|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Ипотека и всё с ней связанное.
Давайте тут обсудим. Вопрос, вижу, интересный для многих.
-
Сообщение от Leila Argun
При нынешней стоимости жилья 11% это слишком много..отдавать деньги непонятно куда...я понимаю когда платишь по основной сумме долга, погашая его..Цены на недвижимость ползут вверх так или иначе. примерно 9% - рост в месяц...
Не знаю...почти везде на западе и в америке как раз те же самые 3-4% годовых. Это нормальные проценты для заемных средств в таких суммах...
просто не надо было видимо так резко снижать в нескокьо раз процентные ставки...
А у вас есть жилищные программы для молодоженов, госслужащих, пенсионеров?
Согласен, с теми ценами на московское жильё - процент практически грабительский. У меня сестра в Германию уехала, там домик стоит от 60-ти тыс. евро. Правда, городочек небольшой, на юге, но, учитывая, что там всё равномерно заселено, цены практически везде одинаковые. Что в Берлине, что на окраине. Каждый кусок земли подсчитан.
У нас сложилась вообще феноменальная ситуация. Квартира в новостройке, трёшка, будет стоит порядка 120тыс. евро и больше. Без ремонта и отделки. Маразм, народ начал просто покупать землю и сам строить дома. Поднялись цены на землю. Так же как и на квартиры. В разы. Такое ощущение, что народ загоняют в современные кандалы-узы...
Блин, не нарадуюсь, что пару лет назад успел купить двушку. Хотя отговаривали. Мол, мыльный пузырь, цены упадут вот-вот. Фигу, с тех пор выросли примерно на 60%.
-
В Питере ситуация не лучше -) Цены на жилье растут буквально по неделям. Трехкомнатная (98 жилых кв. м) стоит порядка 60-70 тыс. без ремонта, естественно.
-
...
Сообщение от Const
Блин, не нарадуюсь, что пару лет назад успел купить двушку. Хотя отговаривали. Мол, мыльный пузырь, цены упадут вот-вот. Фигу, с тех пор выросли примерно на 60%.
Хех....Констяра...
В испании ( я там просто часто бываю) квартирка (конечно не в Мадриде или Барсе) стоит от 120-150т.е....
В Анталии на берегу Средиземного ...60т.уе....
Я не знаю...у меня промблема такая...
Есть однокомнатная квартира, родственники обещают подкинуть в виде наследства в ближайшие 2-3 года 1/3 стоимости 4 комнаной квартиры в Лыткарино.
Мы присматриваем трешку...там у нас в Королеве она стоит 110-118к. $
конечно предпочтительнее для меня было бы взять ее сейчас в ипотеку, в строящемся доме, потом когда его сдадут, подать свою квартиру (заодно к тому времени получить дополнительно ожидаемые деньги), и спокойно все выплатить. (этих двух источников плюс минус 5-10т. хватает на покупку трешки). Но... если я возьму сейчас 100 т.уе под ипотеку, я буду платить (100 000 /240 (12месяцев *20 лет) =416,67 бакса ежемесячный платеж по основному долгу) плюс проценты...а они как я тебе уже гвоорила просто громадны, то есть в районе 10-11т. долларов годовых. платить банку примерно по 1500 баксов в месяц мне как то не хочется. Ладно бы уменьшалась основная сумма....а то большая часть денег будет уходить на проценты.
А продавать квартиру сейчас и жить какое то время с родственниками мне тоже не хочется...
-
Парадокс нашего времени. Вот жили раньше наши отцы и матери, деды и бабки. Не было кредитов, покупали всё энто по действительным ценам, а не надуманным.
Вообщем, всё это выдумки мирового империализма, дабы усмирить народ, вогнав в кабалу банковских долгов, когда у всех над головой висит домоклов меч. Во как.
-
Пенсионер
Купили зимой квартиру в Москве, однокомнатную. 75 тыс. у.е. После падения доллара потеряли на ней... эээ... щас скажу сколько
Доллар был ~ 29.5, щас продают по 27.1. Вот и считаем раньше квартира стоила 2.212.500, щас бы она стоила, если бы цены так быстро не росли 2.032.500. 180 тысяч потеряно. Зато щас она стоит около 130 тыс у.е., почти в два раза цена выросла. Я незнаю сколько она будет стоить когда перееду, но блин надо полюбому ещё одну брать, только вот денег на неё нет
-
...
Вот=-вот.
При этом крайне страшно залезать в эту самую кабаллу, при полной уверенности в том, что если не цены на недвижимость, то %% по ипотеке скоро будут так или иначе падать...они и так несколько лет назад были в районе 15.
В общем не знаю я что делать и хочется и колется, но нужно....видимо придется все же переезжать к родственникам, спокойно продавать хату, и при наличии определенной суммы денег вешать на себя уже более скромные долги, в ожидании наследства, выплачивая потихоньку проценты уже не с такой большой суммы денег....
-
2 Leila Argun
Ого себе -) 120к у.е ? У меня очень хороший знакомый в Мурсии живет. Раньше снимал 3-х комнатную квартиру с двумя ванными комнатами за 500 увро в месяц. Сейчас купил эту квартиру за 80к у.е. И еще говорит что это дорого по ценам Мурсии.
-
2Колин
Кхе. Если ты сможешь снимать в москве 1-шку в центре за 500 у.е., то ты еще будешь думать что тебе повезло.
-
Сообщение от Kolin
В Питере ситуация не лучше -) Цены на жилье растут буквально по неделям. Трехкомнатная (98 жилых кв. м) стоит порядка 60-70 тыс. без ремонта, естественно.
Ух ты! У нас столько стоит однушка в старом панельном доме
-
Приезжайте, блин, в Питер -)
Я уже говорил, что сквартиру покупали в строящемся доме? -))))))))) Или забыл упомянуть? -)
ЗЫ
Не кинули и все нормально. И по документам и по всему остальному -) Вообще лафа -)
ЗЫЫ
Ну ты знаешь, в Питере и на штучку баксов в месяц можно жить не плохо -)) А в Москве не очень -)
-
-
Вуди Дятлович
-
Странник по жизни
[Banned]
Живу в 4 комнатной квартире в спальном районе Москвы до центра добираться 30-40 минут рядом лес и парки
А что такое ипотека ????
З.Ы. Обьясните мне дураку а зачем этот топик вообще ? Чтобы НАРОД узнал что то более подробно ? так проще в инете сайты найти и почитать ... Чтобы языком потрепать ? Так судя по всему гораздо проще было Лейле с Автором в аську потрещать ...
З.Ы.Ы. Простите прочитал топик и понял зачем он для сравнения цен на квартиры в Кишеневе Москве Питере и т д Очень нужный топик для большинства играющих на Оскоме
-
Сообщение от Red Blue
Очень нужный топик для большинства играющих на Оскоме
Как и 99% других топиков, в которых Вы, уважаемый, тоже бывает принимаете участие. Зачем так критично выражать свою позицию? Я всегда думал, что если топик не нравится - не читай. А вдруг другим понравится =)
-
Красно Голубой против флуда!!о да,мы всегда этого ждали
-
Странник по жизни
[Banned]
Гадус Я я против флуда ???? Да ты что как ты смел меня так оскарбить блин да я клянусь святым ФЫМой что никогда не был против позитивного и интересного всем флуда
З.Ы. Чтобы не уходить от темы меня вот какой вопрос интересует Вульфа расскажи плиз какие цены на квартиры в Тбилиси и какие у вас там проценты на ипотеку ?
-
Странник по жизни
[Banned]
Если кто из Армении и Азербайджана есть кто не откажите в любезности и вы расскажите какие у вас цены на квартиры и проценты на ипотеку ???
З.Ы. Эх жаль Вася уже не Естонский так интересно было узнать про цены в Таллине и проценты на ипотеку в Таллине
Блин видать не судьба ...
-
Сообщение от Red Blue
Обьясните мне дураку а зачем этот топик вообще ?
Иех, не был бы ты ^^^^ , я бы объяснил, а так не поймёшь, боюсь.
Агог, так в столицах везде цены поползли. Я ж говорю, это заговор банков
-
Вуди Дятлович
Ваши права