|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Кто разбирается в автозвуке?
Хотел посоветоваться...
Хочу поставить в тачку саб и видимо необходим усилок... желательно уложиться в 200 баков, тк тачку скоро отдам или продам, просто хочется на лето нормальной музыки... Это реально? Если нет, то каких вообще денег может стоить "чтобы громко играло" ?
-
В зависимости от того какой саб, если не особо мощный, то купи двухканальый усилок, новый стоят баксов от 70-ти и выше... а для музыки на лето, при наличии саба,тратить 200 грина на усилок который будет качать саб даже многовато... Хотя как вариант можно взять 4-ех канальный два канала мостом на саб кинуть, а два канала на передние колонки, звучание куда лучше будет, 4-ех канальник среднего уровня можно в районе 100-130$ надыбать вполне... А для саба усилок не просто видимо необходим, а НЕОБХОДИМ по любому, если нет желания угробить магнитолу....Ах да, ну там еще проводки баксов на 20-30 придеться прикупить,дабы запитать усилок и саб...
-
В мВидео - комплекты по 4000-6000 тысячь рублёв и всё в ажуре А что и как там играет ты уже не различиш.. главное чтобы не хрипело...
Не стоит усложнять жизнь понтами..
-
Ну вот присмотрел саб за 2к и усилок на 4 канала за 4к... поставить мне может брат, он профи... вроде ничего так вариант
-
-
хм нужно смотреть что за голова что за колонки у тебя стоят а потом уже думать
просто ты не забудь что еще миннимум нужно провода покупать ,а они стоят нормальные 1000р и далее + конденсатор это еще 2500р ну и так далее
Если хочиш дешего и сердито -купи вперед компонентку а назад поставь активный саб и все
Кстате говоря о музыки я тут посчитал если с нуля брать все то минимум нужно около 14000р чтобы нормально играло (это не считая установки)
-
Сообщение от Zander
Ну вот присмотрел саб за 2к и усилок на 4 канала за 4к... поставить мне может брат, он профи... вроде ничего так вариант
Кондер вещь желательная, но не обязательная, не забывайте, машина готовиться на продажу в ближайшее время, если все уйдет с машиной то нафиг тратиться, если вариант оставить себе, саб + усилок и кондер снять 2-3 минуты, а проводку и оставить можно... Насчет дешево и сердито - полностью поддерживаю, + компонентку от усилка запитать и по поводу задних колонов вообще забыть можно, если саб корпусной, то устанавливать там особо нечего, проводка кидаеться по машине без проблем (причем мы еще нормально все прокинули, а парнишка в сервис ездил прокидывать там не напряглись а просто дырки просверлили новые не напрягаясь,что не есть гуд имхо).
Если не секрет чего за саб присмотрел? Free air (безкорпусной который) ?! А то как-то больно дешево для корпусного...
-
-
Сообщение от Zander
Так... ну я не установщик аудиоаппаратуры но общие понятия вроде как знаю, конденсатор накапливает в себе заряд, насколько я знаю (возможно ошибаюсь) во первых это помогает сделать бас помощнее, во вторых аккумулятор лучше перенесет нагрузки, по поводу сабов, там по одной ссылке из приведенных 2 саба, один корпусной, а второй нет, то есть корпусной кинул в багажник и все, а безкорпусной надо или врезать в полку заднюю что катит в хетчбеках, или как-то надо его установить, просто в багажник его ведь не бросишь? Возможно придеться покупать к нему корпус, можно в принципе и самому попробовать сделать, а так стоят готовые от косаря примерно. На задние колонки усилок? А нафига? Вообще постройка звуковой сцены должна идти спереди, а задние колонки фоновый эффект должны создавать, так что если цеплять на усилок колонки то передние, а вообще еще в идеале передние заменить на компонентку, среднего уровня компонентку баксов за 50 найти думаю вполне реально. По поводу готового комплекта мистери вроде как из брендов, по мощности комплект среднего уровня, в принципе если нужно что-то на лето то нормал, но вообще саб и усилок можно и поприкольнее взять, ведь их перекинуть в новую машину проще всего будет. Кстати если кто был на авиашоу в жуковском в августе прошлого года, то возможно видели пыжа подготовленного в НИИ АВТОЗВУКА, так там насколько я помню сзади колонок вообще не было, даже саб умудрились куда-то в торпеду засунуть...
-
а блина туфта все
1) твои колонки не 50 ват я уверен,максимум 21
2) пускать на такие усилок просто себе хуже
3) если не хочиш менять голову и колонки бери примерно так :
а) или просто активный саб (в нем и саб и усилок ) и не парься но это не красиво смотри тут http://www.magnitola.ru/default.php/cPath/69_17_90
уложишся в 150 уе
б) берем так саб http://www.magnitola.ru/product_info...oducts_id/2872 слушал его очень порадовал
и пожалуй такой усилок
http://www.magnitola.ru/product_info...oducts_id/1929
+ провода 1к рубликов и ты уложися в 250 уе
Кондер ет если по русски тотже аккумулятор он накапливает энергию и когда идет повышеное потребление -отдает. Тем самым что получаем -басы не проваливаються и главный + когда поедиш в дождливую погоду при свете дворниках и музыке шанс встать с севшим акком значительно упадет =)
А вообще нормальная аудиоподготовка стоит около 1,5 зелени
Выбирай что душе угодно и посмотри обязательно у тебя есть выходны и срез под саб на магнитолле.
PS смотрю меня опередили и забыл добавить во втором случае перед подключать бесполезняк ,кидаеш 2-а канала на саб и 2 на зад и срезом уже регулируеш
-
А как узнать, есить ли на магнитоле выход на саб?
Думаю просто активный саб хорошая идея!
ПС. Спасибо народ что не поленились столько накатать!
-
1)почитать инструкцию
2) посомтреть настройки магнитоллы
3) выдернуть и посмотреть сзади если входы/выходы аля тюльпан (4 ввыхода должно быть)
Важно при выборе проводов обрать внимание на сечение и из чего сделаны (приветсвуется максимальное сечение и МИНМУМ позолоченые напыление)
-
-
Незнаеш ,языком не мели =)
Если не когда звуком не занимался не поймеш - так что вали
-
Keep talking...
Ха, Хели... улыбнул
-
Сообщение от Kasta
Незнаеш ,языком не мели =)
Если не когда звуком не занимался не поймеш - так что вали
Это же каким надо быть эстетом, чтобы звук различать на позолеченных и не позолоченных проводах.
-
-
если нету выхода на саб то лучше пускать или через схему
а) усилок -саб
б) активный саб (но тут вообщем-то колонки не играют роли большой ,ведь они остаються на своем уровне а на сабе только низкие идет)
По просьбе слушателей я отвечу - если грубо говоря сравнить выход сталь/алюминий и позолота то это примерно тоже самое будит что поставить вместо 33 кв мм проводов впихнуть 8-6 ти . Вообщем гавно получиться и со времянем они окисляца и опять же качуство упадет (из личных наблюдений)
-
-
Keep talking...
хм... ну можно плеер купить... и слушать в тачке тогда...
Ваши права