Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Master
    [Banned]

По умолчанию Парнии срочно ХЭЛП!

Сегодня ехал в крылацком 40км в час под машину из за грузовика выскачила старушка и я её сбил!У старушки ампутировали ногу и походу есть вариант потери зрения!Меня увезли на экспертизу (писать в баночку ) составляли все документы естествено без меня не подумав (находясь в шоковом состоянии ) !Короче менты уехали толком ниче не разяснив!Хочу спросить может кто шарит в этих делах!
    Что грозат за мою ситуацию?Просто завод уголовного дела (пусть даже и условного ) неизбежен (а может и избеже)!просто родители работаю в МИДЕ и если на меня заводят уголовное дело ИХ карьера заканчивается!
    Кто что знает?

2. Grandmaster

O2 - Melgon Gwinedd[Valhalla]; SVEN[Valhalla]

Максимум что грозит, если старушка не умрет - то это полностью оплатить лечение + что-то сверху заплатить на ее нужды , ну и раз она стала Инвалидом - то заботиться о ней! Но эть в том случае если Был виноват Ты! А если виновата была она - переходила дорогу в неположенном месте, то тебе ничего не будет, если ты был не пьян, не превысил скорость, соблюдал правила Дорожного движения! Ну и главное, что это было не на пешеходном переходе! Если все так , то ничего тебе не будет! ВОт еще одного я не понял, ты подписывла что-то ?? Ты видел официальную Бумагу, о том что произошло ??

3. Grandmaster

Если ты соблюдал пдд и экспертиза это докажет, то ничего по идее не должно быть. Но галочка в деле будет.

4. Grandmaster

O2 - Melgon Gwinedd[Valhalla]; SVEN[Valhalla]

Кстати, тебе должны были выдать бумажку, там должны быть показания свидетелй если были ?? Также и твои показания, если этого нет, то можешь вообще все что угодно сочинять, и дело будет закрыто сразу же.. А Бабка может сколько угодно подавать в суд, ничто у нее не выйдет! Главное что это было не на пешеходном переходе, иначе в 100 % случаях признают тебя виновным!

5. Master
    [Banned]

Хмм ну подписал я только схему как это всё произошло!
    В том то и дело это было в 7 метрах от переходу!Есть видео запись с камеры гаража на которой мельком видно что она сама выскачила!Так же свидетель с остановки !Но это всё к делу не пришили да и не собираются как бы!Старушке 78 лет и у неё (есть подазрения врачей) что то не "впорядке с головой".Полиса стахового нет да и врачей ни разу не вызывала и не ходила тоесть в её поликленике даже нет её карты!В зоне перехода это уже я виноват походу я так понял!А прикол в том что условкой отделатся ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ!

6. Master
    [Banned]

Да у меня на руках ниче кроме сраной бумажки О факте ДТП ниче нет!И вообще не сказали че как куда во скок придти!И что делать сейчас!Просто половину вопросов могу без меня там щас наришать по бырику и все карты под себя поджать (мусорские ) Че видят молодой на иномарке в шоке первый раз в такой ситуации и всё!

позвони 02 расскажи ситуацию с проси что мне делать.
    там девушки с приятными голосами - все расскажут доходчиво.

8. Master
    [Banned]

Не повериш Девушка с Не очень приятным делом кроме как номера телефона отдела мне ниче не сказала!А в отделе всё типо тихо мирно спокойно типо жди звонка ну или повезтки в суд!)
    Сам понимаеш до этого мне доводить не стоит!)))
    Адвоката нанимать пока тоже не вариант!Пока не понятка такая!А знакомые говорят все по разному цена вопроса от 1000 до 10000уе ))Короче бред полный!)

странно. я месяц назад звонил - была девушка с приятным голосом и все хорошо объяснила 8) может я ей понравился ?!

10. Master
    [Banned]

Хех скорее твой голос))))
    А может эта и та девушка!))
    Хзз в 02 полюбому красавиц по пальцем пересчитать)))

11. Grandmaster

на плане дтп который ты подписал ты видел сколько метров написанно до перехода?

12. Master
    [Banned]

Цитата Сообщение от Butcher[Revenge
    .]на плане дтп который ты подписал ты видел сколько метров написанно до перехода?
    угу 7 с мелочью!Ну это является зоной перехода!

13. Expert

я с такой ситуацией знаком.. мой брат также попал.. ему сначала хотели присудить 3.000.000 рублей (тры мыллыона!)
    обошлось всё в 15-18 тыс рублей (оплата похорон).. да и то он был не виноват...
    по идеии тебя должны вызвать в группу разбора или дознавания (забыл как называется) вообщем ты там должен будешь всё подробно рассказать.. говори что погодные условия были не благоприятные (скользский асфальт, ослепляющее солнце, туман и т.п. что там конкретно было..) скажи что резко выбежала, ты предпринял экстренное торможение (если на месте дтп есть следы твоего торможения, И ЗАМЕРЯЛИ ЛИ ИХ?????????????) старайся больше рассказывать, типо например ты стал тормозить (визг тормозов) а она даже не обернулась и т.п... 7 метров - да зона перехода , только если ты подьезжал к переходу с привышением скорости тогда есть нарушение...
    бабке самой суд не нужен - это ты запомни, а вот если у неё родственники хотят нажиться на её и твоем горе - то могут давить на тебя и выставить огромную сумму... если будет идти дело к этому, нанимай срочно адвоката и борись до последнего.. у моего брата было 4 или 7 судов!
    p.s. держись !

14. Grandmaster

зона перехода определяется (если мне память не изменяет) от первого знака "пеш переход" до второго знака "пеш переход" расположенном на противоположной стороне дороги. или зеброй.

Зона перехода, если есть зебра - это 5 метров ДО зебры и 5 метров ПОСЛЕ зебры. Шли мусоров нахер с 7-метровой зоной.

16. Adept
    [Banned]

Короче Кекс ты в каком ряду был и в каком ряду был грузовик. СТОЯЛ ЛИ НА МЕСТЕ ГРУЗОВИК или ДВИГАЛСЯ ? ОЧень важно ! Так же по чесняку скакой скростью ехал ? если 40, то 5 метров что бы затормозить хзватит. Судя по тем повреждениями что ты описал. ТЫ ударил ее не слабо. Вообщем поидее будет группа разбора обычно вызывают через недельку.

17. Созидая, не разрушай

Да не сцы, к детям чиновников щепетильное отношение. http://www.democracy.ru/article.php?id=979 Вон тоже старушку сбил, так ей тоже чего только не приписали потом. И маразм и отсутствие зрения. Хорошо хоть не связь с сепаратистами и чеченскими полевыми боевиками.

18. Носорожья морда

ex-[BoW],[Salib El-lejl] O tempora! O mores! ...забил... [перенесший обряд экзорцизма]

Зона действия пешеходного перехода - 15 метров в обе стороны от зебры.
    Уголовное дело заведут, .т.к старушка не слепая была - видела где переходить. Придётся тебе крутиться неслабо.

главное сразу родителей известить.

20. Grandmaster

По умолчанию Re: Парнии срочно ХЭЛП!

Цитата Сообщение от keks II
    Сегодня ехал в крылацком 40км в час под машину из за грузовика выскачила старушка и я её сбил!У старушки ампутировали ногу и походу есть вариант потери зрения!Меня увезли на экспертизу (писать в баночку ) составляли все документы естествено без меня не подумав (находясь в шоковом состоянии ) !Короче менты уехали толком ниче не разяснив!Хочу спросить может кто шарит в этих делах!
    Что грозат за мою ситуацию?Просто завод уголовного дела (пусть даже и условного ) неизбежен (а может и избеже)!просто родители работаю в МИДЕ и если на меня заводят уголовное дело ИХ карьера заканчивается!
    Кто что знает?
    Если каких-либо нарушений правил дорожного движения с твоей стороны не было, максимум тебе грозит гражданский иск, который ты 100% проиграешь, ибо по гражданкскому кодексу автомобиль является источником повышенной опасности, тебя, как миниум, обязуют возместить полностью лечение бабушки + возмещение морального вреда.

В худшем случае, если зафиксирован факт нарушения правил дорожного движения, то
    УК РФ
    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
    наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

По описанной тобой ситуации у бабушки будет тяжкий вред здоровью, хотя окончательно это определяется экспертизой. Могу точно сказать потеря зрения относится к тяжкому вред у здоровья.

Если считаешь, что правил не нарушал, совет найди свидетелей, которые могли бы все точно описать как все происходило. Постарайся сам все вспомнить как было, сравни с правилами ДД, при чем желательно не по памяти а по реальным правилам дорожного движения.

p.S. Надеюсь все обойдется.
    P.S> Есть один большой минус, у нас палочковую систему не отменял, скоро время сдачи отчетов, надеюсь ментам показатели в этой графе не нужны, иначе могут просто все подвести под статью.

Ваши права