Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39
  1. Master
    [Banned]

По умолчанию Могу ли я сдать телефон без причины и забрать деньги?

Вообщем...на др подруга собирается подарить телефон(Nokia
    8800 Arte,уже купила , йопта)...А я вот думаю...а нах он мне сдался такой,своего хватает вполне ,и могу ли я его сдать обратно в магазин без причины и забрать деньги?

2. Master
    [Banned]

Конечно если 2 недели не прошло и все чеки на месте =)

3. Master
    [Banned]

О,зашибись..Хорошо иметь таких подруг..)))

Его нельзя распаковывать будет , да?

4. Master
    [Banned]

Почему можешь и распаковать, только не поцарапай а то пососёшь =)

5. TKD ITF

Мне кажется, что Зубравкин правильно говорит... я прост знаю, что с бытовой техникой так можно, ну наверно и с телефонами тогда тоже)

6. Master
    [Banned]

Да почитайте вы тему петрония по покупки, через инет магазин там всё написано =)) самим калигулой =)

7. Такова воля Сената и народа Рима

угу. самим мной.

Только вы учтите, что телефон относится к "непродовольственным товарам надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену" и не возвращаются по признаку "не подошёл по размеру, фасону или цвету".

Оказывается, есть ДВА списка товаров, не подлежащих возврату:
    - список непродовольственных товаров..., в которых телефон является технически сложным товаром бытового назначения;
    и
    - список технически сложных товаров.

Мне кажется - вернуть телефон не получится. Откажут. Это не майка.

Продать его можно... за 2/3 цены. Жене недавно навигатор подарили, а он нафиг не нужен, я объявление дал в irr.ru - и продал его. Новый стоит в магазине 10к, я отдал за 7. В коробочке, с гарантией. Так и написал, что - новый,с гарантией, только из магазина, подарили, а не нужен...
    На следующий день купили.

Вот так и дари людям подарки

9. TroLL Detected!!

вово это же подарок..продавать както не то

10. Adept

А я сдал Nokia N95 по причине "не понравился". Ничего не сказали.

11. Adept

Можно, недавно была такая ситуация у знакомой, сдала, это даже где то прописанно, помоему в законе о правах потребителей, причину указывать не обязательно, вас конечно попросят сказать, но отвечать вы не обязаны и еще не в коем случае нельзя говорить что он глючит, тогда они отправляют на экспертизу, это недели 2 минимум, а то и месяц....

12. Master
    [Banned]

хм...ну я в принципе его даже открывать не хочу..)
    И есть еще одна причина , по которой я не хочу этот телефон...у меня такая особенность...вообщем этот телефон будет 5 ым за год Я не хочу что бы и такой дорогой телефон засрал как-нибудь)

У меня сейчас HP ipaq 514(даж вай фай есть , дома очень удобно) , меня вполне устраивает ,а он стоит 6 тыщ))

З.Ы Нокиа куплена в Связном , если это имеет значение...

13. Такова воля Сената и народа Рима

Мне жаль вас разочаровывать, но всё же:

-----------------------------------
    Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно - косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
    ---------------------
    На п.11 внимание обратите.

Правда, я слышал что-то про новую редакцию, в которой этот список то-ли изменён, то-ли поменялись к нему требования закона... Но слышал "краем уха". А вот про эту редакцию - знаю точно. И по ней у вас мобильник не заберут.
    Продавцы могут "не знать" ваши права. Но свои права они знают очень хорошо, будьте уверены...

14. Такова воля Сената и народа Рима

Хотя попробовать вернуть можно. Не убьют же вас за это.
    Надо быть просто морально готовым к тому, что могут отказать и не расстраиваться, если, и вправду, откажут.
    А попробовать-то можно...

15. Master
    [Banned]

Да попробую , это-то точно , просто я люблю права свои покачать , а тут надо всё же знать , имеет мне их смысл качать , или точно меня ничего не ждет...

Калигула , в очередной раз благодарю Вас за развернутые ответы.

16. Journeyman
    [Banned]

мдамс... отдавать подарок от подруги обратно в магазин.. мдамс...

17. Master
    [Banned]

Цитата Сообщение от --DANSER--
    мдамс... отдавать подарок от подруги обратно в магазин.. мдамс...
    и?

18. Такова воля Сената и народа Рима

Вообще-то, дейстительно, не очень хорошо - сразу его пойти и сдать.
    Дело твоё, конечно, но...
    Обидеться может человек. А раз дарит не плохой телефон, значит - не равнодушен(а). Это ж не просто утилитарный предмет, это выражение "отношения". Причём - не самый дешёвый вариант. Пойти и сдать его - проявить бездушие. Не очень хорошо. Можно обидеть.

Надо как-то потактичнее.
    Может, с ней это обсудить. Но не в день дарения. В день дарения - как всё классно, спасибо, и всё-такое...
    Убрать его пока. На недельку-две, отговориться, мол - надо контакты перенести, то-сё, почитать про него...
    А потом - по обстоятельствам. Разумеется, она будет ждать, что ты будешь именно этим телефоном пользоваться.
    Сложно будет "вытягивать" паузу...
    Боюсь, заставят тебя его открыть, переставить симку и начать, ёлы-палы, прям тут же звонить...

Может, фиг с ними, с деньгами?
    Может - походишь с её телефоном?
    Ну, будет у тебя два телефона.
    Можно карточку клонировать и пользоваться одной симкой.
    И подруга будет счастлива, а ты... ну уж потерпишь как-нибудь её внимание.
    А то - огорчится она. В лучшем случае.
    Старалась, выбирала, деньги, опять же, не на земле нашла... а он пошёл, и сдал.
    Надо б ещё раз продумать ситуацию.

19. TroLL Detected!!

вот за что мне нравится калигула что уммет грамотно и развернуто выразить все что в голове крутится но описать не получается!!

20. Такова воля Сената и народа Рима

Будем считать эту фразу "присоединением к мнению".

Ваши права