|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
[+] [+] [+]
Сообщение от F Jedi
И если вы спросите у Вульфы чея земля на которой находится Абхазия и "Ю.Осетия" он вам однозначно ответит ГРУЗИНСКАЯ %))) ( а вот почему он тут этого не пишит , это уже его дело ) ! Которую нагло и технично просто напросто отбирают силой !
Да пошла ваша Грузия в жопу. Территория их видите-ли, которую они ночью с градов и артиллерии бомбили. Мирных, спящих жителей. Твари. Еще раз заикнешься, что не было геноцида - потом не обижайся.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Как бы то ни было - попытки Грузии построить собственную маленькую империю на Кавказе - нелепы. Единственный аргумент, который используют грузины - мифическая "территориальная целостность". Почему "мифическая" - потому что это миф. Её целостность - не священная корова, и никто не знает - где проходят эти границы. Если завтра сваны заявят о собственной независимости, они будут говорить о независимости Сванетии, а претензии грузин на "территориальную целостность" будут называть имперскими амбициями, чем они, в принципе, и являются.
А Грузия слишком слаба, чтобы иметь такие амбиции. Ну 2 миллиона граждан Грузии, из них половина - не грузины - о какой вообще империи может идти речь?
Это просто - глупо. Все эти блеяния на тему "не мешайте нам строить независимую Грузию" - смешны и нелепы. Никто им нечего не даст.
Это русские вокруг Грузии собирали Кавказ, и когда они набрали вокруг неё критическую массу, некоторые из грузин почему-то решили, что они теперь сами по-себе - сила. Без России.
И стали работать против России. В результате русские ушли, но у самих грузин нет никакой возможности удержать то, что собрала вокруг них Россия. И поэтому их государство сыпется, как карточный домик.
И это - ещё не конец.
Рядом терпеливо ждут турки. Они и посильнее государства лопали, нежели Грузия с жалким миллионом грузин...
-
цитирую , самого себя -
Грузия была от Туапсе до Дардубанда, после этого откалывают и откалывают Грузинскую землю! Грузии доказывать нечего, правда за ней, Всевышний сверху смотрит! Из покон веков, а эти века идут с начала нашей эры (я уже неговрю про Колхиду ) територия где находится Абхазия и Самачабло(юосетия) всегда была Грузией - это во всех исторических картах , документах и грамотах записана! Это факт ребята - тут даказывать просто нефиг ( извеняюсь за выражения )!В летописях написаных Волхвами которые были на поклоне у новорожденого Христа ,у всех она записана!
П.с. Накол политиков Америки и России + и ихних марионеток! Пусть процветает народ Православный.
-
Сообщение от Templar
Еще раз заикнешься, что не было геноцида - потом не обижайся.[/i]
Ты сам заикой не останся после стоких угроз , бууууу !!!
Геноцида НЕ БЫЛО состороны Грузин ! Почти целиком уничтожили казаков наёмников и сепаратистов бандитов-беспридельшиков !
-
Ну да, а Монголия вообще - от моря до моря...
Грузия - слишком слаба, чтобы претендовать на удовлетворение имперских амбиций грузин.
-
Нам Империя не нужна Кали, и вобще ты сам на себя не похож , чтото другое из тебя лезет, я удивляюсь.
Я говорю , что исторически нам пренадлежало, и это очень мало , ты про монголов зря вспомнил и не в тему, это качевой народ был , как и Аланы !
-
Сообщение от F Jedi
Нам Империя не нужна Кали, и вобще ты сам на себя не похож , чтото другое из тебя лезет, я удивляюсь.
Я говорю , что исторически нам пренадлежало, и это очень мало , ты про монголов зря вспомнил и не в тему, это качевой народ был , как и Аланы !
Как это - не нужна империя?
А что же вам нужно?
Осетия вам зачем? Затем, что это "грузинская земля"?
А осетин - куда?
Либо вы хотите их прогнать с этой земли и заселить территорию грузинами, а это - геноцид, либо вы хотите, чтобы их народ жил в грузинском государстве, а это - имперские амбиции.
Третьего - нет.
В случае Саакашвили эти два факта слились и получился - геноцид на почве имперских амбиций.
И что значит - исторически принадлежало...
Господь Бог, что-ли, надел нарезал... И земельную метрику выписал...
Грузию вообще можно всю ужать до размеров Тбилиси.
-
Сообщение от Caligula
Либо вы хотите их прогнать с этой земли и заселить территорию грузинами, а это - геноцид, либо вы хотите, чтобы их народ жил в грузинском государстве, а это - имперские амбиции.
Третьего - нет.
И что значит - исторически принадлежало...
Господь Бог, что-ли, надел нарезал... И земельную метрику выписал...
Грузию вообще можно всю ужать до размеров Тбилиси.
Третье есть и вы скоро в этом убидитесь , а отсальное пеисаное табой, демогогия !
На счёт ужать - с вами всё ясно господин , оно само всё вылезло и без кипячение. Маска снята !
Желаю Вам удачи в форумных демогогиях !
-
[+] [+] [+]
Сообщение от F Jedi
Геноцида НЕ БЫЛО состороны Грузин ! Почти целиком уничтожили казаков наёмников и сепаратистов бандитов-беспридельшиков !
Слышь, дятел зобмированный своим телевидением, по-твоему, ночью из града и т.д. расхерачить практически полностью спящий город, где погибло более 2 тысяч мирных жителей это не геноцид ? Если да, то тогда ты не грузин, а чмо носатое.
-
Сообщение от F Jedi
На счёт ужать - с вами всё ясно господин , оно само всё вылезло и без кипячение. Маска снята !
Желаю Вам удачи в форумных демогогиях !
Не, а чего ты обиделся?
Вы ж сами не возражали неделю назад, чтоб русские танки взяли Тбилиси, и радостная толпа грузин повесила недоумка Саакашвили?
Тогда б от Грузии и Тбилиси б не осталось, снова б целиком вошла б в состав Российской Федерации.
Так что - нечего обижаться.
И потом:
Есть два понятия "Грузия". Грузия, как государственное образование, и Грузия, как территория, населённая грузинами. И эти два понятия НЕ СОВПАДАЮТ.
В настоящее время происходит "обтёсывание" территории Грузии в рамки, занимаемые грузинским народом.
Причём, во многом виноваты сами грузины, фактически не признающие федерализма собственного государства. Они говорят о Грузии, не считаясь с разными-там Осетиями, Аджариями, Абхазиями - для них всё - Грузия. А мнение живущих там осетин, абхазов и пр. - грузин не волнует.
Поэтому эти-самые осетины, абхазы и пр. вынуждены жить, как будто на чужой земле - "взаймы" у грузин. Потому что грузины считают землю, на которой живут эти народы - своей, а не этих народов.
А кому это понравится?
Вот и получили грузины проблемы.
И Россия здесь совершенно не при чём.
Просто это факт - без большой крови Грузия не сможет обеспечить подчинение некоторых горских народов, а этого ей не дадут сделать. Потому что резать осетин под боком у России, в то время, как у нас тут самих осетин куча проживает - вам никто не даст.
-
Сообщение от F Jedi
Третье есть и вы скоро в этом убидитесь , а отсальное пеисаное табой, демогогия!
А что может быть третьим?
Со стороны грузин - ничего.
В добровольное вхождение Абхазии в состав Грузии мало верится.
Грузия может только штурмом взять эти земли, после чего эти люди либо будут вынуждены бежать с обжитых мест, либо грузины оставят в этих землях проживать семьи, поубивав сопротивлявшихся мужчин. А поскольку сопротивляются все мужчины - то всех. Как многолы - "до тележной оси".
Как монголы в особо сопротивлявшихся им городах - истребляли всех мужчин, переросших ось телеги. Чтоб не скоро выросло новое поколение способных сопротивляться.
Лично я третьего варианта не вижу.
Опиши его, если видишь ты.
-
[+] [+] [+]
Сообщение от Caligula
Грузия может только штурмом взять эти земли
Не может. Опять по соплям получат от России и все дела.
-
Keep talking...
Прошу сохранять рамки приличия и не оскорблять друг друга, и не разжигать межнац розни.
-
Сообщение от Caligula
Причём, во многом виноваты сами грузины, фактически не признающие федерализма собственного государства. Они говорят о Грузии, не считаясь с разными-там Осетиями, Аджариями, Абхазиями - для них всё - Грузия. А мнение живущих там осетин, абхазов и пр. - грузин не волнует.
Поэтому эти-самые осетины, абхазы и пр. вынуждены жить, как будто на чужой земле - "взаймы" у грузин. Потому что грузины считают землю, на которой живут эти народы - своей, а не этих народов.
А кому это понравится?
Вот и получили грузины проблемы.
Потому что резать осетин под боком у России, в то время, как у нас тут самих осетин куча проживает - вам никто не даст.
Проблемы мы получили в 1921 году с помошью Троцкого, до того эта земля называлась Самачабло. ( заметь , если ты хотяб знаком счуток с историей, они осетины вобще негде не упоминаютса в Царской Россие %))), А Грузинские Князья Мачабели идут с 1116 года %))). )
У вас проживает , у " вас " же есть " республика" с.Осетия ? %))) Аланы тогда жили на своих землях , когда и в помине даже Киевской Русси небыло %))) ! Только с другой стороны Кавказа , где щас находится Кабардо , Ингушия , чечня Дагестан от берегов дуная и до каспия! ( ты я вижу очень слаб в истории)
Я не обиделся, тут обижатся не уважать себя . Просто Я думал о тебе совсем подругому, а аказывается эрудиция, не всегда человека делает положительным.
-
Меня удивляют грузины. Вообще по жизни. И на рынке, и в "такси", и на форуме.
Апеллировать к историческим фактам?
Не вопрос.
Грузии как нации не было бы уже много веков - вырезали бы всех до единого - на то была воля персов, если бы не воля царя российского, впрягшегося по случаю за грузин.
Распотрошив еще немного грязного белья, обнаружим, что Грузиня была фактически ЗАВЕЩАНА России грузинским царем еще в те времена, когда Гагарин не летал, Кобзон не пел, А Павел Первый и не помышлял родиццо.
-
Сообщение от Old_Azazello
Грузии как нации не было бы уже много веков - вырезали бы всех до единого - на то была воля персов, если бы не воля царя российского, впрягшегося по случаю за грузин.
Распотрошив еще немного грязного белья, обнаружим, что Грузиня была фактически ЗАВЕЩАНА России грузинским царем еще в те времена, когда Гагарин не летал, Кобзон не пел, А Павел Первый и не помышлял родиццо.
Я не обижаюсь , чесслово %))). ты уже наделал ошибки, начав говорить о истории , которую ты как видно по твоему посту не знаеш , Не пресы( Иран ) , а турки ! И кто кому и где обещал ?? ась ??? это вобще чтото новое молодца хвалю ))) !
и вобще - вы отходите от темы и планомерно просто напросто оскрбляете Грузию и Грузин , ну ну продолжайте в том же духе!
хех, его оказывается удивляют грузины %))) в такси и на рынке да ?? а там русских нету , или вы с голубой кровью и вам это нельзя ? Я сколько раз небыл в россиие в разных городх, кроме русского таксиста мне никто не встречался ! его удивляют )) ! Скоро китайцам будеш сииильно удивлятса и не только на рынке и такв\си , а накаждом углу .
-
Ну что теперь говорить про то, что "проблемы возникли давно". Решать-то их надо сейчас.
И решать нормально, по-человечески, а не градом людей из их домов выбивать, при этом говоря - вас здесь не было до 1922 года...
Это ж не аргумент - убивать людей, потому что они тут не жили 100 лет назад!
У нас по такому принципу всю Москву можно поперебить - она вся в начале того века вмещалась в пределы Бульварного кольца. Что ж теперь, кто сюда после этого приехал - го хоум? И градом их подгонять...
С аланами у русских, кстати, было довольно туговато. Ещё Карамзин в "Истории государства Российского" упоминает их, как свирепый и дикий народ, распарывавший животы русским женщинам, убивавший без жалости и пощады. При этом Карамзин, как избавление, описывает тот факт, что попередохли эти аланы от чумы, и больше их народ "не поднялся", а то б были б у русских большие проблемы.
И у меня с детства есть некоторая неприязнь к осетинам, потому что учился у нас один пацанчик, осетин. Ну упрямый, как прям ишак. Ни одна рожа от меня столько не получала, сколько эта. Причём получит в таблицу, и всё-равно лезет, ещё получит, и всё-равно лезет. Каждый год раза два - столкновение. Причём, и физический данные ему не позволяли столько выделываться, нет, млин - упрямый, как прям "слов нет". Вот десять лет с ним учился - десять лет регулярно - он навыделывается, получит, полгода тихо, через полгода - опять двадцать пять... Как часы, прям.
Осетин такой. Наглый, сцуко.
Может, они не все такие, я не знаю. Но нагловатость, мне кажется, либо у них - семейное, либо национальное - у него и брат такой-же, и семейка тоже.
А я ж - белорус. Белорусы, в принципе, довольно терпеливы, и чтоб достать, надо постараться. Ну вот этому кренделю удавалось...
Другое дело - грузины. Я учился с парой ребят из Тбилиси - - хмурые вечно-какие-то. Всё время думали о чём-то.
Но - вполне адекатные и не агрессивные.
С татарами можно иметь дело. Только хитрые они всегда.
А с армянами у меня почему-то вообще вась-вась по жизни. И сам с кучей армян дружил, и жена с ними общается, и дети друг к другу ходят в гости - за всю жизнь слова плохого про армян сказать не могу.
Но армяне, мне кажется, всё-таки, больше работяги, никакой работы не чураются, и делают её нормально.
А грузины как-то к криминалу больше тяготеют. И планы строят вечно хитрые. 2 грузина - уже мафия.
Кстати, ты мне вот скажи. Я белорус, родился и живу в Москве, до 1922 года моих предков тут не было.
Достаточный ли это повод русским к моему подъезду подкатить Катюшу и жахнуть по моим окнам, чтоб я убирался в свою Белоруссию?
-
Speedy Gonsales...
вобщем пишу для джеди и атких же грузинов. не для русских
исторический ! именно исторический не было случая
чтоб на грузия пришел бы враг дал бы бой грузины бы его проиграли и не отдали бы правление.
пришли персы они правили
прили арабы они правили
пришли турки они правили
пришли монголы они правили
пришли русские они правили
мы билисбь армия страдала в неравной борбье но сам народ никогда ! никогда не ставал на послденую битву жизни и смерти . ибо это не путь господа и богородици
кесарево весаря бога богу!
так сказал христос так и должно быть.
сеичс телевизия именно телевизия пропагандирует уже изподтишка борбьту до победного конца
какой это конец будет я уже знаю ида и умные люди понимают.
грузщия покорялась силе со воременем сила слабела и мы опять боролись и боролись
но с явной силдой мы не спорили.
когда мы спорили то всего олдин раз давид строитель воцарил мир на 100лет да и 12 века у нас фактический мира никогда и не было
сеичас противостояние россий пагубна и это бред это просто напросто уничтожит то что ещо осталось
саакашвили несет гибель народу. а америка сзади всеэто выстраивает как хорошую партию в шахматы.
я сеголдня был в шеке народ радовался и вообще какой то идиотизм царит в мозгах. а через телевизор всем этим руководит америка
-
И ещё - извини, пожалуйста, если я задел какие-то чувства, когда писал про Грузию в границах Тбилиси.
Я имел ввиду представление о том, что границы государства и границы проживания народа - не совпадают. И тот факт, что территория государства Грузия может быть уменьшена до микроскопических размеров, не значит, что исчезнет Грузия, как ареал существования грузинского народа.
Однако, оптимальным является совпадение этих границ.
Если нет возможности создать многонациональное государство, а это именно такой случай - будет лучше, если границы государства и границы проживания народа будут совпадать.
Разумется, допустимы "вкрапления" других народов, но эти вкрапления не должны создавать критическую массу, иначе преценденты Косово или Абхазии с Осетией - неизбежны.
И в варианте - обрезать кусок земли или убить несколько тысяч людей - надо быть аккуратнее с выбором...
-
Сообщение от wulfa
саакашвили несет гибель народу.
Саакашвили - не грузин, Саакашвили - американец. И это надо понимать.
Америка его спонсирует, Америка его вооружает, Америка дрессирует его армию, Америка говорит ему - что делать...
ЧТО он без Америки?
Туфта.
И то, что Саакашвили - американец, не значит, что все грузины стали американцами.
Грузины стали теми, кто таскает для других каштаны из огня.
И территориальная целостность Грузии интересует этих "других" только в рамках нефтяной трубы - Баку-порт. Всё. И на этой трубе дядя Саакашвили и хочет сидеть покрепче. И чтоб дети его тоже на ней сидели.
И я сомневаюсь, что он намерен делиться с остальными грузинами.
Для остальных - сойдут байки про "независимость".
Ваши права