|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Я не осили весь топ, только частично.
Но могу сказать одно, ЛЮБАЯ страна присоединяющаяся к нато, автоматически становится внешним врагом России.
Ведь этот чертов блок и создавался, для возможной войны с Советами.
К самим же жителям я отношусь нейтрально и честно говоря не понимаю, почему люди должны страдать из-за политиков. По мне что белый, что йети, все равны.
У Грузии правительство - продажная шкура, так же как и у Украины. Люди же проживающие там не виноваты в этом.
Если вспомнить историю, то Украина изначально было чатью Руси, а Грузия очень просилась в союз, чтобы армией России себя защитить.
Теперь же бегут, как крысы с тонущего корабля, в принципе Россия таковым и является. Скоро РФ не станет, останется кучка разрозненных государств, которые очень быстро перейдут под контроль штатов.
PS Не дай Бог случись так, что армия нато или саши проявит агрессию в сторону России, я пойду и буду убивать их и мне будет плевать какой они национальности, откуда они родом, какого цвета у них кожа и общался ли я с ними раньше или нет.
-
Фульф давай небудем пересказывать историю сражений.....темболее по сравнению с Россией....еще генерал Ермолов(помойму) два века назад сказал..."хороша Россия тем , что в каком нибудь уголке обязательно да дерутся"....уже давно длоказанно что ни одна империя не может без войны...и примеров тому масса от древнего рима до сегодняшней Америки...причем неважно какой в Империи строй Рабовладельческий, или демакратический..или и вовсе коммунизм
-
Сообщение от Red Knight
Тот же Конст, как я смутно подозреваю, никак не замаскированная Фрейберге в штанах, и врядли вы от него добьётесь изменения внутренней и внешней политики %)
Действительно смутно понимаешь. Я как Бендер. Только тот идеалистический борец за денежные знаки, а я за здравую логику во всём и трезвый расчёт. И по отношению к Латвии, и к России и к другим странам. Просто на этом форуме большинство способно увидеть только ту часть слов, что касается России, сделать свои недалёкие выводы и потом гордо их заявлять на мой счёт.
-
Speedy Gonsales...
ну от древнего рима остались рожки да ножки. да они умели воевать. в тот момент. создали армию и полмира под пяту загнали. но и на них нашлась управа. и их нету. одни развалины. даже язык стерся и сал мертвым.
так персы и турки оже часто вовевали но они не умели воевать никогда. брали всегда чилом а не умением. а в долгих походах всегда отдавалось предпочению мобильному сильному воиску. малочисленному.
вы ут небыли у нас крепоси. скала где о в попе и на скале крепость ещо плюсь.
еичас о и подоити к сенам подползти проблеаично . не о чо забратся на них во время боя . однако забирались. штурмом. в крепости отсиивалась вегда пара сотен человек. и наступао немногим больше. это в междуусобицах. по меснм тропам пушки и всякую артилерию врядли бы ко проащил. вот и учились воевать в ексремальных условиах малым числом.
не забывай что папу охраняе до сих пор швеицарская гвардия. и многие короли пользовались услугами шоландких наемников. это все горцы. при любом раскладе в бою они дают фору обычному солдату.
-
Странник по жизни
[Banned]
Вульфа швейцарская гвардия охраняет Папу чисто номинально для красоты и как дань традиции
Все остальное ... маленьким странам все равно рано или поздно приходится ложится под так называемые империи и ложатся и стонут покряхтывая и благодарят еще .
Потом только это можно назвать либо освобождением либо окупацией в зависимости от того чья власть возьмет а потом опять поиски под кого бы удачнее лечь
-
Сообщение от Barthez
Если была бы 100% помощь со стороны Прибалтики, может и вопросов было меньше, а когда часть за этих другая за других. Отсюда и отношения такие, и взгляды на земли.
Это, друг мой, плюрализм мнений. Я понимаю, что в некоторых странах к нему относятся крайне отрицательно, а президентов выбирают и ставят спецслужбы, а самая большая и влиятельная партия - это партия за президента, но мне симпатичны страны хотя бы стремящиеся к демократическим ценностям, уважающие свой народ. Поживи в скандинавских странах, например, и может быть поймёшь это.
Так что подумай над формулой, которую ты тут расписал. "Кто не с нами - тот против нас", имхо, это формула пролетарского быдла, а не думающего человека.
UPD Кстати, именно из-за этого типа мышления кто-то может считать, что я против России, потому что критикую ту часть бреда, что в ней творится.
Сообщение от Barthez
А то, что империя хотела сьесть много, так она и так могла сьесть ровно столько сколько нужно!, в то время наша армия была более чем опытная и вооуженная.
Ну, мой друг. Тебе надо было больше внимания посвящать новейшей истории. Хотела, но не смогла. Двухполярный мир и всё такое. Не знакомое выражение? Знаешь почему Берлинская стена строилась? Хех, ровно столько сколько нужно...
-
Const расскажи пожайлуста про "демократические ценности"...а то они в зависимости от региона..похоже видоизменяються...допустим Черногория смогла отделиться от Сербии и стать независимым государством.........а вот Абхазия к примеру ну никак не может...хотя и там и там были проведены референдумы
-
Смысл демократических ценностей расшифровывается в названии. Это то, что ценно для народа. А народу надо: чтобы его слышали. чтобы жилось хорошо. Пожалуй, эти две ёмкие формулы вбирают в себя очень многое. Результатом наличия таких ценностей становятся высокие показатели экономического благополучия каждого отдельного жителя страны, его безопасность и душевный комфорт.
-
А терь ткни пальцем где мы этого больше имеем в Грузии Украине Молдавии или в Белоруссии
-
Сообщение от Undead!!
А терь ткни пальцем где мы этого больше имеем в Грузии Украине Молдавии или в Белоруссии
Уверен, бОльшая часть этого форума может ткнуть. Я - не могу.
-
Const сомневаюсь, опять-же в тойже Южной Осетии народ только недавно высказал свою волю...эээ и кто к нему прислушался?
-
Speedy Gonsales...
-
Сообщение от wulfa
сеичас как таковой швеицарий нет. ее поглотила англия.
это н езначит что швеицарцы не умели дратся.
Ох ё, сколько я пропустил
Зато какой экскурс в историю и эпос был в конце первой страницы.. Сэнкс за доставленное удовольствие
-
-
Сообщение от Const
Так что подумай над формулой, которую ты тут расписал. "Кто не с нами - тот против нас", имхо, это формула пролетарского быдла, а не думающего человека.
UPD Кстати, именно из-за этого типа мышления кто-то может считать, что я против России, потому что критикую ту часть бреда, что в ней творится.
Ты наверное будешь сомневаться, но писал я более чем осмысленно! Если бы в то время думали по другому, и прислушивались к каждому мнению, получился бы еще больший бардак чем сейчас!
Сообщение от Const
Ну, мой друг. Тебе надо было больше внимания посвящать новейшей истории. Хотела, но не смогла. Двухполярный мир и всё такое. Не знакомое выражение? Знаешь почему Берлинская стена строилась? Хех, ровно столько сколько нужно...
На лекции по истории ходил и почти не пропускал, да двухполярный мир, только я еще раз обращаю твое внимани наша армия на тот момент была БОЛЕЕ ОПЫТНАЯ, ВООРУЖЕННАЯ, И помимо того, как бы ты тут не высказывался у нас союзников было больше, чем иных.
[/quote]
Сообщение от Const
А народу надо: чтобы его слышали. чтобы жилось хорошо.
А политике не всегда это нужно, потому как в нашем современном мире народом можно и манипулировать, в том числе и со стороны запада. Да и идеальных политических систем вообще нету! Любая система по своему хороша и плоха, другое дело кто этим все управлять будет. При коммунизме люди тоже жили и сейчас живут. Я не буду расхваливать но то, что сделал Ельцин за два срока с его демократией, надолго загнав России в затруднительное положение. И еще Американская демократия для тебя идеал? Или может Прибалтийская, или Скандинавская?
P.S. Конст почему ты все время намекаешь на то, что ты больше разбираешся в политики чем остальные?
-
Speedy Gonsales...
-
Сообщение от Barthez
Ты наверное будешь сомневаться, но писал я более чем осмысленно!
Это скорее печально.
Сообщение от Barthez
Если бы в то время думали по другому, и прислушивались к каждому мнению, получился бы еще больший бардак чем сейчас!
Такая уверенность в словах. Завидую.
Сообщение от Barthez
На лекции по истории ходил и почти не пропускал, да двухполярный мир, только я еще раз обращаю твое внимани наша армия на тот момент была БОЛЕЕ ОПЫТНАЯ, ВООРУЖЕННАЯ, И помимо того, как бы ты тут не высказывался у нас союзников было больше, чем иных.
К концу второй мировой войны у Америки была ядерная бомба, а у СССР нет. Кстати, во время войны по техническим характеристикам почти всё немецкое вооружение превосходило советское. Ты просто жертва однобокого преподавания истории. Боюсь, тебе надо больше читать самых разных книг, чтобы не выглядеть глупо в подобных спорах.
Сообщение от Barthez
При коммунизме люди тоже жили и сейчас живут.
Простите, это тоже преподаватель по истории рассказал? Мдя, как всё запущено...
Сообщение от Barthez
Я не буду расхваливать но то, что сделал Ельцин за два срока с его демократией, надолго загнав России в затруднительное положение.
Упаси господь, а то мы бы услышали ещё немало "откровений".
Сообщение от Barthez
И еще Американская демократия для тебя идеал? Или может Прибалтийская, или Скандинавская?
Оставим мои идеалы в покое, о них я уже написал выше в этой теме.
Сообщение от Barthez
P.S. Конст почему ты все время намекаешь на то, что ты больше разбираешся в политики чем остальные?
Почему "остальные"? Мы тут вроде с тобой разговариваем, не? А из той хрени что ты понаписал, уж прости, можно сделать выводы, что я действительно лучше тебя разбираюсь, боюсь, не только в политике, но и истории, русском языке и, уверен, много в чём ещё. Но тема ведь не про это, да?
-
Speedy Gonsales...
-
Хотя не, щас до дома доползу напишу
-
Вульфа, бездарность советских генералов - это тоже клише, навешенное уже с другой стороны. Лет 7 назад я достал документ со статистикой битв. Никто никого массово на убой не посылал. Да и людей не хватило бы на такое дело. Всякое бывало, конечно. И провалы и падения. Но это свойственно всем армиям. Вон, даже Наполеон просчитался на счёт русской зимы.
Ваши права