|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Умер Борис Ельцин
В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Борис Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области , в 1955 году окончил строительный факультет Уральского политехнического института. В 1955-1957 годах был мастером треста «Уралтяжтрубстроя», в 1957-1963 годах - в тресте «Южгорстрой» в должностях от прораба до начальника строительного управления, 1963-1968 годах - главным инженером, начальником Свердловского ДСК, 1968-1975 годах - начальником отдела строительства Свердловского обкома КПСС. В 1975 году становится секретарем Свердловского обкома КПСС, затем и первым секретарем. В 1985 году стал секретарем ЦК КПСС по вопросам строительства, в 1985-1987 годах - первым секретарем Московского горкома КПСС, 1987-1989 - первым заместителем председателя Госстроя СССР - министром СССР. В 1989 году избран народным депутатом СССР, членом Верховного Совета, председателем комитета по строительству и архитектуре.
В 1990 году избран народным депутатом РСФСР, впоследствии - председателем Верховного Совета РСФСР.
12 июня 1991 года избран Президентом РСФСР.
В августе 1991 года вступил в противостояние с ГКЧП, а затем запретил деятельность КПСС. В сентябре 1993 года распустил Верховный Совет РСФСР. В октябре 1993 года отдал приказ о подавлении сопротивления распущенного совета.
В 1996 году победил на выборах президента России и пошел на второй срок. В 1999 году досрочно сложил свои полномочия. В обращении к народу Ельцин сообщил, что хотел бы видеть своим преемником Владимира Путина.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1060755.shtml
-
-
† Dead And Divine †
[Banned]
-
http://img0.liveinternet.ru/images/a...4600601_16.jpg
весёлый был мужик, такого президента больше не будет (я надеюсь)
О покойнике,либо хорошо,либо никак.
Я никак.
-
-
Такова воля Сената и народа Рима
Этот реально первый руководитель в этой стране, который добровольно передал кому то другому свои полномочия.
В остальных случаях либо силой сгоняли, либо так и помирали на посту.
Его за одно это уважать уже можно.
Да и вообще.
Если б не он, так бы и жили, как в Северной Корее. Причем надо не забывать, что это они переняли наш опыт, а не наоборот. У нас бы было еще круче.
Я хорошо к Ельцину относился и отношусь.
Скорбеть не буду, так как время его пришло, ничего не попишешь, о неизбежном чего скорбеть... а помнить буду хорошим.
-
Всегда жалко когда кто-то умирает.
Мне жаль.
-
жаль..
много смешных случаев с ним было на посту главы государства
-
-
Только что слышал по Тв. Скорбим.
-
Ельцин был хорошим человеком, отмачивал иногда такие приколы, что вся страна смеялась Как бы то ни было, хоть над ним и смеялись, но в памяти народной, я думаю, о нем останутся только хорошие воспоминания.
-
-
А мне не очень нравился... не всегда он правильно делал.
-
Умер Максим да и хер бы с ним
-
-
Жалко =( Каким бы он не был плохим руководителям...Он был все же человеком. Пусть земля ему будет пухом.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Интересно - где его похоронят?
-
Опасный вирус
на новодевичьем, а какие еще варианты?
-
В Мытищях наверно еще не построили ВИП кладбище , так что где нибудь как Texxx сказала...
-
[+] [+] [+]
Хороший был мужик. Жалко... Похоронят 25 числа, на Ново - девичьем.
Ваши права