|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Gevorg
Им обоим до года
Я голубей не вижу
маленьких дети все похожи на мать, ибо отцов в роддоме еще никто не видел.
Вывод один новорожденный, а второму не исполнился и год
Ага,тока нада уточнить,что родилась двойня
-
Beavis, твоя ошибка вот в чем, ты не учел, что воторой вопрос нужен был для разрешения варианта о возможном равенстве возрастов, значит мы можем рассматривать только те комбинации чисел до 6, в которых есть квадраты, а значит 2*3=1*6 не подходит, а 1*4=2*2 это как раз и есть тот единственно возможный вариант. значит я был прав.
-
Там написано: старший похож на мать. Значит один старше другого, следовательно возрасты не равны.
-
Сообщение от Vzard
Там написано: старший похож на мать. Значит один старше другого, следовательно возрасты не равны.
видимо до станции Бобруйск поезд под названием "математика" еще не доехал?))
-
Зелёный ЛОСЬ
Сдается мне, задачка математически неверная. То есть решаемая, но неверная. Рассмотрим решения:
Сообщение от BEAVIS
Так как человек узнал колличество лет со второй подсказки значик колличество голубей есть произведение простых чисел.
Это из чего следует? Абсолютно не верное утверждение.
Сообщение от Subjugator
воторой вопрос нужен был для разрешения варианта о возможном равенстве возрастов, значит мы можем рассматривать только те комбинации чисел до 6
Рассуждение в целом верное. Но, возвращаясь к вопросу о неправомерности такой постановки задачи, заметим, что для того, чтобы подразумевать это, второму человеку нужно было ЗНАТЬ возраст.
Попробуем подойти математически.
Утверждение 1:
x - первый киндар, y - второй
Утверждение 2:
N - голуби.
Утверждение 3:
Соответственно, решаем уравнения и получаем, что справедливы пары x и y:
1-2
1-3
1-4
1-5
1-6
...
5-6
Хехехе, и все они справедливы. Потому что второй человек _не знал_ сколько им лет.
ЗЫ: зато он видел голубей. Спасибо, красавица, я затупил.
-
Опасный вирус
-
Подкину еще задачку. Условия в вольном пересказе :
Сорок разбойников решили поровну поделить сокровища, лежавшие в их пещере. Поскольку всё было очень разнородным (монеты, слитки, камни и т.п.), то очень скоро они уперлись и передрались.
Пришли за советом к Али-Бабе, как им поделить все так, чтобы никто при этом не считал себя обиженным.
АБ подумал и предложил им алгоритм.
Какой?
-
Загадка: ЕСЛИ ЧЕРЕПАХА ЗЕЛЁНАЯ, ТО КОТ?
-
Сообщение от Bonik
Сдается мне, задачка математически неверная. То есть решаемая, но неверная. Рассмотрим решения:
Сообщение от BEAVIS
Так как человек узнал колличество лет со второй подсказки значик колличество голубей есть произведение простых чисел.
Это из чего следует? Абсолютно не верное утверждение.
ЗЫ: зато он видел голубей. Спасибо, красавица, я затупил.
Сразу вино, что человек в жизни ни разу не был на олимпиаде по математике. А решил со мной поспорить не въехав в то, что я написал! А я на этих олимпиадах ух как в школе зажигал, даже на физтех из-за них поступил без вступительных почти.
-
Сообщение от He Tynu PlizZz
А сколько буратин сняли?
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от BEAVIS
Сразу вино, что человек в жизни ни разу не был на олимпиаде по математике.
Эм... вообще, был. Но по информатике и нравились больше и результат был выше.
И это... Если число 4 - простое, то я - китайский летчик. Или целых восемь китайских летчиков. Потому что правильный ответ - 1 и 4.
-
Grandmaster
А счего Вы взяли, что сумма их возрастов равна или меньше 6 ?!?!?
"Хорошо. Растут два сына, дошкольника" получается максимальная сумма возрастов 11, беря максимально возможные их возраста одному может быть 6, а второмупосколько он младше не больше 5.
Так что, по моему мнению, брать сумму возраста 6 - ошибочно...
-
Сообщение от Mister -X-
А сколько буратин сняли?
кот это зеленая буратина с перьями
-
Grandmaster
-
Сообщение от Gevorg
А счего Вы взяли, что сумма их возрастов равна или меньше 6 ?!?!?
"Хорошо. Растут два сына, дошкольника" получается максимальная сумма возрастов 11, беря максимально возможные их возраста одному может быть 6, а второмупосколько он младше не больше 5.
Так что, по моему мнению, брать сумму возраста 6 - ошибочно...
А что это меняет?
"Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки." -Он посчитал это число голубей.Оно может максимально быть 36(каждому по 6).Но он посчитал их количество,после чего сказал,что этой информации ему недостаточно.Нетрудно догадаться,что у него появился не один вариант.Вторая подсказка указывает ТОЛЬКО на то,что возраст у них разный,больше ниначего,но тем не менее ее было достаточно.Делаем вывод,что количество голубей-это какоето число до 7 в квадрате.36 не подходит,поскольку второго варианта,кроме как 6 и 6 больше нету(не забываем,сыновья дошкольники). 25-оно вообще только на 5 делится,второй вариант отсутствует. 16-второго варианта тоже нет(как и с 36). 9-только на три делится,второго варианта нету.С единицей все понятно. Остается один вариант-4. Тоесть,когда он посчитал количество голубей,их оказалось 4.У него возниакло два варианта- 4:1 и 2:2.Когда ему сказали,что один старше другого,один вариант исключился.
-
Сорок разбойников решили поровну поделить сокровища, лежавшие в их пещере. Поскольку всё было очень разнородным (монеты, слитки, камни и т.п.), то очень скоро они уперлись и передрались.
Пришли за советом к Али-Бабе, как им поделить все так, чтобы никто при этом не считал себя обиженным.
АБ подумал и предложил им алгоритм.
Какой?
каждый берет по 1 предмету ...
2ой вариант - старт на пороге пещеры ,кто что успеет хапнуть )
3 вариант делить кучу всевремя пополам
-
Моредратор
Ответ на задачу от Не тупи плиз:
Продать все добро и разделить деньги между всеми членами банды.
Или, на крайняк, рассортировать все добро по группам и делить каждую отдельную группу на 40 частей.
-
я тут подумал что по полам каждую кучку не получиться нада делаить типа так сначало на 5 равных потом на 4 каждую потом еще по полам каждую кучку
------
наверно проще наоборот 2 4 5
-
Моредратор
Любую кучку чего угодно можно разделить на равные части - вопрос технологии. Можно разложить, можно пилить, можно ломать.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Romeo
Можно разложить, можно пилить, можно ломать.
Особенно удобно пилить и ломать драгоценные камни. Главное - выгодно!
Ваши права