у моего брата давно еще на GeForce4 MX игры вышибало просто. Заходишь в игру - 5 минут и вылетает Да и от продавцов знакомых слышал, что много подобных жалоб на ДжеФорсы. Бери ATI и будет тебе счастье

9. Seer

Джифорсы MX и FX - отстой ИМХО. TI и GT куда серьёзнее.

10. Grandmaster

-incognito
    Попробуй задать этот вопрос на форуме фирмы-производителя или в техподдержку. Должны ответить.

11. Taste my scythe

греется она.сними кулер,почисти,посади на свежую термопасту,протри радиатор,убери пыль,и промониторь температуру видео после нагрузок хороших,типа ла2.

12. ЯПАПА

ex-Lupus est. Величайший чемпион всея Оскома. Непобедимый демон смерти Аарон!

вощем это, открой корпус, запусти 3д приложение и минут так через 10 полапай её. Если лаполке больно и жарко, знач поставь на неё большой вертолет.. а лучше два

Ах да, чуть не забыл.. ТУРАНТЫ ШЛАК

Вобщем как многие я надеюсь знают у видеокарт последние несколько лет ставят по 4,8,16 и выше конвееров в зависимости от наворочености, так вот Миш у тебя просто подох конвеер, у меня на Ti4200 тоже самое было ты с этим ничего не сделаешь, карточка перестаёт в определёный момент спровлятся с пототоком инфы и все, ток у тебя видно что она не справляется, а у меня монитор мигать начинал Неуспивает она что то сделать раз монитор погас, доделала включился

14. Grandmaster

Хм... Я тут на работе наслушался... Про НВидию и т.п...
    А тема была о том, что они все в принципе одинаковые... Когда сходят с конвеера... А потом их тестируют, и при обнаружении глюков отключают часть этих, не помню.... Ну пусть будут текстурные блоки... Или конвееры... Не суть важно... Короче суть в том, что отключают они их постепенно, с самых старших, пока не перестанет глючить, и тогда уже маркируют карту и ставят биос соотвествующий. Так вот суть в том, что поставить можно в принципе биос любой. И на любой карточке включить все эти блоки, в том числе и битые, и продать её потом как самую навороченную модель. Чем некоторые и занимаются... При этом от настоящей никак её не отличишь - они ж одинаковые... Вот такая карточка при сильной загрузке, когда до битых блоков дело доходит, глючить и начинает - текстуры не проприсовывает и т.д....

15. ЯПАПА

Ух, ну и бред Я пока читал чуть кофеЙом не подавился

КРУГОМ ПОДСТАВА!!!!

Нвидиа, это не АТИ, которые в своё время "понтанулись" 9500 и 9700, умные люди вспомнят, в чем там был прикол..

У Нвидиа, всё более грамотно делаеться

16. Grandmaster

Ну я за что купил, за то и продаю :)
    Я-то как-то ваще по этому поводу не напрягаюсь со своей MX440 %)))

17. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Smash
    Ну я за что купил, за то и продаю
    Я-то как-то ваще по этому поводу не напрягаюсь со своей MX440 %)))
    Ну, маркировки-то должны быть на карте. Хоть маленькими буквами, но должны.

18. Adept

у меня в голове тщательно продуманный беспорядок

меняй видюху это память глючит

19. Journeyman
    [Banned]

прочистка и замена термопасты не помогла... (

20. ЯПАПА

Тады попробуй её продать как рабочую, а сам, баксов за 200 возьми себе более-мение норм карту

Ваши права