|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Akakij Akakievich
Давно уже надо тестовую сферу сделать и пускать туда игроков - тестировать и нытьё слушать.
А потом уже на основную запускать
Именно!!! Тестовая сфера должна решить многие проблемы... Сделать столб эквипный... чтобы выдавались любые армы, химия и прочее... и устроить на недельку ПВП ОСКальфу... За неделю можно будет выслушать как конструктивную критику, так и нытье... Но на Оскоме 1 и 2 его должно стать меньше.
Реально ли запустить тестовую сферу для обкадки баланса? Чтобы при входе аккаунтом без авторизации, при наступании на таблетку морффаться в любую расу - класс? Тогда будет меньше споров... Будет больше доказательств, что рулят головы и руки, и КПД действий будет зависеть от балансировки рас\классов.
-
Товарищ Палкин
CBRT ты читать умеешь? Я написал, что у человека НЕТУ минусов, а если еще и ПЛЮС будет в виде расовой пухи, то кто будет морфаться в рассы?
P.S. Статы 170 170 170 ТОЛЬКО у людей.На Турнире вобще идеально 170 стр, 170 декс это плюс.
Минусов у них нету.
-
Сообщение от PALADIN
CBRT ты читать умеешь? Я написал, что у человека НЕТУ минусов, а если еще и ПЛЮС будет в виде расовой пухи, то кто будет морфаться в рассы?
P.S. Статы 170 170 170 ТОЛЬКО у людей.На Турнире вобще идеально 170 стр, 170 декс это плюс.
Минусов у них нету.
Да только из играющих хумок я, Скорпус и Тар Фаразон ... Мы теперь раритет... как те самые вампиры...
Мое ближайшее видение баланса - Удешевить гномам расовые плюхи - сократить в 1,5-2 раза затраты, или заменить часть мифрила на другой металл, а людям вернуть плюсовой молоток, чтобы могли делать самостоятельно оружие ближнего боя. И чтобы пенетратор одевался ТОЛЬКО людьми. Вот ближайее изменение... разумное, и не вызовит дисбалансировки. Самое интересное, что все, кроме гномов - в рамках того, что заявлено на главной странице.
P.S. если постоянно перекачивать статы под определенное умение, что тогда получится? На турнир пошел - перекачал... Вышел в город, и не смог среколиться в силу ограничения инт (10)
-
Сообщение от AHToIIIKA
Надо сделать и на опее классы -вымирающем видом %)
Согласен, но не совсем. Классы и впрямь должны существовать и должны иметь боевое приимущество над рассами, только вот к сожалению, у нас смешалось понятие класс и профессия. Можно рассматривать класс как принадлежность к определенной группе людей (или не людей ) занимающейся определенной деятельностью. И естественно любой относящийся к этой группе должен так или иначе с ней взаимодействовать, иметь некие обязанности и привилегии. У нас привилегии есть, а обязанностей почитай, что нет.
Я сам играю палом, и меня бесит когда "Брат по ордену" кидает на себя инкогнито и бегает вместе со своими гопниками друзьями за синими, ничего плохого не сделавшими, синими персонажами.
К чему это все. Я уверен есть свои ньюансы в каждом классе, но особенно прошу обратить внимание на паладинов. Во время отсутствия Ричарда можно организовать круглый стол, и общим советом исключать нарушителей из ордена. Или предоставлять выбор, платить много золота в виде штрафа в казну ордена или быть с позором выкинутым из белых рядов.
-
Сообщение от AHToIIIKA
Надо сделать и на опее классы -вымирающем видом %)
А кто-нить задумывался, что с введением профессий расы приблизились по показателям НЕ_КРАФТОВОСТИ к классам, при этом данный минус ничем небыл заменен.
"Не РПГшно, быть хилым гномом, или эльфом без ловкости, ну и тем более какой маг - дурачек смог бы написать свиток 8ого круга?"
На самом деле, классы вообще не крафтят, даж даггеры не куют Поэтому ты палку перегнул. А профессии ввели с расчетом на то, что экономическая ситуация давольно плачевная, у всех минизаводы дома сидят и если он у тебя один, значит прийдется что-то покупать на рынке.
Выбирай, чего тебе будет более прибыльно лишится и перекачивай статы!
-
Сообщение от Vermin
"Не РПГшно, быть хилым гномом, или эльфом без ловкости, ну и тем более какой маг - дурачек смог бы написать свиток 8ого круга?"
А в чем тогда суть расы? С таким подходом все будут бегать только классами, имея по гному для ковки армора и эльфа для ПВМ... Ах да... Тем, кто не захочет морфаться в класс, проплачивая акк смогут спокойно иметь для себя орка... которому, на мой взгляд тоже не мешало бы в крафт армора воткнуть какой-нить сплав или дополнительный реагент...
Сообщение от Vermin
На самом деле, классы вообще не крафтят, даж даггеры не куют
А некоторым этого и не надо... Большинство классовых чаров - игроки - однодневки... Поиграли - продали - забыли. За счет таких игроков онлайн не растет...
Сообщение от Vermin
Поэтому ты палку перегнул. А профессии ввели с расчетом на то, что экономическая ситуация давольно плачевная, у всех минизаводы дома сидят и если он у тебя один, значит прийдется что-то покупать на рынке.
Выбирай, чего тебе будет более прибыльно лишится и перекачивай статы!
Повторюсь... тогда просто многие начнут качать себе второго или третьего чара... к примеру гнома со статами, проходящими к профессии маг-кузнец. И на этом все и закончится...
Мое личное мнение... Если администрация хочет профессий, то пусть они будут, но при этом зачем было резать алхимию, которая повышает статы? Это было бы вполне РПГшно... Хиленький маг выпивает бутылку и становится по силе, как воин... На время, конечно... А так в общем-то отпадает смысл данных бутылок. Проще их тогда вообще вайпнуть и убрать за ненадобностью... Ну и кроме этого, понизить ограничения на профессии на 5 стат единиц... Чтобы было 155 стр - кузнец, 115 инт - маг и 125 декс - рейджер.
По крайней мере, было бьы приятно не только администрации, но и игрокам.
-
-
Сообщение от Vermin
Что решат 5 едениц статистик в ту или инную сторону?
Решат... Еще как решат... Чар сможет по крайней мере иметь 2 профессии.
Сообщение от Vermin
Администрация встала на путь достаточно правильный, ничего в этой жизни не должно даваться просто так, даже игра. Заморочки часто огорчают и сердят, но без них жизнь была бы пресной и однообразной.
А что от этого стало правильнее? Тогда давайте поступим иначе... разрешим крафт только проплаченным игрокам. Вот будет наверное правильно? Да о чем мы говорим? Есть факты, что с вводом профессий люди ломанулись на о1. А оттуда куда? Вот и все объяснения правильности.
Сообщение от Vermin
Если есть друзья скооперируйтесь твой чар будет к примеру кузнецом, а его боукрафтером, вот и все
Ну скооперируйся... Кто мешает? Давай... попробуй соединить РПГшных орков и эльфов... или вампиров и гномов? Что? Бред? Вот и я о том же!
-
Сообщение от CBRT
Ну скооперируйся... Кто мешает? Давай... попробуй соединить РПГшных орков и эльфов... или вампиров и гномов? Что? Бред? Вот и я о том же!
Честно? Бред - само по себе то, что у тебя вообще подобный вопрос возник, на ОСКОМЕ у 90% игроков 2а и более игровых персонажа, Вампир с гномом этот, или эльф с эльфом не важно, любой может выбирать из того, что ему предлагают.
Всем дали возможность диалога, пожалуйста, тебе не нравится заявляй и убеждай, у меня другой подход, мне все нравится и я со всем согласен. Не хочешь кооперировать Вампа с гномом реморфь вампа, и делай из него красного крафтера, все проблемы. Нет? Ну значит качай нового Святогора.
-
Сообщение от Vermin
Честно? Бред - само по себе то, что у тебя вообще подобный вопрос возник, на ОСКОМЕ у 90% игроков 2а и более игровых персонажа, Вампир с гномом этот, или эльф с эльфом не важно, любой может выбирать из того, что ему предлагают.
Всем дали возможность диалога, пожалуйста, тебе не нравится заявляй и убеждай, у меня другой подход, мне все нравится и я со всем согласен. Не хочешь кооперировать Вампа с гномом реморфь вампа, и делай из него красного крафтера, все проблемы. Нет? Ну значит качай нового Святогора.
Но ты же сам говорил о линии РПГ и важности профессий... А теперь противоречишь себе... Давайте тогда сделаем, как я предлагал в другой теме всех друг от друга завасимыми... Чтобы было не по 2 или 3 чара... а по 12-15... чтобы крафт зависел не только от расы, но и от кармы. Вот будет здорово...
-
-
Сообщение от Vermin
Читай между строк посты мои, яснож даю все понять. О каком РПГ речь на Оскоме?
Тогда я вообще отказыаюсь тебя понимать.Ты хочешь РПГшности в профессиях, при этом сам себе противореча. Тогда смысл этих проессий? чтобы качать еще чаров? Короче... похоже ты сам не знаешь, чего хочешь, а если и знаешь, то не говоришь этого =)
-
Сообщение от CBRT
Вопрос к адмнистрации:
Реально ли запустить тестовую сферу для обкадки баланса? Чтобы при входе аккаунтом без авторизации, при наступании на таблетку морффаться в любую расу - класс? Тогда будет меньше споров... Будет больше доказательств, что рулят головы и руки, и КПД действий будет зависеть от балансировки рас\классов.
Нет, потому что не возможно написать таблетку которая бы не морфала ботов-нытиков.
-
[EOF]
пока не будет сферы - всё тут пустой треп или фиксы ниочем.
-
Сообщение от ArchAngel
Нет, потому что не возможно написать таблетку которая бы не морфала ботов-нытиков.
Прошу прощения... Не смог бы поподробнее истолковать суть сказанного?
-
Сообщение от Trojan
пока не будет сферы - всё тут пустой треп или фиксы ниочем.
Эээ... Оском вроде на 55 Сфере стоит... или я что-то пропустил? Или ты о тестовой?
-
В общем, 6 о балансировке, 1 о инфе на сайте в игре, 1 по квестам и один по оружию.
Приколите, почти идеальный шард! %)
Моё скромное мнение, что о балансировке начинают писать уже те, кто в принципе устал от игры.
Кто хочет воевать - находит способы достичь максимального результата. (Что мешает-то?) Кто хочет воевать иногда, от случая к случаю, скажем, во время какого-то квеста и падает от специалиста в этой области - начинает рассуждать о слишком сильном оружии, о дисабалансе и т.д.
Серьёзных причин с хорошими обоснованиями для изменений, лично я не увидел
-
Конст, если по тебе в драгон плите бьёт орк на 170 хп - это слишком %)
-
Это всего лишь значит, что ему пропёрло, а тебе нет. %)
Ваши права