|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Специальный топик - "а может так лучше" ?
Здраствуйте всем игрокам и персоналу сервера и форума. Зовут меня Андрей. Я пришел к вам с мирными целями .
Ультима вымирает - факт. Остановить можно? - нет. Продлить смерть ? - легко.
И так начну свою долгую демогогию.
Давайте все представим, что мы играем в уо уже 5 с лишнем годков . И тут нам вдруг приспичило поиграть где-то. Но вот выбор есть? Ну вообще-то есть...появилось много интерсных шардов с принципиально новыми идеями (чего стоит шард, НЕ РЕКЛАМА, где анимация закошена под фалаут, сразу говорю - ссылку не дам, надо кому? - ищите сами.)...и что вы выберете? Лично я выберу что-то стоящее. Что мне нужно?
1. Стабильность.
2. Онлайн.
3. Переспективы на "будущее".
4. Новизна.
5. Не застой. (постоянные обновления).
такс...подумали вы...и тут Оском сразу отпадает...к сожалению. давайте мирится с фактами. сколько в неделю приходит новых игроков на оском? думаю не больше 2-3. Раньше - было раньше. А что было раньше? Раньше были скудные возможности эмулятора sphere server, поэтогму народу-то и не из чего было выбирать особенно. Шли на оском - факт. Онлайн прекрасный. дальше...хуже. С каждый месяцем онлайн падает. почему? Сейчас я не буду говорить, что это происходит из-за того, что на форуме банят - фигня ребят, фигня, вы в uo играете или в форум? вот-вот, большая часть играет в форум.
Давайте рассмотрим всё по пунктам, они кстате приведены выше .
1. Стабильность.
Я могу с легкостью заявить, что оском - стабильный проект , с этом слава богу всё в порядке у нас . тьфу.тьфу.тьфу.
2. Онлайн.
Падает в низ. почему? читать в следущий пунктах.
3. Переспективы? Ну у нас пока есть стабильность с вами. не плохо...но и не хорошо...на одной стабильности от uo наслаждения не получишь.
4. Новизна.
А вот её и нету а почему? об этом читайте ниже
5. нововвдений - 2-3% событий шарда.
И так складывая это, я получил - смертность
Мы можем что-то исправить? Очень даже легко можем госопда.
Давайте сравним CSD Oskom с OSI как сказал один мой хороший знакомый - "оском по сравнению с оффом - древность". Да и не важно. Чем вообще выделяется оском? допустим уникальным порталом. Я согласен с вами. Портал вещь хорошая, но есть ли смысл в нём? Думаю это просто разгрузка людяй, которые занимались переносом, так как я помню, 2 года назад было нытье , что мол "уже месяц не переносят", народ не хочет понять, просто любому из нас надо побыть в шкуре администрации и понять что это. я побыл. и теперь абсолютно лояльно отношусь к персоналу. так от тему ушел) Портал - вещь интересная, не спорю. Что еще уникального в оскоме? - вот тут и стопор. Ничего И так, что мы получаем? Оском кроме как своим почетным возрастом и порталом - ничем не выделяется. Это можно исправить? я думаю - да.
теперь встпуют в силу обсуждения 4ого и 5ого пункта моей схемки
Что такое новведение? честно говоря - это новое Речь идёт о глобальности и локальности этих нововведений . Что можно предложить?
(маленькое отступление - у меня глюк, что администарция хочет сохранить олд стайл uo , только если это так - толку то? олд стайл в прошлом к сожалению).
Так вот, что можно предложить? на счет "глобальности".
(так как оском сидит давно уже не на 55i , и это не для кого не секрет, то я подозреваю, что Ик... давно туда встроил возможности 55р402, так что....)
так что, давайте я начну конструктивные предложения о глобальности
Авто турниры. Плохо скажете вы? а что плохого? с кем из уошников общался - всем нравится. независимость так сказать. Трудно реализовать? - мой ответ - не трудно это реализовать, если грамотно расписать алгоритм скрипта.
ПвМ. ПвМ на оскоме дефолтное - и это пугает, интереса нету. а хочется...
тут я ввожу новое понятия, предуманное мною в игре ла2 (когда друго мне доказывал что ПвП в ла2 крутое - я ответил - ПвП в ла2 нету...он был шокирован...в ла2 есть - ПвР - Player VS Random...так и есть)....
почему бы не ввести рандом в ПвМ? Что плохого? почему природа не может вдруг сыграть злую шуточку с игроком? Это интереснее чем охота 5 эльфов со 115 арчери в дестарде на бедных слабеньких драконов.)
НПС монстры. Почему дефолт в основе? почему я могу убить любого? мне не хочется. Я хочу того, чгео достичь очень трудно...почему не создать боссов драконов с 5к жизнью? вот почему? Почему не состимулировать ПвМ развитие на шарде? п-о-ч-е-м-у?
------
Локальные нововведния.
1. почему не сделать диалоги покрасивее? Я давно у себя на сфере локальное создал гамп, полупрозрачный, аля AoS , работает отлично на клиенте 2.0.3 (на любом)....вот почему? почему не добавить гамп привествия , тоесть при логине чара, вас будет привествовать красивая табличка? а? Почему нельзя сделать мир чуточку по красивее, найти хороших архитекторов уошных, и запихать все в статику?
Почему бритнские банкиру уже 4 года одеты в одно и тоже? Что мода в мире сосарии не меняется?
таких локальностей может быть полно. я предлагаю только то, что не загрузит сферу, так как работал с ней 2 года, летом прошлого года был первым русским тестером 56ой сферы...
Эти идеи и концепция я готовил для своего сервера, но решил отдатся оскому, люблю его....
Написать всё это проблема? тем более, когда Ейди покинул пост девелопера. А почему не устроить конкурс? создать анкету, пусть Ейди составит, он уж знает, как грамотно задать вопрос. Путсь народ вам отвечает. (сразу предупрждаю, много умников поелзут спрашивать своих друзей, что те помогли, лишь бы оказатся на посту)...можно не давать аккаунт девелорпера, а просто по ICQ давать задания человеку, а потом уже когда он оправдает себя дать плевел и другое. (зы - хотя когда я работал на одном сервере, у меня даже чара игрового не было, дома все тестил - админ кстате удивлен был ....)...
Я понимаю, что админы загружены. поэтому предлагаю хотя бы прочесть, и сказать своё мнение, мне будет приятно, что этот бред прочтён.
С уважением, Андрей 'SunDron' Печорин.
icq - 382349 .
-
Хех всё непрочитал ибо бред )
Иди выпей йаду ибо тебя тту некто непослушает также как и всех с ихнеми опросами...
сори но зря старался
-
You can't kill the Messiah!
Скоро вам будет недефолтовое ПвМ
-
Сообщение от Keks-ik
///
Классно. я пишу. а мне яд пить? за что? может за глупые коментария вы попьёте? не приятно честно говоря, лучше промолчать чем советовать попить - без обид.
а так - жду чтоли мнения, скажите что я дебилл, желательно с доказательством, а не просто так.
зы - извините, если туплю, мне всего 15 лет. так шо.
-
Если ты думаешь, что многих тут держит игра, то глуюоко ошибаешся, народ тут живет!!
-
гавно, а не писанина
тебя и написанное в трешь
-
Трешка уже переполнина
НЕси новую...)
Вообще афтр тебя тут некто непослушает )
-
-
где бред? я понимаю, мы все мастера сказать - может хотябы напишите укажите , что тут бред, тогда я еще подумаю.
зы - прошу администрацию тоже отписатся
-
Re: Специальный топик -
Не знаю что и сказать, нужны перемены, согласен, но равнять ОСИ и ОСКОМ это тоже что сравнивать моою ЗП с ЗП дяди Била с Майкрософта, так сказать другие умы другое финонсированье.
Оскому нужна свежая так сказать молодая игривая кровь, как в стафе так и на форуме.
Незнаю я вобьщем, не знаю....
-
1)Портал не из-за переносов вводился. У администраторов на то время был выбор : Закрыть опей ,либо же закрыть офри, не помню из-за какой ситуации. И выбрали 3ий пункт - междушардовый портал. В последнее время на оскоме очень много нововведений. Как я читал нововведения на опей - старое с оси ; В пвм сейчас есть глобальные предложения , которые изменят всю ситему пвм повысят к ней интерес - только осуществлятся ли они?
2) Забыл сказать - переходить на оси - бессмыслено , все скрипты нужно переделывать а это громаднейшая работа скриптерам.
3) По поводу таблички приветствия - я очень часто вылетаю
во время пвп - перезаходить это долго и нудно + когда заходишь лаг ~ 3 секунды + эта табличка будет неимоверно раздражать , и незнаю какая же глобальная польза может быть от такой таблички?
-
Кто сказала что я предлагаю на ОСИ перейти. мне ОСИ стайл не нравится.
про портал - не знаю ничего про него, поэтому помолчу.
про ПвМ - что конкретно нового там будет, что заставит меня день стрелять в драконов?
-
молодец афтар токо нам не нужно менять архитектуру нам норм пвп пусть намутят я думаю ты сможеш и ето устроить и одно я не понял про природу там чет а астальное норм про боссов скажу в деспаисе есть боссы с 5к хп а смысл 0 некто их не может убить.... так что надо чтонить другое внеосить ....
-
Сообщение от B C4
...
я говорил образно. не прошу конкретно кинуть НПС дракона с 5к хп. просто хочется любыми путями поднять интерес к ПВМ...
на тему таблички. элементарно. это уже проблема девелоепров.
алгоритм:
если чар ушел в лог аут + добавить айтем - memory на него. через 5 минут он удалится скажем. когда чар логинится , если итем еще на нём - не открывать таблицу, если не на нём - то показать её.
-
блин... мое мнение простое.... оском такой какой был умрет по-любому.... и единственное на что я надеюсь - это на то что на его месте возникнет новый... и дай бог не слишком хуже ...
ЗЫ ту автор - нормуль написал... правильно в общем.... конечно есть одно "НО" оском именно тем и выделялся что когда на многих шардах выеживались с рассами, арморами, левелами и пр ерундой оском давал качественную
бесплатную ультиму но ... время голого энтузиазма боюсь кончилось... и за хорошие, качественные вещи\услуги надо платить ... смиритесь мля
вот поэтому то я и говорю что старый оском умрет.... Бесплатного кайфа не бывает
-
Я не понимаю. что останавилвает нас всё изменить? конкретно администрацию.
-
Сообщение от Jedem das Seine
переходить на оси - бессмыслено , все скрипты нужно переделывать а это громаднейшая работа скриптерам.
Даже если переделать скрипты ничего не выйдет, платформу менять надо. И толлько в том случае что то похожее можно сделать будет.
-
Сообщение от SunGreen
...
0.57.1 сфера прекркасно держит АоС со всеми фичами
-
Сообщение от Sun Dron
Сообщение от SunGreen
...
0.57.1 сфера прекркасно держит АоС со всеми фичами
Заметь АоС и не далее, а если и далее то только на уровне итемов
Для сравнения возьмем за пример win98 ето будет 55i а win milenium ето будет 0,57.1
Понял разницу ? )
-
Ваши права