Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Спасайте)

1. Adept

По умолчанию Спасайте)

Вощем короче у меня крякнулась материнка, поставил новую (asus p5s-mx-se) Проц 2 ядерка 6400 В инете смотрел описание, проц подерживает, единствение до конца не разобрался как подключить передню панель к матери, подключил тоько кнопку включения, ресет и индекатор жесткодо диска, на остальное забил, думаю разберусь в процессе, врубаю, не идет сигнал на монитор, переставляю на встроеную видюху пропод, тажа хрень, что может быть такое? Что еще модно не так подключить было.... Мать запитана(индикатор горит) Все кулера работают и тд.....

2. Такова воля Сената и народа Рима

Может, кабель?
    Либо сам кабель мог накрыться, либо могло отойти соединение в районе монитора.
    Передняя панель тут как бы не при чём должна быть.

Попробуй кабель переподключить, либо другой взять.

3. Adept

рядом стоит комп другой, на нем все норм.....

4. Такова воля Сената и народа Рима

Попробуй вытащить видюху и подключись к встроенной.

5. Adept

не фига......

6. Grandmaster

Может с биосом траблы? оО

7. Adept

я удивился бы если работало.

В биосе отключаем встроенную видяху. и вуаля, либо вытаскиваем не встроенную и опять же вуаля

8. Grandmaster

А как сделать если на мониторе вообще не алё ?
    У меня такая же проблема

9. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Цитата Сообщение от Crazy BEAST
    А как сделать если на мониторе вообще не алё ?
    У меня такая же проблема
    Перекинуть джампер на сброс биуса, или вытащить батарейку на пол час и вытащить питание, биус сброситья на заводские настройки.

Автор возможно ты поставил линейку памяти херова.

10. Adept

а чтобы воткнуть правильно все элементы питания.. там повер лед, шд лед etc внимательно выкури инструкцию к матери.

Может загрузка не происходит поэтому ещё могут мониторы не отображаться

11. Cyanide
    Guest

Цитата Сообщение от Barthez
    вытащить батарейку на пол час
    почему уж сразу не на неделю?

автор, вполне возможно что ты спалил мать, что-то неправильно подключив.. в мануалах обычно достаточно подробно написано - что куда..
    встроенную видяху в биосе надо отключать если он автоматом не определяет PCI-E, на асусовских матерях это вручную делать как-правило не требуется.. в любом случае при загрузке откуда-то но будет идти сигнал.. но биос для профилактики можно обнулить..

автор, самое главное - какой писк ты слышешь при загрузке? какой-то он должен быть в любом случае, иначе мать неисправно.. о нормальной загруке сигнализирует однократный непродолжительный писк..

12. Journeyman

admir.starport.ru/opay.php Поисковик по рынкам О2

Была както подобная пробелма , все врубалось но монитор не горел, подключил динамик, никаких звуков.
    Проблема решилась путем замены оперативы.

13. Cyanide
    Guest

Цитата Сообщение от p3r1
    ...
    почему у меня складывается ощущение, что этот пользователь, личность которого мы так и не установили, пишет посты исключительно противоречащие мне? как правило это заканчивается спором с конфликтом, вопрос - зачем?

конечно можно пользоваться исключительно личным опытом и суевериями, но это не практично, особенно в плане техники..
    если есть писк о нормальной работоспособности системы следует смотреть кабели\монитор\плотность контактов и т.д., если нету, но видяха рабочая, то проц и память.. но опять же, о их неработоспособности мать дожна сигнализировать, если сама впорядке..

14. Adept

Простояла мать больше суток без батарейки, вставил, таже хрент нет сигнала не от какой видюхи, вот такой вопрос, если я что то не правильно подключил то может это замыкать и не давать матери запустится? И такой вопрос если я подключ только + - и кнопку старта компа правильно а остальное подключать не буду, то она стартанет? По поводу звука динамик не подключен)) Ну ламер я, ну убейте меня) Но сделать как то надо)) Оперативу проверял, ставил по планке и тер ластиком))

15. Adept

http://img134.imageshack.us/img134/6417/13347962ox1.jpg
    Вот тут непонятно не хрена, потомучто на штекерах подключения у меня написаны другие обазначения....

http://img230.imageshack.us/img230/2858/49403531ec4.jpg
    ну тут вроде все понятно) Хотя где + а где минус на штекере индекатора жесткого не смог понять.

16. Journeyman

admir.starport.ru/opay.php Поисковик по рынкам О2

Провода от передней панели можно не подключать.
    Питание можно замкнуть оыбчной скрепкой или отверткой(разовое касание).
    Достаточно кнопки POWER

Тереть ластиком одно а заменить на другую планку - другое.
    Проверь какие оперативы поддерживает твоя материнка.
    В книжечке написано.

ну тут вроде все понятно) Хотя где + а где минус на штекере индекатора жесткого не смог понять.
    Индикатор(Led) , плюс обычно красный , минус черный.

17. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Цитата Сообщение от AtReiDeS
    http://img134.imageshack.us/img134/6417/13347962ox1.jpg
    Вот тут непонятно не хрена, потомучто на штекерах подключения у меня написаны другие обазначения.....
    Тут у тебя звук подключается, который на лицевой панели
    Цитата Сообщение от AtReiDeS
    Вот тут кнопки и светодиоды, если ты подключаешь кнопку питания и ресета то без разниц каой стороной, а если диоды не правильно то они у тебя просто не будет светиться, не более....
    А у тебя вообще системный динамик есть? Может она пищит истошно?

18. Adept

Люди, вы что?

Перл ты в своём уме или где?
    Я точно с такой же проблемой столкнулся.. сегодня утром. Собирали компы клиенту (мать асус) и пока не поставили все коннекторы (скрин 2) стартовать она не хотела. Сжечь её препутав +/- невозможно, цепь не замыкается.
    Такая ерунда есть именно на асУсах.
    + проверь нет ли дополнительно питание от б.п.

Я так понял симптомы:
    повер -> на м.п. загорается лампочка, стартуют кулера, индикация винта (красная лампочка горит постоянно) писка нет
    если так, всё вышеизложенное для тебя.

И еще вопрос, реагирует на кнопку повер/резет?

Если всевоткнуто, значит где-то +/- перепутал

П.С. Люди как можно спалить оперативку?!?

п.с.с обновить симос можно джампером.. а не выковыривать отверткой ни в чем не повинную батарейку

19. Journeyman

1. Вопервых определи реагирует ли материнская плата на неисправности. Отключи питание от блока питания и вынь все планки оперативной памяти. Желательно чтобы вы это делали сняв свитер и помыв руки чтобы снять статическое напряжение. После этого подключайте провод питания к блоку питания и включи компьютер. Компьютер должен подовать короткие повторяющиеся звуковые сигналы. Если сигналов нет посмотри в комплекте к материнской плате должен идти спикер (это что то типо динамика оно как раз подаёт звуковые сигналы) его подключаеш на тойже линейке штэкеров где и переднию панель.

2. Как только добъётесь того чтобы материнская плата сигнализировала об неисправности отключи все внутрение и внешние устройства кроме процессора и оперативной памяти (делат это надо так же при выключеном компьютере).После этого вынимаеш батарейку минуту держиш её так чтобы замкнуть нижий и верхний контакт и встовляеш обратно. Подключаеш монитор к встроеной видеокарте только после этого подключаеш провод питания к блоку питания и включае компьютер.

3. Если материнская плата неподаёт сигналов и непоявляеться загрузка биоса на мониторе то:
    - сгорел слот процессора.
    - сгорел процессор.
    - сгорел чипсет встроеной видеокарты
    Если грузится отключаеш питание и поочереди подключаеш все внутрени устройства выясняя что сгорело.

20. Journeyman

Оперативка очень хорошо горит от статики.
    Батарейку найти легче чем джампер.

На счёт дополнительного питания ты прав ... неподумал ... возможно от блока питания идёт 20 pin (контактный) провод,
    http://pinouts.ru/Power/atxpower.shtml
    а для данной материнской плате необходим 24 pin повод питания.
    http://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml
    Если это так то варианта два нужен новый блок питания или переходник с 20 pin на 24 pin.

Ваши права