|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Во первых права можно получить только по месту прописки, год назад еще можно было сдать где угодно, отмазываясь типа что ты там был временно прописан находясь у бабушки дома на каникулах, но год назад вышло какое-то постановление внутреннее, по которому получить права можно только в своем районном МРЭО, (просто была маза по знакомству за не самые большие суммы расширить категорию с B на BC) (кстати на B сдал сам, без $, теорию с первого раза,хотя так мельком листал сборник задач без зазубривания т.к. там просто большинство вопросов основаны на логике, площадку тоже,а вот город со второго раза) а сейчас дошли слухи что те кто успел в том районе права надыбать сейчас отписываются как они это так сумели в другом районе...
Также желательно все таки закончить автошколу, т.к. в том районе где имеется вариант через знакомых людей, было сказано что для получения прав без сдачи экзамена, ну или формального присутствия на экзамене, надо все доки что ты прошел обучение в автошколе...
Также могу сказать что дешевле 300$ найти сложно... Хотя на сдаче города например можно договориться если сзади в машине куча сдающих сидеть не будет... Т.к. там ты 1 на 1 с инспектором...
Я кстати когда сдавал город второй раз просто пообщался с ним, о своей работе рассказал, за это время проехали метров 200 по прямой дороге, после чего он попросил тормознуть у обочины, записал мой номер мобилы, и поставив зачет за город попросил через двойную сплошную развернуться чтоб к группе других сдающих быстрее вернуться за следующим,т.к. все таки февраль был...
А работаю я всего лишь в сервис центре по лазерной оргтехнике... Причем я ему ничего не предлагал сам, первый вопрос был учусь\работаю, а второй рассказ что у него у сына также имееться принтер...Кстати прошло полтора года и тишина,видимо номер потерял где-то...
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от Templar
А вот и нифига. Уже примерно год или полтора, как приняли закон, по которому автошкола обязательна. Плюс, этим же законом был увеличен срок обучения в этой самой автошколе.
Да?
Надо же...
Отстал от жизни.
-
Сообщение от Templar
А вот и нифига. Уже примерно год или полтора, как приняли закон, по которому автошкола обязательна. Плюс, этим же законом был увеличен срок обучения в этой самой автошколе.
Не гони.
После самоподготовки сдавать спокойно можно. В автошколе при Химфаке МГУ можно отучиться 2 недели на теории и ВСЕ.
-
У вас на районе должны покупаться... Узнай у себя...мы ж не знаем что у тебя да как... у нас 300$
-
[+] [+] [+]
Сообщение от Stain
В автошколе при Химфаке МГУ можно отучиться 2 недели на теории и ВСЕ.
Сам не гони. Все равно автошколу теперь не миновать.
-
А я ток начал учиться на права... Правда на мотоциклу
-
Сообщение от Templar
Сообщение от Stain
В автошколе при Химфаке МГУ можно отучиться 2 недели на теории и ВСЕ.
Сам не гони. Все равно автошколу теперь не миновать.
Да сомнительно мне это.
Раньше такого не было.
Всех "гнали" в автошколы, это правда, но обязательным это не было.
Я думаю, и сейчас так же. Просто так "сложилось", что всех в эти автошколы гонят. И все говорят, что это "обязательно". Так и раньше говорили. Думаю, врут. Как врали и раньше.
И мне вообще то затруднительно себе представить "обучение" в какой-нибудь деревне в Сибири.
Права ему нужны? Нужны в любом случае.
Так он поедет в райцентр на них сдавать. Это логично. Приехал - сдал/не сдал и отвалил.
Но учиться?... эдак не намотаешься.
У нас не везде крупные города, между прочим. И не все в них живут.
Автошколами на всех не напасёшься.
Врут, я думаю, про автошколы. Просто ГАИшникам проще сразу стадо, пригнанное автошколами, обрабатывать, чем возиться с каждым самоучкой. Да и, в конце концов, школы эти хоть как то учат на педали нажимать...
-
Пипец вы такие наивные )))) Ребята права делаются через автошколу записываешся в автошколу если тебе лет 18-19 то запягаеш родаков и они подьезжают к директору автошколы и тот всё устраивает ты только приедиш на экзамены и для вида прокатишся город и все но придется заплатить за автошколу а потм еше за покупку прав))))
-
Даже проще. Записываешься в автошколу,там делаешь себе справки все за 1к рублей, без прохождения комиссии, потом твой инструктор сам тебе предложит заплатить, это уж наверняка. И все перкарсно и доступно обьснит, даешь ему деньги, приходишь на экзамен, теорию сразу засчитывают, а практику, хоть ты пешехода переедь, тебе поставят сдачу. Вот такая хрень у нас в стране твориться.
Но я бы все таки посоветовал все самому выучить, и нормально пройти экзамен.
Сам лично сдал с первого раза и теорию и практику, причем без $.
-
Да 99,99% так сдают - и ничего. Все катаются.
Я не знаю прецендента, чтобы человек ЖИЗНЬ положил на то, чтобы сдать на права. И не сдал. За всю жизнь.
Нонсенс.
Надо помнить, что ГАИ-шники, это просто дядьки, а не учителя. Вы им нужны, как рыбе колёса. Возиться еще с вами...
Чисто подрючат, чтоб и впрямь не накосорезил с перепугу на дороге, и дадут заветную корку.
Ваши права