|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от wulfa
зачем закрывать то ... интересно ведь откуда у народа бабаки? хочется узнать
хм... разве вы еще не все способы узнали?
у меня было 5кк от перепродажи регов щас 400к осталось
-
Слышал реплику:" уо- это тебе не реал". Вот я про это и говорю. Но раритеты продают за реал, чаров за реал,..и т.д.
Откуда столько денег у народа? Как правило большая часть денег у так называемого "барыги" находится в обороте. В наличке ну 1-2-3кк.
А аукционы надо проводить почаще... реально выводят деньги с мира.
-
Оборотень в Погонах ^___^
Блант ты слегка не прав, падают в цене вещи для производства которых требуются инги, из-за фабрик копателей, которые наводняют мир. Года 1,5 назад инги стоили по 22, теперь по 11, Макик кеи стоили по 15-20, сейчас по 7-10 А другие вещи растут, мана в былые годы стоила 7,5к за кег, сейчас по 17, орк амули стоили по 25 сейчас по 35-40.
Все логично, копятся гп - растут цены, НО не на все товары, товарами металлургической продукции перенасыщение рынка ^_^
-
[+] [+] [+]
Сообщение от DiF
товарами металлургической продукции перенасыщение рынка ^_^
Поэтому злостных копателей с автономными макросами надо банить к чертовой матери. Козлы мля, совсем уже цены из-за них на металы упали...
-
-
Сообщение от Gevorg
Я лично бы стаффу посоветовал сделать ограничение NPC вендорам на покупки итемов... каждый раз при респе у вендора определенное количество итемов, пусть будет и определеннок количество гп, на которые он может покупать итемы...
Это просто бред, когда ты качаешь какой нибудь скил и тебе надо продовать итемы а вендор не покупает и что тебе с ними делать? например с ожирельями? ты их будешь перекладывать???
Тупая идея...
-
Я считаю - НПЦ вендоры вообще ничего не должны покупать у игроков. Нефиг крафтить всякую дребедень - крафтить надо только вещи, либо нужные самому. либо такие, которые можно продать другим игрокам.
-
Сообщение от ErikK
Я считаю - НПЦ вендоры вообще ничего не должны покупать у игроков. Нефиг крафтить всякую дребедень - крафтить надо только вещи, либо нужные самому. либо такие, которые можно продать другим игрокам.
ага и ещё вайп надо впридачу сделать ))))))))
-
Может быть и вайп - админам это виднее. Но я полагаю - ситуация может исправиться плавно, без эксцессов, естественным путём - надо только перекрыть кислород макросникам.
-
да как появились квест поинты и портал гп стали обесцениваться причем жестоко
-
Отвечая на вопрос автора,
Инфляция о которой ты говоришь возникает не просто от того, что денег в экономике становится много. Она возникает тогда, когда нарушается баланс между денежой массой и потребностью товарооборота в этой денежной массе. Иными словами, когда в экономике крутится денег гораздо больше, чем производится товаров. Соотвественно если все будет увеличиваться пропорционально, то этой инфляции не будет. Пропроционально ли это увеличение в уо сказать практически невозможно - для этого нужно стащить файлы шарда и написать простенький анализатор, а также вести постоянный мониторинг рынка.
Если подойти с экономической точки зрения и рассматривать экономику шарда как единое целое, то мы бы уже давно должны были столкнуться с гиперинфляцией, поскольку деньги по-сути появляются из неоткуда - вендоры их просто создают. И исчезают вникуда , когда что-то покупаешь у вендора.
Поскольку игроки гораздо больше производят и продают простым вендорам, чем у них же покупают, то общая денежная масса постоянно растет (если, конечно, этот процесс администрацией не контролируется). При этом резкого роста цен мы не наблюдаем. Значит что-то не так?
Во-первых, если анализировтаь с экономической точки зрения реального мира, то это в первую очередь говорит о том, что количество товаров на игровом рынке растет быстрее чем прибавляется денег в денежном обороте шарда. Теоретически это можно объяснить тем, что на шарде стало больше макросников и крафтеров. В принципе это реально, так как шард постоянно качается и те, кто уходит из игры, как правило отдают чаров или продают. Да и добывать ресурсы - занятие не трудное (в отличае от жизни).
Но мне все же кажется, что проблема в том, что ультима имеет мало чего общего с жизнью, а значит подчиняется другим экономическим законам. Хотя бы потому, что в жизни продавцы в магазинах деньги не печатают и не сжигают.
Да и в реальной экономике мы имеем дело с ограниченными ресурсами и безграничными потребностями, а в уо большая часть ресурсов безграничны, а потребности как раз-таки очень сильно ограничены. Т.е. все практически наоброт. Экономика больше работает на производство самих денег, а не удовлетворение конкретных потребностей, т.к. их очень мало в уо.
Замените вендоров НПС вендорами игроков и вы не узнаете шард :) Тогда цены станут контролируемыми. Если захотеть, можно даже будет принудить игроков к бартеру.
Вообще, если бы у меня было время и необходимые знания, я бы как раз такой шард и сделал. У меня были бы города-государства, где выбирался бы правитель или совет правителей. Ими бы решался вопрос кому какой магазин в городе сдать в аренду и что обязать производить. Тех вендоров, что сейчас стоят в городах небыло бы вообще, за редким исключением.
Правители писали бы свои законы и конституцию, воевали бы с другими городами-государствами. Занимались бы вопросами экономики. Еще я бы сделал практически недоступной магию, тогда торговля бы стала более интересной - чтобы доставить товар в другой город пришлось бы снаряжать караван, т.к. одному донести было бы почти нереально.
Соотвественно каравану нужна охрана и запасы провизии, ну и все с этим связанное. Поскольку по суше ходить стало бы опасно - начали бы развиваться морские торговые пути, следом бы появились пираты ну и т.д.
Каждый город зависел бы от своих ресурсов, таким образом имело бы смысл вести внешнюю торговлю.
Но пока это только мечты... Я вообще хочу игру свою сделать на эту тему :)
Воть
-
Speedy Gonsales...
-
wulfa, не надо такого счастья. Я побегал по дорогам, когда в июне начинал. Практически до каждого города гостом добегал А если пытаться через гейты путешествовать... %)
-
Моредратор
Re: Обесценивание денег, инфляция или перенасыщение?
Сообщение от Blunt
Неоднократно сталкиваюсь с фразами: "500к-да это мелочь, ночь работы", "или 200к? Да это не деньги!".
Просто ты подслушал разговор двух олигархов, Вульфы и Аарона.
-
Сообщение от wulfa
да без рекола мир бы был намного сложнее и интереснее :) процветала бы не торговля а разбой на большой дороге :D
Ну это вопрос спорный. Если бы начал процветать разбой - начало бы процветать и наемничество. Многие скажут, что без рекола скучно, н оскучно только тем, кто к игре не относится как к РПГ. Мне лично не скучно :)
-
Re: Обесценивание денег, инфляция или перенасыщение?
Сообщение от Blunt
Не играл я 4 с чем-то месяцев в УО, вот вернулся, поигрываю. Вопрос не в этом. Неоднократно сталкиваюсь с фразами: "500к-да это мелочь, ночь работы", "или 200к? Да это не деньги!". Так что тут происходит? Произошло перенасыщение мира и захламление его гп? Откуда же они взялись? Самое интересное-если такие залежи гп то почему нет инфляции и почему не ростут цены на рынке? Я бы даже сказал что наоборот они упали!? Как это объяснить?
Я знаю как решить эту глобальную проблему вайп гп
и объяснять ничего ненадо...
-
Ваши права