|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Лишение водит. прав, за алкогольное опьянение.
Вобщем жду сейчас первую повестку. Ситуёвина такая:
В промежуток времени примерно с 20 до 2 часов ночи, выпил 2 литра пива. При этом и по улице гулять ходил и спал не менее 6 часов.
Проснулся в 8:30, позавтракал и в 9 утра поехал в институт.
Через 10 минут меня тормознули Гайцы, типа пройдемте ну все как обычно. Их тестер показал отстаточный !алкоголь!, я абсолютно уверенный в себе, говорю что нихрена, что все должно было выветриться, что абсолютно трезв. Они предлагают на экспертизу проехаться, я ессено увереный что все бред, соглашаюсь. На экспертизе, показывает !! 0.53 !!! И это при том что масса тела у меня 95кг, на 2 литра пива +7 часов отдыха, ну нереально это. В итоге права забрали, составили протокол, я с дуру там подписался. Вот готовлю счас ходотайства различные и готовлюсь к защите. Аргументов у меня достаточно впринципе чтобы оправдаться, во время экспертизы они напортачили. Но стремно как то, никогда не сталкивался с подобным, незнаю как себя вести на суде.
Какие ваши мнение? Может кто проходил подобные хрени? А еще лучше может есть у кого знакомые в Питере, через которых можно пробить данную проблему. Жду советов и предложений по делу, а не просто флуд.
Заранее благодарю.
-
[EOF]
подсказал бы, но наши гаишные оборотни в отпуске :( неукого посоветоваться.
-
Неспящий в Питере
[Banned]
-
Красногвардейский район. Мировой судья, если я не путаю(сам уж запутался давно), это если на на пересмотр дело отдают. Но пока ничего неизвестно, повестки не получал еще и в какой суд меня пригласят тоже незнаю. Собираюсь, пока игнорить все повестки и звонки, дабы у них небыло точных данных о моем извещении.
А вобще Бобр, был бы очень признателен если бы ты поузнавал насчет того, что можно придумать и какие вобще есть варианты. Если чем нить поможешь, обещаю хорошо проставиться ;_))
-
Вождь и Учитель
Игнорить не получится, это тебе не военкмат. Не явишься на судебное заседание - его проведут без тебя.
Обжаловать потом заколебешься.
-
Сообщение от Om
Игнорить не получится, это тебе не военкмат. Не явишься на судебное заседание - его проведут без тебя.
Обжаловать потом заколебешься.
В том то и дело, что без доказательств о должном извещении меня о времени проведения суда, они права не имеют его проводить. Еще как вариант взять больничный на 2 месяца, такое слышал тоже прокатывает. Но вот нужны четкие советы тех кто либо сталкивался, либо знакомые есть в соответсвующих интсанциях.
-
[+] [+] [+]
Развели тебя. Надо было мочу и кровь сдавать. Там бы не нашли, ибо перегар это все херня.
-
Дык на КНД он и должен был кровь сдавать
-
Moderator
при составлении протокола должны еще 2 понятых подписаться..если такого не было то кажисть он не действителен...
ЗЫ. уточни
-
Вобщем.
1. Алкоголь выходит из организма сутки. Так, для информации.
2. Всё зависит от того, какой у тебя врождённый уровень чего-то там (название не помню). У некоторых непьющих с врождённым этим чем-то там и поболе показатели бывают при проверке.
3. А на суде так всё и говори как есть. Дави на жалость. Или отмазывайся ещё как-нибудь.
-
Ты наверно про естественный уровень спирта в крови. Да я читал статьи что у некоторых людей даже после кефира может показать 0,5. Скорее всего именно на это и буду акцент на суде делать. Что у меня разница от нормального показателя всего лишь 0,03. +еще существует погрешность алкотестера. +я все тесты прошел нормально, как мне показалось(хз чего врачиха написала в акте, потому что походу они сволочи просто сговорились с гайцами).
-
Тогда на это и делай акцент, а ещё лучше говори, что пил за день до проверки (т.е. где-нибудь в 3- часа дня предыдущего дня), и желательно найди свидетелей этого, также было бы совсем супер, если бы ты нашел кого-нибудь, кто сказал бы, что был всё время после этого с тобой и что после этого ты не пил (девушка, например) . Конечно обман правосудия, но тем не менее
-
Сообщение от Ma3yTuK
... и желательно найди свидетелей этого, также было бы совсем супер, если бы ты нашел кого-нибудь, кто сказал бы, что был всё время после этого с тобой и что после этого ты не пил (девушка, например) . Конечно обман правосудия, но тем не менее
Дак так и было впринципе, со мной была девушка и друг. ;_)
-
Сообщение от Ma3yTuK
Вобщем.
1. Алкоголь выходит из организма сутки. Так, для информации.
Для информации.
Продукты распада алкоголя экспертиза может найти в крови пациента в течении 7-8 дней с того момента как он пил =)))
ЗЫ
Не сам придумал, врач знакомый сказал =)
Другое дело, что эти продукты распада не свидетельствуют о том, что у тебя можно забирать права =)
-
не беспокойте мертвых
Уточнение про 7-8 дней: эта циферка сильно зависит от вида напитка, 7-8 это для пива, если мне память не изменяет, от водки уже через 3ое суток и следа не останется в крови например ))
-
надо было заплалтить и все ...
-
не беспокойте мертвых
-
хз, у меня почти все знакомые нарушают, если при себе имеют бабло... я лично бы тоже так делал имхо если незнаешь что впереди ( про 2 сплошные ) и возможно там мент стоит и у тебя нету тех же 500р, смысл нарушать... другой случай у психо...
-
денег не мог сразу предложить?
у меня батя после др своего поехал, его спас паспорт и то 5к пришлось выложить
-
Speedy Gonsales...
вообще пиво остается в организме дольше чем водка. а атк если уж довел дело до того что протоколо составили может и про права забить. они тебя счас будут давить. так как с етбя денег не получили а ты ещо и жалуешся. пощади не жди
Ваши права