Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Master

[Орден Друидов] [Отряд: 1] [Звание: Chosen One]

По умолчанию Подскажите прогу...

Вообщем мне надо сделать так, чтобы я могу включить музыку, она играла, и заблокировать вход в компьютер, чтобы ни куда нельзя было войти, а для того чтобы войти надо ввести пароль...ну вообщем вы поняли (именно весь комп , а не отдельные его файлы)

Заранее спасибо!

2. Такова воля Сената и народа Рима

Самое простое - включить использование пароля в заставке.
    И заставку можно ж запускать не только, дожидаясь, покуда она сама включится. Можно её и вручную включить из свойств монитора, ежели надо...

3. Такова воля Сената и народа Рима

По умолчанию Re: Подскажите прогу...

Цитата Сообщение от PEPSI X
    В общем - мне надо сделать так, чтобы я мог включить музыку, она играла, и заблокировать вход в компьютер, чтобы никуда нельзя было войти, а для того, чтобы войти, надо было ввести пароль... Ну, в общем, вы поняли (именно весь комп , а не отдельные его файлы).

Заранее спасибо!
    Ознакомься, кстати, попутно с ошибками.
    Надо, понимаешь, работать над грамматикой. :В

Основное:
    - "в общем" выделяется запятыми и пишется раздельно;
    - "никуда" пишется слитно.
    В остальном - терпимо.

4. Опасный вирус
    [team]/[Order of Druids] принципы обременяют

Казалось бы, уроки русского языка никто не просил устраивать, возникает вопрос, к чему ты это, Кали?

5. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Texxx
    Казалось бы, уроки русского языка никто не просил устраивать, возникает вопрос, к чему ты это, Кали?
    Да че то первое апреля пролетело, а так флудануть как то и не срослось...
    Вот... от тоски...

Да и потом, такое дело...
    Ищу я подход, как привить грамотность.
    Потому что сын у меня - училка вешается, настолько коряв в грамматике. Если б была математика, я б ему это вбил. Но с русским так не пройдёт.
    Вот я и пытаюсь как то осознать систему, чтобы по-быренькому объяснить - чо да как...
    Пытаюсь найти наиболее распространенные варианты и систематизировать их.
    Причем сама школьная программа в этом вопросе - не советчик, настолько всё тупо сделано. Она может лишь проверять грамотность, но не прививать.

Так что - как то вот эти две темы пересеклись, в результате родился постик.

6. Такова воля Сената и народа Рима

Самое любопытное, что я, например, совершенно не могу сказать - почему пишу правильно.
    Я допускаю, что могу сделать ошибку, забыв, допустим, какое-либо слово из-за редкого его употребления, или из-за неряшливости в конкретном посте, но в подавляющем большинстве случае у меня даже мысли не возникает как то написать иначе.

Я же не ориентируюсь на школьные правила... Я просто пишу.
    Значит, мозг каким то образом сам по каким то признакам анализирует - что и как писать. Вот я бы и хотел уловить - по каким-таким признакам... Причем мало уловить, надо еще их сформулировать и донести до другого человека, причем сделать это максимально сжато - я ж не Министерство Образования, я не могу 10 лет тратить на то, чтоб объяснить человеку - как писать грамотно...

7. Оборотень в Погонах ^___^

UZVER [Crafters] www.crafters.by.ru Истинный Юзенит^_^

хм, заставь ребенка читать книги. Так будет запоминать слова зрительно. И соотв. писать так же.

8. Опасный вирус
    [team]/[Order of Druids] принципы обременяют

заставлять бесполезно. как бы тока хуже не сделать. не развить отвращение от того, что из-под палки.а вот заинтересовать книгами это да, это вариант.

9. Такова воля Сената и народа Рима

Ага. Заставьте его читать...
    Да и читает - как резину тянет. Смотрю в книгу, вижу - ни хрена я там не вижу... Прям смотрит туда и спит. С открытыми глазами. Книга вызывает стойкий сон. Зомбический. Потому что внешне человек сохраняет признаки бодрствующего, а мозг отключается.

Ну я вот типа придумал... на psp ему книжки записываю - это его расшевеливает как-то, и он реально понимает - о чем книга. А то ведь с обычной книжки, с листиками, он и не помнит ни хрена - чего он прям сейчас из неё и вычитал то...

Но есть одна проблема - книги в электронном виде не идеальны, скажем так, в плане грамматики. И поэтому могут служить более образцом расширения кругозора, нежели учебным пособием.
    А в таком случае более действенным и ёмким вариантом является аудиокнига, что опять же, положительно сказывается на кругозоре, но никак не влияет на грамотность.

А книжки... книжки это - долго.
    Покуда он до конца дойдет, он уже и начало забудет.
    Ну вот простой пример:
    Жюль Верн "20000 лье под водой". На psp получилось 1300 страничек. Он читает 15-20 страниц в час. Больше часа я его заставлять читать не могу - и уроки, и поиграть, и погулять, и телевизор, и поесть... Простой вопрос - сколько времени он будет читать всю книгу? Ответ - почти три месяца. И то, если я буду его каждый день это заставлять делать.

Отсюда вывод - чтение книг не подходит.
    Значит, надо разделить расширение кругозора и обучение грамматике. С кругозором ясно, - телевизор, фильмы, аудиокниги. А вот с грамматикой - видимо, нужно подобрать какой то краткий емкий курс, позволяющий избегать хотя бы наиболее часто возникающих, типичных, ошибок. А для этого надо понять сам типаж. И над его устранением и работать.

Школа же этого делать не будет. Школа тупо, как Титаник по маршруту, будет уверенно идти проложенным курсом школьной программы. Её айсберги не колышат. Учитель тему рассказал, спросил и оценил - кто как понял. Кто хорошо понял - того и оценил хорошо, кто плохо понял - того и оценил на "плохо". И терять время, вталдычивать отстающим - никто не будет.
    В итоге учитель - при деле, журнал - в отметках, ученики - кто как, армяне (которых чуть не полкласса) - вообще в шоке.

10. Grandmaster
    [Banned]

с книги ребенок может не запоминать что читает т.к. он читая думает совсе о другом.. я сам от этого всевремя мучаюсь если надо читать учебник по предмету который мне не нравится.. - начинаю читать и очень быстро ловлю себя на мысли что думаю не о прочитанном - с детства не приучили..
    так что тут надо каким-нить изощренным способом дти - например заставлять пересказывать прочитанное.. - поощрять это как-нибудь
    а по поводу русского - классе в 8-9 можно отправить к репититору на пару раз в неделю там живо правилам научат

11. Master

Цитата Сообщение от Caligula
    ....
    Школа же этого делать не будет. Школа тупо, как Титаник по маршруту, будет уверенно идти проложенным курсом школьной программы. Её айсберги не колышат. Учитель тему рассказал, спросил и оценил - кто как понял. Кто хорошо понял - того и оценил хорошо, кто плохо понял - того и оценил на "плохо". И терять время, вталдычивать отстающим - никто не будет.
    В итоге учитель - при деле, журнал - в отметках, ученики - кто как, армяне (которых чуть не полкласса) - вообще в шоке.
    Все зависит от учителя, у меня в школе был очень "сильный" учитель, и там нельзя было не знать то, что она дает, в среднем тоже хороший, а вот в универе просто говно... Грамматику я знаю достаточно хорошо, по крайней мере в группе один из лучших...
    Тут дело в другом, что писать и следить за грамматикой при написании постов - просто лень, даже если вижу ошибку, то исправлять ее не буду, пишу быстро возвращаться не охото, главное,чтобы народ понял....

По теме:
    Сделал пароль. Теперь вопрос в том, как входить в режим заставки не дожидаясь окончания установленного времени...
    С помощью к примеру определенных сочетаний кнопок...

12. Adept

_M______ Гильдия: __A_____ Гильдия: ___C____ Гильдия: ____T___ Гильдия: _____E__ Гильдия: ______P_

Вообщем мне надо сделать так, чтобы я могу включить музыку, она играла, и заблокировать вход в компьютер, чтобы ни куда нельзя было войти, а для того чтобы войти надо ввести пароль...ну вообщем вы поняли (именно весь комп , а не отдельные его файлы)
    Есть большой выбор программ - блокираторов клавиатуры, и т.д. Самая распространенная и известная(правда и самая попсовая) - matrix screen locker - бесплатная. Попробуй, понравится 100%.
    Но есть одна проблема - книги в электронном виде не идеальны, скажем так, в плане грамматики. И поэтому могут служить более образцом расширения кругозора, нежели учебным пособием.
    А в таком случае более действенным и ёмким вариантом является аудиокнига, что опять же, положительно сказывается на кругозоре, но никак не влияет на грамотность.

А книжки... книжки это - долго.
    Покуда он до конца дойдет, он уже и начало забудет.
    Кали, аудиокниги - зло, я категорически против этого маразма, что же касается книг обычных ... ну он плохо читает, невнимательно, а ты ему 20000 лье подсовываешь. Я бы на его месте вообще повесился. Книги должны вызывать интерес, а не быть обузой, поговори с ним, узнай какие жанры ему интересны, фантастика, фэнтези, киберпанк, романы, детективы, хоррор аля Хичкок, дай ему полистать книгу с небольшими рассказами - страниц на 15-30, так чтобы 1 сеанс чтения выражал законченную мысль, возможно тогда у него проснется интерес к книге. Да, кстати, и не стоит давать сильно "умную" литературу сразу, т.к. первоочередная задача - привить интерес а не удвоить IQ. В общем, нужно спросить и узнать, что ему нравится.

P.S. А насчет грамотности - ты прав. Я в школе ни 1 правила по русскому языку не выучил и не знал Потому что мне это не нужно было. Я знаю как пишется слово, где какие знаки препинания стоит поставить - я просто это чувствую и пишу не задумываясь. А все потому, что в детстве много читал.

13. ex-Developer

Я может чё-то в этой жизни не понимаю, но какая проблема ваще включить винамп и нажать Win+L? (ну это для ХП, для 2000 Ctrl+Alt+Del и Enter - там по дефолту кнопка блокировки активна %)

14. Master

Цитата Сообщение от Eidolon
    Я может чё-то в этой жизни не понимаю, но какая проблема ваще включить винамп и нажать Win+L? (ну это для ХП, для 2000 Ctrl+Alt+Del и Enter - там по дефолту кнопка блокировки активна %)
    Ctrl+Alt+Del и Enter с этим понятно...
    Win+L ,а вот это что за кнопка ( Win)?
    Только винамп такое поддерживает или виндовс медиа плеер тоже?

15. Grandmaster

Ты просто блокируешь комп, не вырубая выполняющиеся программы. И сеть, и музыка, и игры - все продолжает работать %)

16. БАРЫГА

Win+L ,а вот это что за кнопка ( Win)?
    Только винамп такое поддерживает или виндовс медиа плеер тоже?
    у некоторыъ эта кнопка подпи сана как Start, у кого то на ней просто виндосовский флажок, короче между КТРЛ и Альт обычно.
    А поддерживает это практически все

17. Master

Цитата Сообщение от Shahe
    [...
    Всем огромное спасибо! Вы мне очень помогли =) Топ клоуз

18. Grandmaster

Meister [Wild Heart] wildheart.rdp.ru - сайт гильдии, retsiem.nm.ru - галерея картин

Самое любопытное, что я, например, совершенно не могу сказать - почему пишу правильно.
    Смотрим:
    че то
    как то

19. Такова воля Сената и народа Рима

А че?
    Это нарочитый сленг. Разговорный минимализм. Фривольность, которую, чтоб себе позволить, надо много и много учиться.
    Тебе, к примеру - рано.

И, вдобавок, какие у тебя претензии к "как то"?
    Хорошо, так пойдёт - "а флудануть, как бы и не срослось"?
    Теперь у тебя будут претензии к "бы"?

Лермонтов, твои представления о моих ошибках ошибочны.
    Это - не систематические ошибки. Это вообще - не ошибки.
    В первом случае - это специально употребляемый жаргон, перенесённый из устной речи в письменную, а во-втором - вообще всё верно.

20. Grandmaster

Meister [Wild Heart] wildheart.rdp.ru - сайт гильдии, retsiem.nm.ru - галерея картин

Caligula, не думаю, что кто-то переживает из-за того, что он ошибается (как это делаешь также и ты), я знаю сам, где я делаю ошибки и не убиваюсь

Ваши права