|
|
 |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Тафарищи аФтамабилисты
а так же теоретики и практики ,на повестве дня-
1)Запрещено ли использование СГУ на гражданском авто ,и если разрешено то с какими ограничениями ?
2)Моежно ли отмазаться ксивой если поймают с СГУ ?
Ссылки на правила и тд приветствуються
-
Странник по жизни
[Banned]
А что такое СГУ ? Если мигалка то не отмажешься никакими ксивами
-
неть не мигалка
с мигалкой ловили наших и просто отбирали с штрафом в 300р
СГУ (за точно расшифровки не отвечаю) сигнально-голосовое устройство - короче что крякает и балтает =)
Вот списал пару штук думаю себе поставить так что жду ответов
-
-
Обратись к Ветлане(Ветке) она все знает.
Кстати она профессиональный гонщик.
-
Притвет. Это Worm. Меня тут забанили немного...
если у тебя нет разрешения на СГУ, то нельзя.
смотря какая ксива. наша ФНСная прокатывает.
-
-
што то я запутался
попорошу подписывать кто теоретик кто практик
в теории и я знаю что могут отобрать и тд НО в практике показывает что ездиют и орут (в основном по делу) и не отбирают. Я бы хотел увидеть на основании чего могу отобрать и тд.Кстате говоря отмазаться не проблема потому как я очень часто по служебной обязаности выежаю на своей и выдаеться спец разрешение на Проезд в зону бедствия и к нему спец сигналы
-
Если просто матюгальник, то можно. Если просто гуделка - тоже можно. А любой другой сигнал, во время звучания которого меняется тональность - запрещен.
-
ну а как же вот эти гадские сигнализации что орут во дворе ? они же меняют тональность и порой похожи на спец сигнал ,как с ними то быть ?
-
Такова воля Сената и народа Рима
Я хочу поставить себе сигнал, чтоб был похож на свисток электрички.
Никакая крякалка РЯДОМ НЕ СТОЯЛА!
У нас ходил в Красногорске такой автобус лет ... 20 назад.
С тех пор мне эта мысль в голову запала.
-
ну тогда осталось скрутить с электрички и поставить компресор (по моему сигнал воздушный)
-
 Сообщение от Caligula
Я хочу поставить себе сигнал, чтоб был похож на свисток электрички.
Никакая крякалка РЯДОМ НЕ СТОЯЛА!
У нас ходил в Красногорске такой автобус лет ... 20 назад.
С тех пор мне эта мысль в голову запала.
Тогда уж лучше пароходный гудок
-
просто поставь пару наборов гудков от волги и гудеть будет хлеще паровоза.
ту автор, запрещенно 100% должно быть разрешение
-
кем ? когда ? было запрещено и на основании чего
-
-
вообщем тут можно апилировать силой звука и сигналом (тем же однотонно -нарастующим пользоваться и все) ,а вот на счет болталки не слова. Посему можно легко отмазаться. Правельно ?
-
Да говорилкой пользуйся сколько влезет. Про нее ничего нигде не сказано. А вот за крякалки и сирены могут нагнуть.
-
ну насколько я помню, даже 100вт уже нельзя гудок.
но их почти не палят, только ТО не пройдешь.
у меня на личной машине полный комплект стоит - использую только крякалку, плафон не ставлю на крышу. матюгальник в плафоне, так что тоже не пользуюсь. эту фиговину купить проблемно, но если можешь достать, то ставь спокойно. меня на этой машине тормозят не часто, так как под стеклом флаг и номера нормальные на крякалку внимания постовые не обращают.
2 вариант - штатная волга со всеми понтами - номера, мигалка, крякалка, матюгальник, ну и флаг конечно. ее, понятно, не останавливают вообще.
вывод: на жигули ставить не советую, только если синии номера у тебя отмазаться, конечно, можно всегда. реальных случаев, когда бы пришлось денег отдавать не слышал. очень помогут номера, хотя бы просто купленные. лучше блатные
-
Я так однажды по своему двору рассекал с синей мигалкой на крыше. Наркоманов пугал. Мимо проезжала патрулька ДПС, и ей стало интересно кто-там с мигалками по двору носится, на иномарке. Ну вообщем заплатил я им 300 рублей, мигалку не отобрали, но сказали, чтоб больше не ставил.
Ваши права