|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от =Solid=
мне сказал это человек кампитентый в этом
ты хотел чтобы твоя фраза звучала не так убого и решил вставить умное на твой взгляд слово?
уползи обратно в свое пту
Сообщение от Haldir
...
и че с солдатом потом сделают если он напишет рапорт на свое начальство? (и не к его ли начальству этот рапорт и попадет? )
-
А ты, Михаил, кроме "уползи в своё ПТУ" можешь еще какие-то аргументы привести в поддержку своей точки зрения?
-
да че с этим быдлом дискутировать
p.s. самый простой аргумент: если бы предложили служить в армии на выбор у нас или в америке где бы ты служил?
на этом тема исчерпана?%)
-
Такова воля Сената и народа Рима
Вопрос не корректный.
Желание служить в Американской армии в противовес армии России продиктовано совершенно НИЧЕМ не подтверждённым МИФОМ о том, что в Америке лучше всё, даже дерьмо в унитазе.
Если уж на то пошло, то если вы о Российской армии знаете мало, то об Американской вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не знаете.
Поэтому выражение "лучше служить в Штатах, чем в России" - совершенно пустое рассуждение.
Вы вспомните "Форест Гамп".
Он там тоже чистил туалет зубной щеткой, на него орал сержант, и во Вьетнаме на него падали не конфеты, а мины.
Если учесть, что фильм "Форест Гамп" отображает срез жизни среднестатического американца, то получается, что в Америке прекрасно осведомлены о "прелестях" армейской службы не хуже нашего.
Так что ошибка думать, что жизнь американского солдата услан лепесками роз.
Туалеты там тоже есть. И кому то приходится их мыть... И не всегда тряпкой.
-
Ну, и не тебе решать быдло он или нет.
А служить или не служить, и где и кому служить каждый решает сам.
Да и вопрос службы тоже двоякий...почему бы ты выбрал америкосовскую армию, за хавчик, льготы и з/п? Но само понятие служить то к этому не имеет никакого отношения. Фраза "Служу России" подразумевает под собой преданность своей родине, не зависимо от условий этого служу...
-
Сообщение от Agasfer Lukich
нет это наверное тебе решать? я вижу что человек не разобравшись как и чего встревает в дискуссию с оскорблениями и начинает гнать что он где-то там че-то слышал, что ему "кампитентный" человек сказал
почему бы ты выбрал америкосовскую армию, за хавчик, льготы и з/п?
хотя бы за тот же хавчик, за гарантию того что я вернусь из армии здоровым человеком
Те кто под Москвой служил в халявных частях считайте что вы не служили
Сообщение от Caligula
Он там тоже чистил туалет зубной щеткой, на него орал сержант
во-первых он не туалет, а пол чистил и туалеты у них тоже так не пачкаются т.к. другая система - он заполнен водой да и при чем тут туалеты? там зубной счеткой пол чистил - а у нас хлоркой ползая на брюхе - как альтернатива? и кстати у нас в Афганистане тоже не санаторий был - призывников хоть просто в рабство брали - контрактникам в лучшем случае бошку с плеч
-
Странно звучит твоя фраза, что ты вернешься от туда здоровым в связи с тем, почему возник этот топик.
-
вообще-то тема топика не про дедовщину была изначально
а по поводу "вернешься здоровым" имеются ввиду такие простые вещи что ты не заработаешь себе язвы желудка от того что жрать нечего, а то что есть отбирают старослужащие, ты не вернешься инвалидом с паталогиями от того что били регулярно опять же старослужащие, ты не заработаешь осложнения от тех же непредназнаенных для бега наших армейских сапогов, ты не загнешься в медсанчасти от отсуствия лекарств и т.д. и т.п. можно долго продолжать перечислять
-
А у тебя есть статистика?
-
Сообщение от -Mihail
Сообщение от Caligula
Он там тоже чистил туалет зубной щеткой, на него орал сержант
во-первых он не туалет, а пол чистил и туалеты у них тоже так не пачкаются т.к. другая система - он заполнен водой да и при чем тут туалеты? там зубной счеткой пол чистил - а у нас хлоркой ползая на брюхе - как альтернатива?
Важен факт. А факт таков, что и в Америке существует практика издевательств над солдатами, что эпизод с зубной щеткой подтверждает.
То, что не показали, как его облили бензином и подожгли... ну что ж - не показали.
Хотя такие факты более чем возможны.
Моральный облик американского солдата прекрасно демонстрирует скандал в Абу-Грей. Не надо думать, что люди с такой психологией будут унижать избирательно иракских пленных. Они вообще ко всем будут относиться подобным образом, в том числе и к собственным "белым воронам".
Понимаете, для них вполне приемлимо раздеть людей и заставить их имитировать групповуху.
Вы мне хотите сказать, что они будут милосерднее к тому, из-за кого взвод пробежит лишние пять километров?
Да они его на кол оденут. Своего же сослуживца.
Сообщение от -Mihail
и кстати у нас в Афганистане тоже не санаторий был - призывников хоть просто в рабство брали - контрактникам в лучшем случае бошку с плеч
По разному было.
Было - и в плен.
А было и башню с плеч.
Пленные племенам тоже особо не нужны. Только так... на обмен. Или за выкуп.
И сейчас - так же. Без разницы - контракт или призыв.
Это только в Чечне бандиты придумали типа разницу, чтоб охоты меньше служить было.
-
не веришь? иди сам проверь потом расскажешь %)
Сообщение от Caligula
Моральный облик американского солдата прекрасно демонстрирует скандал в Абу-Грей. Не надо думать, что люди с такой психологией будут унижать избирательно иракских пленных. Они вообще ко всем будут относиться подобным образом, в том числе и к собственным "белым воронам".
ну это военнопленные + другая раса - с ними отдельная история, ну не будет американец американца (во всяком случае одной расы) заставлять имитировать групповуху.. а у нас могут.. и не только имитировать..
разница в том что у них издевательства у них сводятся к моральным травмам а у нас человек вполне реально может вернуться из армии инвалидом (я не говорю что безногим и безруким, хотя и такие случаи бывали) а тот же испорченные желудок и по общему состоянию -20лет жизни тоже так себе альтернатива..
с тех пор как у нас в конце 80-х кажется пустили в армию урок и там сразу стали жить по-понятиям.. и не стоит забывать что у нас большая часть страны - это тупая деревня с 7 классами образования и они очень быстро обучились жестокости.. они ж дикие совсем.. - искалечить человека - вот самое развлечение
А по поводу как там его.. Абу-Грей - там хоть удобные камеры были - у нас для военно-пленных совсем другие условия
-
Вот Халдир спасибо подтвердил мои слова .
Михаил ну что где же твои аргументы ?
Их опять не будет ? опять наш школьный всезнайка Михаил пошлет кого-то в ПТУ ( чо за мания такая ? не приняли чтоли?)
Вот из твоих 10 постов в этом топике , ни один не был подкреплен аргументом , что в очередной раз доказывает в школе тебе не то что знаний недали , тебя нормально беседовать не научили.
Еще глупость про всякие мифы с язвой желудка . Ты хоть знаешь как это все происходит ? Солдаты сами карбит жрут , чтобы он желудок прожог , а патом приходят и жалуються , язва , еды нету и тд .( рассказывал человек служивший окло 10 лет назад)
-
Сообщение от -Mihail
нет это наверное тебе решать? я вижу что человек не разобравшись как и чего встревает в дискуссию с оскорблениями и начинает гнать что он где-то там че-то слышал, что ему "кампитентный" человек сказал
А это нужно обязательно кому-то решать? Тебе от этого спокойно не спится?
-
Сообщение от -Mihail
не веришь? иди сам проверь потом расскажешь %)
Так твой твои слова так же непроверены, как и слова Солида, так что...
-
Сообщение от =Solid=
Солдаты сами карбит жрут , чтобы он желудок прожог , а патом приходят и жалуються , язва , еды нету и тд .( рассказывал человек служивший окло 10 лет назад)
наверное от хороший жизни они это делают? %)
вот тебе +1 аргумент, остальные читай выше
...
не надо задавать дурацкие вопросы.. кто тебе такую статистику предоставит? политика правительства - у нас в армии таких проблем нету
-
-
Сообщение от -Mihail
наверное от хороший жизни они это делают? %)
вот тебе +1 аргумент, остальные читай выше
Аргумент в какую сторону ???
Или я потерялся ?
Мы с тобой остановились на :
Мои слова
Сообщение от =Solid=
вспоминаеться мне какаято лекция об устройстве армии Росси и США
Так вот сказано там было такое :
В Росси приказы выполняються бесприкословно , любой приказ , в любое время , направленый на что угодно должен быть исполнен , и даже если солдат выполняющий этот приказ с ним не согласен , он обязан его выполнить а потом написать рапорт о несогласии и тд и тп
В США иерархия устроина таким образом , что задача высших чинов сначала сломать дух , подовить солдата морально , возможно даже физически , так чтобы он выполянл любые приказы бесобсуждения .
Не знаю на сколько это провда , но выходить что в США побои солдатов практически узаконены .
Твои
Сообщение от -Mihail
вообще-то все наоборот
Дальше глупасть
Дальше оргумент Халдира
Дальше ты мне говоришь что солдаты жрут карбит не от хорошей жизни.
Как мои слова оправергает то что солдаты жрут карбит ?
2 Балу
Я тебя поздравляю но разве это позваляет высказываться тебе так:
Сообщение от Balu
Solid, тут реально туп только ты и плюс ко всему несёшь полную ахинею
А у меня дядя Ваня сосед с первого этажа на одной ноге прыгать умеет , поэтому ты малолетний осталоп ( следуя твоей логике)
Тем более что в конце свое высказывания добавил
Сообщение от =Solid=
Не знаю на сколько это провда , но выходить что в США побои солдатов практически узаконены .
А как выяснилось с первой частью я был прав , ну а вторю пока никто не оправерг , или хотябы нормально по человечески ни сказал что это ни так .
Вот.Мне надоело спорить с людми которые сами не знают о чем говорят .Я просто паражаюсь , как такие люде вобще существуют на свете , про них наверное было сказано "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму".Люди учитесь складывать слова в предложения а предложения в текст , а из текста вытаскивать мысль.
-
Grandmaster
Сообщение от Jet Oskom
Интерестно какая у них в США иерархия в армии Дед , Дембель...... )))))))
В америке нет дедовщины, как незаконное являение, так как она там узаконена, по крайней мере в отношениях между служащими.Я не говорю про откровенное избиение людей - это не дедовщина, а преступление.
В американской армии в столовой, у каждого солдата свое место, пи этом за столом сидать разнослужащие по сроку, при этом, самый молодой не может приступить к трапезе, пока ее не окончит старший, он должен убрать за страшим, перед едой должен сообщить о последних новостях. И это считается у них нормальных, диисциплина и утверждение субординации. Старослужащие не дежурят и не драят полы. Все это у них по уставу.
-
Сообщение от Gevorg
Сообщение от Jet Oskom
Интерестно какая у них в США иерархия в армии Дед , Дембель...... )))))))
В америке нет дедовщины, как незаконное являение, так как она там узаконена, по крайней мере в отношениях между служащими.Я не говорю про откровенное избиение людей - это не дедовщина, а преступление.
В американской армии в столовой, у каждого солдата свое место, пи этом за столом сидать разнослужащие по сроку, при этом, самый молодой не может приступить к трапезе, пока ее не окончит старший, он должен убрать за страшим, перед едой должен сообщить о последних новостях. И это считается у них нормальных, диисциплина и утверждение субординации. Старослужащие не дежурят и не драят полы. Все это у них по уставу.
Этот пост просто подводит черту под прениями, господа присяжные заседатели...
Всем всё ясно?
В Америке нет дедовщины, потому что она УЗАКОНЕНА.
И если в Российской армии вы еще сможете покачать права, то в американской вам даже такое не светит.
Вы БУДЕТЕ драить полы, убирать и мыть посуду, стирать бельё за себя и за дедов по той простой причине, что вас к этому Устав обязывает.
Сразу видно - люди с мозгами Устав писали, а у нас замполиты, ёлы-палы...
Надо нам такое ж вписать.
-
Сообщение от Gevorg
...
верится с трудом, кстати не мог бы ты перечислить заодно их звания (до офицерских)?
кстати узаконенная дедовщина без избеений это получается не дедовщина, и старослужащий и старший по званию это тоже разные вещи.. - ну скажут ему старший по званию - "иди стирай мое грязное белье" - он ответит "иди нах" (тем более тут есть в топике товарищ который утрвеждает что можно не подчиняться приказам ), разъясни уж тогда все тонкости
и кстати откуда инфа? надеюсь не с лекций, призваных опорочить американскую армию?
Ваши права