Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Результаты опроса: Покупали бы вы вещи, а в частности одежду, в интернет-магазинах?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это удобно! Выбрал, заказал, привезли на дом. По магазам не надо ходить, ноги не надо стирать!

7 28.00%
  • Нет. Но и не пробывал. Мне кажется привезут не то, что на картинке...

8 32.00%
  • Нет, не покупаю, т.к. пробывал и привезли совсем не то, что я хотел...

1 4.00%
  • Нет. Купил там себе одежку, захотел вернуть через пару недель, а они не хотят...

0 0%
  • Да, я бы попробывал купить, но такой нужды не возникало.

4 16.00%
  • Да, я бы купил, но только такую вещь, которую в обычных магазинах не достать...

5 20.00%
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 64
  1. Cyanide
    Guest

Цитата Сообщение от AdmiR Vlad
    Кроме того Клиент всегда прав, если тебе привезли товар а он тебе по каким либо причинам не понравился ты можешь его не взять
    10 раз клиент у нас всегда прав меньше американских фильмов смотреть надо.
    если тебе привезли товар ты максимум можешь сослаться на маленькую статью в ЗоЗПП что товар типа не соответствует тому что изображено на сайте - но доставку всеравно оплачивать придется, хотя товар ты можешь и не брать
    И уж тем более в магазинах со шмотками такие ситуации предусматриваются, там ведь тож не дебилы себе в убыток работать

Цитата Сообщение от Barthez
    ...
    как специалист я говорил о том что он с большой вероятностью не попадет в размер одежды

2. TKD ITF

Цитата Сообщение от Burit0-
    Цитата Сообщение от Petroniy
    В моем случае, подобную вещицу у нас в городе не найти Вот и думаю
    Ну хоть намекни , что ты хочешь купить то?
    Он хочет купить кожанную сбрую госпожи

3. Такова воля Сената и народа Рима

Обычно все это пишется на сайте-продавца
    Да мало ли - чего там написано.
    "Люрекс" там написано, к примеру - полегчало тебе от этой информации?

Плюс, естественно, все что там написанно, ты сравниваешь с тем, что тебе привезли.
    Вот. Проще говоря - мнёшь, рассматриваешь, меряешь. Как в нормальном магазине.

Что цвет, что фасон, что качество пошива и ткань. Если тебя это не устраивает - не покупаешь, насколько я понял В чем тут проблема?
    Да проблемы-то особо никакой...
    Так... пара-тройка не приятных разговоров. С курьером, менеджером и их начальником.
    Поговорив раз - второй раз охота снова говорить пропадёт. Кому охота трепать себе нервы. И ты пойдёшь в нормальный магазин...

Особенно если фирма довольно известная (одежды) и ты примерно представляешь себе то, что хочешь увидеть.
    Ага. Дольче-Габбана. Пашмину. С доставкой в авоське бабкой-курьером в Бюрюлёво.

Курьеру бабло за доставку придется платить в любом случае? Или все-таки вариант мордобоя?
    Не, ну послать-то всегда можно. Пусть подают в суд на взыскание услуг доставки - дело бесперспективное и заведомо-прогрышное. Договора у вас не было никакого, устную форму, заключённую по телефону - ни один суд не признает.

Так что в том плане, что отказаться - это вообще ваше право - отказаться от сделки НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ. Вы эту вещь даже ещё недели две можете им вернуть, даже если она вам просто - не понравится. И потребовать возврата полной суммы, с учётом всяких-там доставок.
    Что уж тут говорить про - вам её привезли. Вы можете посмотреть на неё и сказать - а мне не нравится. Или даже не смотреть на неё с мотивировкой - я передумал. И всё.
    И разговор с их менеджментом провести сурово - мне ваш тон не понравился ещё в прошлый раз, так что ничего я покупать у вас не буду. А "принуждение к совершению сделки", чем является настойчивая просьба оплатить какую-то там доставку - преступление, между прочим.
    У них нет никаких бумаг на вас. Ничего. Свидетельские показания в данном случае - туфта, не подтверждённая ничем. Факт звонка - ни о чём не говорит и ни к чему не обязывает. А "запись разговора" пусть засунут себе "куда-надо", суд никогда её не признает, потому что на осуществление записи нужно заранее иметьт разрешение суда, а откуда в жопе алмазы, то-есть - у них такое разрешение?

Только нервишки себе потрепите чуток и всё.

4. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Cyanide
    если тебе привезли товар ты максимум можешь сослаться на маленькую статью в ЗоЗПП что товар типа не соответствует тому что изображено на сайте - но доставку всеравно оплачивать придется, хотя товар ты можешь и не брать
    Ключевое слово - "придётся". Хотелось бы узнать - как? Выколачивать будут?
    Как Кот Базилио с Лисой Алисой из Буратино?

Ничего не придётся.
    Если нет бумаг с твоей подписью о заказе доставки - до свидания.

А даже если и есть - пусть подают в суд. Ни хрена они не выиграют.
    Во-первых - ничтожна сумма.
    Во-вторых - никто не будет судиться из-за такой чепухи - гимора больше, отвлекать людей от дела на выбивание копеечных "доставок" - ни одна фирма себе не позволит.
    В-третьих - заяви встречный иск о том, что по их вине (а это они доставили не то, что ты заказал) ты несёшь расходы по доставке. И вообще - заболел на нервной почве, приложи квиточек от врача - пусть компесируют врача и моральный вред за то, что по телефону орали...

Так - кто еще кого прижмёт.

А то, что фирмы там рассчитывают на такой риск... Ну-да. Рассчитывают. На риск. Рискуют. Дело добровольное. Никто их риск оплачивать не обязан. Риск всегда предполагает, что "не срастётся". На то он и риск.
    И какое-то количество "пустых" покатушек - неизбежно. Повозбухают, конечно, не без этого... но заткнутся.

5. Cyanide
    Guest

Цитата Сообщение от Caligula
    Вы эту вещь даже ещё недели две можете им вернуть, даже если она вам просто - не понравится. И потребовать возврата полной суммы, с учётом всяких-там доставок.
    чушь полная, во-первых просто так вернуть нельзя - надо доказать по каким-нибуль признакам что она ненадлежащего качества, во вторых мало того что доставку не вернут так придется возврат-обмен в интернет-магазин (который вообще может находиться в другом городе) оплачивать дополнительно.

...
    просто "до свидания" дкло не ограничится это точно, как минимум будет скандал с курьером, на счет выбивать оплату вряд ли конечно будут (хотя в отдаленных регионах вполне возможно) но засветить по роже наглому клиенту вполне могут (опять же - речь не о столице)

а квиточек от врача о нервном расстройстве будет стоить как десятикратная доставка и 100% успеха совсем не гарантирует.

В итоге конечно можно будет сэкономить эти 200-300р ценой своих нервов - но вопрос, стоит ли оно того?

6. Такова воля Сената и народа Рима

Вы эту вещь даже ещё недели две можете им вернуть, даже если она вам просто - не понравится. И потребовать возврата полной суммы, с учётом всяких-там доставок.
    чушь полная, во-первых просто так вернуть нельзя - надо доказать по каким-нибуль признакам что она ненадлежащего качества, во вторых мало того что доставку не вернут так придется возврат-обмен в интернет-магазин (который вообще может находиться в другом городе) оплачивать дополнительно.
    Чушь полная.
    Ничего не надо доказывать.
    "Не подошла по фасону" - вот и всё доказательство.
    Или "жмёт".

А то я не возвращал ничего..

Тем более, если говорить это курьеру, который привёз товар.

...
    просто "до свидания" дкло не ограничится это точно, как минимум будет скандал с курьером, на счет выбивать оплату вряд ли конечно будут (хотя в отдаленных регионах вполне возможно) но засветить по роже наглому клиенту вполне могут (опять же - речь не о столице)
    Я так понимаю, ты работаешь в этой отрасли, поэтому и кипятишься.
    Про "скандал с курьером" мы уже обсудили. Закрывается перед носом дверь - и скандаль, сколько влезет. Будет буянить, можно вообще ментов натравить - пусть им в отделении объясняет.
    А вот это "засветить по роже" - вообще просто. Если есть свидетели - вообще легко, если нету свидетелей, но есть следы на лице - снимаются побои, пишется заява - курьер отъедет в Мордовию на годик, а фирма оплатит неустойку.

а квиточек от врача о нервном расстройстве будет стоить как десятикратная доставка и 100% успеха совсем не гарантирует.
    ты наших врачей не знаешь. Особенно невропатологов. А я знаю. Они у любого человека болезнь найдут. Просто скажешь - после скандала плохо себя чувствую - можешь считать, что "обращение к врачу" уже фирмой оплачено с компенсацией морального вреда.

Невропатологи вообще - лучшие врачи в мире для таких дел - они лечат то, чего никак не пощупаешь. Нервы.

И ничего это не будет стоить. Талончик в районную поликлинику.

Так что "бычка" со стороны фирмы вообще никак не катит.
    Нет у вас методов против Кольки Сапрыкина...

В итоге конечно можно будет сэкономить эти 200-300р ценой своих нервов - но вопрос, стоит ли оно того?
    Какие ещё 200-300 рублей?
    Да я рубля не дам, если мне привезут вещь, которая мне нафиг не нужна. Ни за доставку, ни за что вообще.

Если б так деньги выдавались, у нас бы в олигархах цыгане ходили б. И каждая цыганка на распятьи клялась, что с тобой по телефону разговаривала и о доставке договорилась. И весь табор подтвердил бы.

7. Grandmaster

[КАСТА] "Человек не может примириться с абсурдом. Он бросает ему вызов!" А. Камю.

Дык, Калигула, я тогда не понимаю твоей позиции С одной стороны ты категорически против брать товары в инет-магазах. С другой убеждаешь, что все тоже самое, что и в обычном магазине + с доставкой на дом, за которую и платить то не надо, если вещь тебе не подойдет
    А доводы по поводу бирок и надписей - дык, будто в обычных магазинах они все 100% трушные и пишут тоже там всегда правду.
    Постарайтесь объяснится! Почему столь резкое - нет, тогда инет магазинам

P.S. Опыт покупки в итоге напишу

8. TKD ITF

Отпиши сбруя клёпанная или нет? К ней не идёт там типо бонусов в виде кожанного ремня с шипами?

9. Cyanide
    Guest

Чушь полная.
    Или "жмёт".

Вернуть товар курьеру и вернуть его в течение двух недель это разные вещи - товар надлежащего качества можно вернуть только если на нем сохранены все бирки и т.д. - ты же не будешь ходить в одежде с бирками?

...
    Про "скандал с курьером" мы уже обсудили. Закрывается перед носом дверь - и скандаль, сколько влезет.[/quote]
    Ну он тебе как минимум нассыт под дверь Стоит ли оно тех 200р? В любом случае порчи нервов захлопыванием двери не избежать.

ты наших врачей не знаешь. Особенно невропатологов
    наших врачей я как раз знаю - врач же тоже не идиот - поймет что тебе эта справка не просто так нужна и чтобы все было написано как следует нужно будет добавить сверху.. И тот же удар по лицу доказать в суде будет очень не просто - ну кто может быть в квартире свидетелем? жена? - она в суде за твоего свидетеля не считается.. да и дадут за удар по лицу максимум 15 суток а не год, ну может условно только.. Это еще опять же за свой счет оплачивать все экспертизы и вернуться деньги только в случае выигрыша дела.

--
    p.s. я с этой сферой никак не связан, разве что с самой одеждой и законами на эту тему

10. Такова воля Сената и народа Рима

Чушь полная.
    Или "жмёт".

Вернуть товар курьеру и вернуть его в течение двух недель это разные вещи - товар надлежащего качества можно вернуть только если на нем сохранены все бирки и т.д. - ты же не будешь ходить в одежде с бирками?
    Не буду.
    "Сохранены" бирки и ярлыки и "прибиты к нему гвоздями" - разные вещи.
    Бирки могут и в пакетике быть сохранены.

...
    Про "скандал с курьером" мы уже обсудили. Закрывается перед носом дверь - и скандаль, сколько влезет.

Ну он тебе как минимум нассыт под дверь Стоит ли оно тех 200р? В любом случае порчи нервов захлопыванием двери не избежать.
    А я и говорю - в нормальном магазине надо покупать. В обычном. Откуда не приезжают ссыкуны под дверь.
    Нормальный человек, кстати, если у него под дверью кто-то буянит - проконтролирует, чтоб под дверью не нассали.
    Тогда, ей-богу, курьер познакомится с местным отделом милиции.
    Кстати, у меня на этаже дверь - тамбурная, на 4 квартиры, с видеоконтролем прилифтового пространства и дистанционным замком, а внизу консъерж сидит.
    Ссущий курьер фактически в шоу "за стеклом" выступит. Звездой станет. Может, даже по ящику покажут.

ты наших врачей не знаешь. Особенно невропатологов
    наших врачей я как раз знаю - врач же тоже не идиот - поймет что тебе эта справка не просто так нужна и чтобы все было написано как следует нужно будет добавить сверху.. И тот же удар по лицу доказать в суде будет очень не просто - ну кто может быть в квартире свидетелем? жена? - она в суде за твоего свидетеля не считается.. да и дадут за удар по лицу максимум 15 суток а не год, ну может условно только.. Это еще опять же за свой счет оплачивать все экспертизы и вернуться деньги только в случае выигрыша дела.
    15 суток ему дадут, если он нассыт под дверью, а если он затеет драку, то, могу сказать так - судьи любителей "помахать кулаками" не слишком жалуют.

К тому же, надо учитывать тот факт, что курьер ваш - не Рэмбо, действует на незнакомой местности, на чужой территории против противника, находящегося в домашних условиях и готового любого огреть не только зонтиком, но и чем похлеще.

А про врача - ты просто молод, отсюда и оптимизм. И незнание элементарных приёмов симуляции.
    Легко можно симулировать ОРЗ, причём с температурой, ни один врач не подкопается. Можно симулировать болезнь почек - хрен кто отличит от натуральной. Кстати, отбитые почки - реальный ход на скамейку суда для храброго (но глупого) курьера. И недоказуемый, что была симуляция, в случае исчезновения симптомов.

А уж про невралгию и говорить не приходится - приходишь и говоришь - я нервничаю, засыпаю плохо. И что? Доктор тебе температуру померяет и скажет - "вы симулируете"? Он выпишет тебе успокоительное типа валерианки и отправит домой. А ты потом возьмёшь выписку за подписью главврача о том, что ты обращался, были зафиксированы такие-то симптомы и назначено такое-то лечение. Всё. Тебе большего и не надо. Для суда - достаточно. Моральный вред налицо.
    А есть методики, совершенно лёгкие, которые добавят ещё и очевидность физического.

Это ж - система. Она так работает. Никого не надо ни подкупать, ни покупать...
    Надо говорить правду, которая состоит в том, что тебе люди из фирмы "трепали нервы", вот и потрепали.
    Тебе просто надо придти с этим к невропатологу...
    Или ты думаешь - невропатологи переломы мозга лечат?
    Я в больничке лежал - такое видел... На вид - здоровые люди, анализы - отличные, а человек на кровати лежит, в голос вопит - ему больно. И ни один врач не знает - почему.
    А паническая атака? На стену люди от ужаса лезут. А ужас - ни с чего - вообще. На ровном месте - страх смерти. ПАНИЧЕСКИЙ. А человек - абсолютно здоров.
    И это - крайние случаи.
    А есть же - полегче. Которые не видны... Но врач про них знает. И если ты скажешь - нервничаю - он поверит.

Так что... в таких условиях - напукать только курьер может на прилифтовой площадке. Всё. И то- чтоб камера дым не засняла.

Ты меня совершенно зря пытаешься убедить, что, к примеру, я - испугаюсь какого-то курьера.
    Если мне вещь не понравится - пусть он хоть сам кипятком обоссытся - ни хрена он не получит.
    Главное, чтоб если он права качать начнёт - он сам не обосрался, если я ему в ответ свои претензии выдвигать начну. И за привоз какой-то херни, никому не нужной, и за то, что моё время занял, и за то, что скандал тут устроил.
    Этот курьер ещё будет мечтать вырваться...

Так что я не знаю...
    Плевал я, честно скажу - на курьера и его проблемы.
    И денег не дам.

p.s. я с этой сферой никак не связан, разве что с самой одеждой и законами на эту тему
    Я тоже с этой темой мало связан, но знаю чётко - вещь можно вернуть совершенно спокойно. Чеки желательны, НО не обязательны - по действующему законодательству их могут заменить показания свидетеля покупки.
    И я это знаю не понаслышке - я лично возвращал так вещи.
    И свои, и детские. С детскими - особенно это актуально, потому что я не буду таскать с собой постоянно детей, чтоб подобрать куртку, штаны, ботинки... Покупается "на глазок", если не подходит - возвращается.

В принципе, могут предложить товар другого размера, но, как правило, никто не настаивает.

Товар приходится возвращать довольно часто. Раза три-четыре в год. Последний мой возврат - стулья. Буквально неделю назад. 6 штук. Взял полгода назад в Гранде. Пипец - шаткие оказались. Я их к ним привёз, - говно - говорю, - ваши стулья. Видите, у винтиков резьба слетела? Давайте деньги.
    Отдали.

Весной кроссовки возвращал. Две пары. Брать не хотели, тоже умничали про другой размер. А чё толку? Я ж меряю - этот маловат, а этот великоват. Всё. Как они опровергнут?
    Забрали.

Аккумулятор, помню, возвращал не так давно.
    Детскую куртку...
    Колёса, помню, жена купила, а не подошёл размер под диски. И чека, кстати, не осталось. Ничё, вернул...

Всякое бывает.

Бывает, что вещь уже носили и это видно. Тут, конечно, обратно нести нет резону.
    Но если с вещью чисто дома раздумывали - а нужна ли эта вещь - вернуть можно совершенно спокойно. Пара недель на это есть.

Исключения - электроника, "технически сложные товары", информационные носители. Тут надо доказывать брак. Кстати, я через интернет покупал посудомоечную машинкю, плиту, духовку, холодильник и т.п. - всю кухонную байду.
    Машинку стиральную привезли, стекло треснутое - до свидания. Никаких "доставок". Ничего. 0. Ребята чисто в интерес прокатились и потаскали машинку. никто им ничего не дал.

Плитку в ванную купил. Пачки сложил, позже раскрыл - несколько плиток битых. А они не дешёвые, особенно декор - 2000 за плиточку. Бой собрал, претензию письменно оформил - в магазин отвёз, деньги вернули. Никакие их ссылки на то, что "надо было смотреть при доставке" им не помогли.

Я понимаю, что возврат - не самая приятная вещь. Но - что ж делать, раз так ситуация легла...
    Я лично её так разруливаю.
    А кто-то предпочитает сидеть на разваливающихся стульях, или покупать новые за 20.000 , ходить в неудобных пиджаках или искать к нему "удобную" пару, носить кроссовки не по размеру, купленные необдуманно...
    Дело личное.

А возвращаясь к теме разговора - на кого-то, может, курьеры и способны нагнать страху. Но нормальному человеку - класть на курьеров. Потому что курьер, будем честны - НИКТО. Его мнение, это мнение коровы. Это проблема "му"...

11. Такова воля Сената и народа Рима

Дык, Калигула, я тогда не понимаю твоей позиции С одной стороны ты категорически против брать товары в инет-магазах. С другой убеждаешь, что все тоже самое, что и в обычном магазине + с доставкой на дом, за которую и платить то не надо, если вещь тебе не подойдет
    По-первому пункту - а если она, действительно - не подойдёт? Ну - не понравится.
    Я и в магазине-то - держу её в руках, а сам ещё сомневаюсь - а может - вон-та, которая рядом? А, ожет, ещё пройтись?
    А тут выбора-то - никакого. Разве это выбор - "да" или "нет".
    Я привык вибирать так - иду между вешалок и полок, просматриваю мельком несколько СОТЕН вещей, примечаю те, которые "более-менее". Потом начинаю выбирать из них. Выбираю то, что "уже может" подойти.
    Потом иду в другой магазин, поступаю там так же.
    И так обхожу несколько магазинов.
    Собрав, таким образом, нужную мне информацию - сравниваю между собой и в итоге - выбираю наиболее понравившееся.
    Вот это - ВЫБОР.

А когда мне приносят одну шмотку и говорят - выбирай - "да" или "нет" - это не выбор. Это - Советский Союз.

А по-второму пункту - тот факт, что я не покупаю шмотки в интернете - не значит, что меняется кардинально ситуация в плане - можно ли разорвать сделку на любом этапе до её завершения. Ответ - можно.

И правильно. Может - понравится вещь. А не понравится - бей курьера первым!!!

12. Cyanide
    Guest

Не буду.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек...

Можно симулировать болезнь почек - хрен кто отличит от натуральной. Кстати, отбитые почки - реальный ход на скамейку суда для храброго (но глупого) курьера.
    Симуляция свежеотбитых почек замечательно определяется на рентгене+ультразвуке, а просто так такой диагноз в справку не впишут.. Опять же только если добавить сверху, причем добавить придется хорошо.

...
    В описанных тобой ситуациях это все либо подпадало под действующие законы либо продавцы этих самых законов не знали и не хотели связываться, это ж ответственность! а они ее ой как не любят.
    Другое дело что если ты заказал через инет шмотку, принял ее, оторвал все ярлыки, поносил 2 недели а потом попытаешься вернуть.. - ничего не получится.

Исключения - электроника, "технически сложные товары"
    Для обмена электроники имеются тоже свои лазейки, особенно для компьютерных комплектующих, но это отдельная тема.
    А в случае со стиральной машиной все правильно - если доставили брак то доставка не оплачивается. А с плиткой могли и побрыкаться кстати, доказать что ее доставили сломанной когда у них есть подписанный акт передачи в котором всегда указывается пункт что покупатель претензий к качеству товара не имеет - будет очень сложно.

-
    В итоге конечно можно не платить курьеру, если он честно выполнил свою работу - но нервов вы себе попортите значительно больше стоймости доставки.

13. Такова воля Сената и народа Рима

Не буду.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек...
    требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению при выполнении следующих двух условий:

1) товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца;

2) товар не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно симулировать болезнь почек - хрен кто отличит от натуральной. Кстати, отбитые почки - реальный ход на скамейку суда для храброго (но глупого) курьера.
    Симуляция свежеотбитых почек замечательно определяется на рентгене+ультразвуке, а просто так такой диагноз в справку не впишут.. Опять же только если добавить сверху, причем добавить придется хорошо.
    А кто тебя потащит на рентген+ультразвук?

Всё проще - идёшь к терапевту, берёшь направление на анализ мочи и всё. Дальше - дело техники. У тебя на руках справка о наличии крови в моче.

Больше тебе и не надо.
    У тебя на руках уже две справки - о физическом вреде и моральном вреде.
    А у твоего храброго, но глупого любителя помахать кулаками - заявление к суду отправить тебя на рентген?
    Глупость какая. Его самого отправят. На рентген.

Так что - дырку от бублика придётся платить, а не "очень хорошо".

Другое дело что если ты заказал через инет шмотку, принял ее, оторвал все ярлыки, поносил 2 недели а потом попытаешься вернуть.. - ничего не получится.
    Конечно - не получится.
    А ты что, где-то вычитал, что я писал - можно купить шмотку, две недели прессовать её, как бог черепаху, а потом вернуть в магазин?
    Шмотка должна иметь "товарный вид" такой же - как в магазине.
    И нигде я не писал, что её можно носить две недели, а потом отдать - это ты какую-то отсебятину мне клеишь.

Исключения - электроника, "технически сложные товары"
    А с плиткой могли и побрыкаться кстати, доказать что ее доставили сломанной когда у них есть подписанный акт передачи в котором всегда указывается пункт что покупатель претензий к качеству товара не имеет - будет очень сложно.
    Сложно?
    Это не сложно.
    Вот пример:
    - ваша контора покупает вагон железа, 60 тонн, по документам отправки - 60 тонн (причём там присутствовал ваш представитель), в ж/д накладной - 60 тонн, в акте приёмки вашего склада - 60 тонн. Требуется - доказать, что вы получили 57 тонн и выбить деньги из поставщика. Вот это - сложно.
    Но сделать можно...

В итоге конечно можно не платить курьеру, если он честно выполнил свою работу - но нервов вы себе попортите значительно больше стоймости доставки.
    Да ничего я не попорчу. Наоборот - получу заряд бодрости и веселья на весь день.

И ДЛЯ МЕНЯ ничего он "честно" не выполнил. Он выполнил для своей фирмы, которая почему-то дала ему доставить ненужную мне вещь. Пусть она ему и платит.
    А ты, если хочешь - плати, я не против.
    Мало того, что магазин "поимел" твои надежды на покупку нужной тебе вещи, так он заставил тебя ещё за это платить. ТЫ, прям - покупатель-мечта. За доставку ненужной вещи платишь... неподходящие вещи в магазин не возвращаешь... Побольше б таких.

14. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

вот вы тут гламурные парни развели...... скоро женскому полу дадите фору!!!

15. Такова воля Сената и народа Рима

Да не совсем так.

Мы спорим на тему:
    - сидишь ты дома, звонок в дверь, на пороге стоит какой-то крендель и предлагает купить какую-то хрень, допустим - пылесос, а если ты отказываешься - предлагает оплатить доставку, обещая, что если не заплатишь - набьёт морду и нассыт на дверь.

Cyanide предлагает ему заплатить, а я предлагаю послать его на хрен.
    Ты бы - что сделал?

16. Master
    [Banned]

Я бы Калигулу позвал ответить этому кренделю... как выразился Кали =)

17. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

если меня чего то не устраивает, я платить не стану!
    А для специалистов я могу одно сказать, перед тем как оформить заказ в НОРМАЛЬНОМ инет магазине с тобой предварительно связываются оговаривают:
    - подтверждение заказа
    - условия доставки
    - так же ты можешь проговорить условия отказа. Так как у тебя как минимум есть три дня на возврат товара, в товарном виде.
    и то, что курьер к тебе подъехал так это его работа, а не повод развести тебя на деньги!

18. Cyanide
    Guest

..это ты какую-то отсебятину мне клеишь.
    Мы спорим на тему:
    - сидишь ты дома, звонок в дверь... <...>

Cyanide предлагает ему заплатить, а я предлагаю послать его на хрен.
    Ты бы - что сделал?
    и я после этого отсебятину клею

ТЫ, прям - покупатель-мечта. За доставку ненужной вещи платишь... неподходящие вещи в магазин не возвращаешь... Побольше б таких.
    неправильно ты понял, я как раз по другую сторону баррикад и мне клиент с твоей юридической подготовкой хрен бы чего втюхал обратно, если нарушено хоть одно условие возврата - а снятые ярлыки с одежды "в пакетике" это как раз такое условие, или подписанный акт приема пликти - такое же условие, а теми же шинами например непринципиально, если нужные есть в наличае.

Цитата Сообщение от Barthez
    если меня чего то не устраивает, я платить не стану!
    ну ты мачо!

19. Такова воля Сената и народа Рима

и я после этого отсебятину клею
    конечно. Это - выжимка нашего спора. Я предлагаю гнать любого, кто из меня пытается выдавить деньги не в добровольном порядке, а ты - нет. Ты предлагаешь дать деньги любому, кто скажет "оплатите доставку".

а снятые ярлыки с одежды "в пакетике" это как раз такое условие
    покажи мне это в законе.
    Прям дай ссылку.

или подписанный акт приема пликти - такое же условие
    Да?
    А ты знаешь, что этот "акт сдачи-приёмки" - фиговый листок, который ни хрена не стоит и им можно просто вытереть попу.
    Ни один закон не предусматривает такую форму отношений.
    Есть только одна юридическая форма - ДОГОВОР.
    Всё остальное - туфта и отсебятина.

И Barthez, кстати, всё правильно говорит.

20. Cyanide
    Guest

Ты предлагаешь дать деньги любому, кто скажет "оплатите доставку".
    не правда, я предлагаю оплатить работу человека если он добросовестно доставил тебе товар который ты сам выбрал (никто ж не виноват что ты не можешь нормально выбрать с первого раза). Я не знаю, может ты живешь близко к метро и не учитываешь тот факт что в других городах этого метро вообще может не быть и человек может полдня добираться до клиента (особенно зимой) а ему в результате "ой чет мне не нравится че я выбрал - до свидания". Это хорошо если фирма в такой ситуации оплатит ему его работу, а если нет, то выбор ты ему оставишь небольшой и скандал самое меньшее что будет.

покажи мне это в законе.
    Прям дай ссылку.
    я давал цитату, снятые ярлки будут приравнены к нарушенным пломбам.

Да?
    А ты знаешь, что этот "акт сдачи-приёмки" - фиговый листок, который ни хрена не стоит и им можно просто вытереть попу.
    Ни один закон не предусматривает такую форму отношений.
    Есть только одна юридическая форма - ДОГОВОР.
    Всё остальное - туфта и отсебятина.
    договор ты заключаешь в любом случае, но при доставке тебе на дом ты еще подписываешь бумажку что доставленный товар осмотрел, принял и притензий по качеству не имешь - и в суде она очень даже пройдет.

И Barthez, кстати, всё правильно говорит.
    Barthez не говорит, а поддакивает, это не считается

Ваши права