Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Veni Vidi Fludi

По умолчанию Кто разбирается в автозвуке?

Хотел посоветоваться...

Хочу поставить в тачку саб и видимо необходим усилок... желательно уложиться в 200 баков, тк тачку скоро отдам или продам, просто хочется на лето нормальной музыки... Это реально? Если нет, то каких вообще денег может стоить "чтобы громко играло" ?

2. Expert

[Wild Hearts] чар Snow-Leopard ,а в реале состою в Racing-Club

В зависимости от того какой саб, если не особо мощный, то купи двухканальый усилок, новый стоят баксов от 70-ти и выше... а для музыки на лето, при наличии саба,тратить 200 грина на усилок который будет качать саб даже многовато... Хотя как вариант можно взять 4-ех канальный два канала мостом на саб кинуть, а два канала на передние колонки, звучание куда лучше будет, 4-ех канальник среднего уровня можно в районе 100-130$ надыбать вполне... А для саба усилок не просто видимо необходим, а НЕОБХОДИМ по любому, если нет желания угробить магнитолу....Ах да, ну там еще проводки баксов на 20-30 придеться прикупить,дабы запитать усилок и саб...

3. Ozean Trane

В мВидео - комплекты по 4000-6000 тысячь рублёв и всё в ажуре А что и как там играет ты уже не различиш.. главное чтобы не хрипело...

Не стоит усложнять жизнь понтами..

4. Veni Vidi Fludi

Ну вот присмотрел саб за 2к и усилок на 4 канала за 4к... поставить мне может брат, он профи... вроде ничего так вариант

5. Ozean Trane

Нормально - куда больше... главное не оглохни Глухие Олигархи не к месту

6. Я люблю Шалфей

хм нужно смотреть что за голова что за колонки у тебя стоят а потом уже думать
    просто ты не забудь что еще миннимум нужно провода покупать ,а они стоят нормальные 1000р и далее + конденсатор это еще 2500р ну и так далее

Если хочиш дешего и сердито -купи вперед компонентку а назад поставь активный саб и все

Кстате говоря о музыки я тут посчитал если с нуля брать все то минимум нужно около 14000р чтобы нормально играло (это не считая установки)

7. Expert

Цитата Сообщение от Zander
    Ну вот присмотрел саб за 2к и усилок на 4 канала за 4к... поставить мне может брат, он профи... вроде ничего так вариант
    Кондер вещь желательная, но не обязательная, не забывайте, машина готовиться на продажу в ближайшее время, если все уйдет с машиной то нафиг тратиться, если вариант оставить себе, саб + усилок и кондер снять 2-3 минуты, а проводку и оставить можно... Насчет дешево и сердито - полностью поддерживаю, + компонентку от усилка запитать и по поводу задних колонов вообще забыть можно, если саб корпусной, то устанавливать там особо нечего, проводка кидаеться по машине без проблем (причем мы еще нормально все прокинули, а парнишка в сервис ездил прокидывать там не напряглись а просто дырки просверлили новые не напрягаясь,что не есть гуд имхо).
    Если не секрет чего за саб присмотрел? Free air (безкорпусной который) ?! А то как-то больно дешево для корпусного...

8. Veni Vidi Fludi

Народ, не так много информации сразу что такое кон*** ?
    Я ничего в энтом не понимаю

У меня стоит голова 4 на 50 вт Сони мп3... Колонки - думаю ватт по 40-50, сзади помощнее (всего 4 шт)

Вот сабы (почему-то уже не за 2к..., а совсем другие модели)

http://m-video.ru/pricelist/?p=class&lvl=7&class=225

А вот такой наборчик предлагает М-Видео... Но я думаю может стоит взять не 2 а 4канальный усилок и пустить 2 канала на задние колонки... не знаю правда выдержат они или нет.

http://m-video.ru/pricelist/?p=t&lvl=7&class=232

9. Expert

Цитата Сообщение от Zander
    Народ, не так много информации сразу что такое кон*** ?
    Вот сабы (почему-то уже не за 2к..., а совсем другие модели)
    http://m-video.ru/pricelist/?p=class&lvl=7&class=225

А вот такой наборчик предлагает М-Видео... Но я думаю может стоит взять не 2 а 4канальный усилок и пустить 2 канала на задние колонки... не знаю правда выдержат они или нет.

http://m-video.ru/pricelist/?p=t&lvl=7&class=232
    Так... ну я не установщик аудиоаппаратуры но общие понятия вроде как знаю, конденсатор накапливает в себе заряд, насколько я знаю (возможно ошибаюсь) во первых это помогает сделать бас помощнее, во вторых аккумулятор лучше перенесет нагрузки, по поводу сабов, там по одной ссылке из приведенных 2 саба, один корпусной, а второй нет, то есть корпусной кинул в багажник и все, а безкорпусной надо или врезать в полку заднюю что катит в хетчбеках, или как-то надо его установить, просто в багажник его ведь не бросишь? Возможно придеться покупать к нему корпус, можно в принципе и самому попробовать сделать, а так стоят готовые от косаря примерно. На задние колонки усилок? А нафига? Вообще постройка звуковой сцены должна идти спереди, а задние колонки фоновый эффект должны создавать, так что если цеплять на усилок колонки то передние, а вообще еще в идеале передние заменить на компонентку, среднего уровня компонентку баксов за 50 найти думаю вполне реально. По поводу готового комплекта мистери вроде как из брендов, по мощности комплект среднего уровня, в принципе если нужно что-то на лето то нормал, но вообще саб и усилок можно и поприкольнее взять, ведь их перекинуть в новую машину проще всего будет. Кстати если кто был на авиашоу в жуковском в августе прошлого года, то возможно видели пыжа подготовленного в НИИ АВТОЗВУКА, так там насколько я помню сзади колонок вообще не было, даже саб умудрились куда-то в торпеду засунуть...

10. Я люблю Шалфей

а блина туфта все
    1) твои колонки не 50 ват я уверен,максимум 21
    2) пускать на такие усилок просто себе хуже
    3) если не хочиш менять голову и колонки бери примерно так :
    а) или просто активный саб (в нем и саб и усилок ) и не парься но это не красиво смотри тут http://www.magnitola.ru/default.php/cPath/69_17_90
    уложишся в 150 уе
    б) берем так саб http://www.magnitola.ru/product_info...oducts_id/2872 слушал его очень порадовал
    и пожалуй такой усилок
    http://www.magnitola.ru/product_info...oducts_id/1929
    + провода 1к рубликов и ты уложися в 250 уе

Кондер ет если по русски тотже аккумулятор он накапливает энергию и когда идет повышеное потребление -отдает. Тем самым что получаем -басы не проваливаються и главный + когда поедиш в дождливую погоду при свете дворниках и музыке шанс встать с севшим акком значительно упадет =)

А вообще нормальная аудиоподготовка стоит около 1,5 зелени

Выбирай что душе угодно и посмотри обязательно у тебя есть выходны и срез под саб на магнитолле.

PS смотрю меня опередили и забыл добавить во втором случае перед подключать бесполезняк ,кидаеш 2-а канала на саб и 2 на зад и срезом уже регулируеш

11. Veni Vidi Fludi

А как узнать, есить ли на магнитоле выход на саб?

Думаю просто активный саб хорошая идея!

ПС. Спасибо народ что не поленились столько накатать!

12. Я люблю Шалфей

1)почитать инструкцию
    2) посомтреть настройки магнитоллы
    3) выдернуть и посмотреть сзади если входы/выходы аля тюльпан (4 ввыхода должно быть)
    Важно при выборе проводов обрать внимание на сечение и из чего сделаны (приветсвуется максимальное сечение и МИНМУМ позолоченые напыление)

13. Ozean Trane

педанты блин вы и разницу то в басах не услышите... лишь бы денег спустить....

позолоченное у них... перед кем понтоваться то? народ глушить?.... идиотизм

делайте что хотите.. но гворить про позолоту в автомобильной системе - бред...

14. Я люблю Шалфей

Незнаеш ,языком не мели =)
    Если не когда звуком не занимался не поймеш - так что вали

15. Keep talking...

Ха, Хели... улыбнул

16. Master

Цитата Сообщение от Kasta
    Незнаеш ,языком не мели =)
    Если не когда звуком не занимался не поймеш - так что вали
    Это же каким надо быть эстетом, чтобы звук различать на позолеченных и не позолоченных проводах.

17. Veni Vidi Fludi

Цитата Сообщение от Kasta
    1)почитать инструкцию
    2) посомтреть настройки магнитоллы
    3) выдернуть и посмотреть сзади если входы/выходы аля тюльпан (4 ввыхода должно быть)
    Важно при выборе проводов обрать внимание на сечение и из чего сделаны (приветсвуется максимальное сечение и МИНМУМ позолоченые напыление)
    Про позолоту слышал, народ, провода действительно важная штука! Чего вы на человека нападаете?

НАсчет магинтолы - у меня инструкции нет... И не знаю, смогу ли я ее выдернуть

Но по-моему на ней нет выхода на саб... что тогда делать?

ПС. Если купить активный саб, при моих не очень мощных колонках это не будет звучать убого? То бишь саб на заглушит колонки?

Мне еще говорили, что надо купить некое сопротивление на колонки, чтобы играли громче. Кто-нибудь знает как его выбать

18. Я люблю Шалфей

если нету выхода на саб то лучше пускать или через схему
    а) усилок -саб
    б) активный саб (но тут вообщем-то колонки не играют роли большой ,ведь они остаються на своем уровне а на сабе только низкие идет)

По просьбе слушателей я отвечу - если грубо говоря сравнить выход сталь/алюминий и позолота то это примерно тоже самое будит что поставить вместо 33 кв мм проводов впихнуть 8-6 ти . Вообщем гавно получиться и со времянем они окисляца и опять же качуство упадет (из личных наблюдений)

19. Ozean Trane

Никто не нападает на человека просто бред это Разницы никто не услышит но он будет бегать и кричать что у него позолота на контактах и провода посеребрённые

Как долбала так и будет долбать мне и без самба от хороших колонок например звука хватает так что в машине сидеть не могу и звучит хорошо.. я не рпотив саба.... но вот ставить какие то максимальные штучки... - бред....

20. Keep talking...

хм... ну можно плеер купить... и слушать в тачке тогда...

Ваши права