Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 184
  1. Такова воля Сената и народа Рима

Это не "способ развести".

Это дебилизм.

На этом и они не много заработают, и клиент не много потеряет.

Есть вещи ГОРАЗДО масштабнее. Например, ваш "пенсионный фонд"...

2. Master

"когда их лично коснется" - вот никто об этом и не задумывается, что это их каждый день касается и не один раз. Почему у людей в мозгу сразу картинка - "гопник отбирает мобилу"? Узость мышления?

3. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Дебилизм не дебелизм, а вот когда у бабушки последние деньги на этом забирают почему то никто не задумывается, как она будет питаться...... Или с пылесосами кирби которые стоят по 120т.р и вот на этом они кстати говоря очень хорошо зарабатывают.

И чем тебе наш пенсионный фонд не нравится?

4. Speedy Gonsales...

посмотрим на вопрос исторически точки зрения.

человек сдлелал первую в мире вещ. это был камень насаженый на хороший сукю и он им тюкнул какого небудь саблезубого ягуара. тот тот кто не обладал таким оружием сразу начал шевелить извилинами для того чтобы заполучить это вещ.

человек не подумал о тмо как бы сделать такую же. нет он именно подумал о тмо как бы забрать то что уже сделано

после этого историчесого поуча все равзивтие человечества строится на том чтобы развести лоха.

5. Master

История как раз говорит об обратном - у кого есть такие крутые штуки, разводят остальных.
    "Бог создал людей разными, но полковник Кольт уровнял их шансы."

А вот в России оружие гражданам не доверяют. Видимо боятся, что лохи попытаются отстоять свои права самостоятельно.

6. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Barthez
    Дебилизм не дебелизм, а вот когда у бабушки последние деньги на этом забирают почему то никто не задумывается, как она будет питаться...... Или с пылесосами кирби которые стоят по 120т.р и вот на этом они кстати говоря очень хорошо зарабатывают.

И чем тебе наш пенсионный фонд не нравится?
    Чем?
    Да тем.
    Ты сам прикинь:
    - во первых - КАЖДЫЙ человек платит в эти фонды. Но - сколько людей доживает до пенсии? Процентов 20?
    Да даже меньше.
    Думаю, процентов 5-7.
    Это раз.
    - во-вторых - жизнеспособность этих фондов под очень большим вопросом. Меня этому научила история СССР.
    И нынешняя история "кризиса" этому подтверждение. Пенсионные фонды вкладывают деньги в экономику "воздуха". Рано или поздно воздух лопнет. С ним - и ваша пенсия.
    - в-третьих - инфляция. Ты знаешь - сколько сейчас стоит рубль, допустим, 85-го года? Посчитаем через хлеб. Батон белого. Сейчас он стоит... рублей 20. Переводя на деньги до деноминации - 20.000 рублей.
    Я этот батон в 85-м году покупал за 25 копеек.
    Цена увеличилась в 80.000 раз!
    Ты на цифру погляди. Это ж ВОСЕМЬСОТ ТЫСЯЧ ПРОЦЕНТОВ.
    Инфляция составила 8.000.000 процентов!

За 20 лет.

Ну, а теперь, представь, что тебе 18 лет, ты устроился на работу и начал откладывать себе на пенсию. Ты положил... 1000 рублей. Через 20 лет они уменьшаться... ну в ровную пыль. Формально - тебя просто грабят, зная, что отдавать тебе эти деньги не придётся.
    И, кстати, не забудь - тебе ещё до них дожить надо.
    Ты пройти по кладбищу. Посчитай - сколько людей умерло ДО 65-ти лет и сколько - после. Многое поймёшь...

7. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Steinn
    История как раз говорит об обратном - у кого есть такие крутые штуки, разводят остальных.
    "Бог создал людей разными, но полковник Кольт уровнял их шансы."

А вот в России оружие гражданам не доверяют. Видимо боятся, что лохи попытаются отстоять свои права самостоятельно.
    И правильно боятся.

Лохи, действительно, начнут остаивать свои права по "праву Кольта".
    Хорошо, конечно, если стреляешь ты, но, вот, если этим "правом" стреляют в тебя - каково тебе будет?

8. Аве мне

по кладбищу я не пойду! Я понимаю о чем ты говоришь, но тебе же никто не запрещает жить до 100 лет? так же как и не запрещает пить курить, неправильно питаться, или вести иной образ жизни которое ставит твой организм под риск. А если посмотреть с другой стороны у нас инвалидов + халявщиков тоже не так мало, откуда брать деньги на их финансирование? В целом я согласен с тобой, но пенсионный фонд это не самое лохотронное, что у нас есть.

9. Такова воля Сената и народа Рима

Я считаю, что молодое поколение должно содержать поколение старшее.
    Говорить о том, что "живи на накопленное" - бред.

10. Аве мне

почему это бред? Если мы сейчас отбросим мегаполюсы, и возьмем глубинку? Там в основном старики и живут на накопленные.

11. Master

Цитата Сообщение от Caligula
    если этим "правом" стреляют в тебя - каково тебе будет?
    ну в меня и без права могут пальнуть, а могут и не палить, ногами запинать до смерти.. конечно можно говорить о русском менталитете, и что мы еще не доросли до оружия, как цивилизованные страны. Кстати эта фраза про Кольт больше к "этой" стране и относится.
    Думаете люди в какой-нибудь Уганде или Буркина Фасо сильно отличаются от наших.

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
    Макиавелли.

Кстати в XIX веке оружие в Российской империи распространялось достаточно свободно и проблем с ним особых не было.

12. Такова воля Сената и народа Рима

ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ ПРОЦЕНТОВ!!!!!!!

За 20 лет.

Ни один банк. Ни в одном фонде мира НЕ даст вам компенсации потеряяных процентов.

К тому же, вы могли эти деньги и тупо в любой кубышке сохранить. Но вас ОБЯЗАЛИ отдать эти деньги, мотивировав их вашей пенсией.
    Но я сейчас наглядно показал, что получите вы - 0.
    Значит, вас просто обязали отдать "долю малую" дяде-феодалу. И ему будут отчислять деньги и вы, и ваши дети, и ваши внуки. И взамен получать хмурый 0 и подозрения перед сметрью, что - вас обманули.

Вы все - лоли.
    Вы верите ГОСУДАРСТВУ.

13. Такова воля Сената и народа Рима

почему это бред? Если мы сейчас отбросим мегаполюсы, и возьмем глубинку? Там в основном старики и живут на накопленные.
    На какое "накопленное"?
    На социалку они живут.

14. Аве мне

На социалку они живут.
    Расчитай пожалуйста, что я могу себе позволить покушать в месяц на 4500 т.р + заплатить кварплату!

15. Такова воля Сената и народа Рима

если этим "правом" стреляют в тебя - каково тебе будет?
    ну в меня и без права могут пальнуть, а могут и не палить, ногами запинать до смерти.. конечно можно говорить о русском менталитете, и что мы еще не доросли до оружия, как цивилизованные страны. Кстати эта фраза про Кольт больше к "этой" стране и относится.
    Думаете люди в какой-нибудь Уганде или Буркина Фасо сильно отличаются от наших.

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
    Макиавелли.
    Ой-ой.
    Вот уж личность, достойная подражания.

Плевать на него.

А раздать людям оружие - мы получим Сомали. Везде. На Волге, Оке и Москва-реке. И на каждом шоссе.

Так что - не надо мне тутт "ля-ля" про оружие.
    Я в 90-е насмотрелся херни всякой, на дай Бог тебе увидеть. Причём, надо учесть, что официально ничего не продавалось.

Кстати в XIX веке оружие в Российской империи распространялось достаточно свободно и проблем с ним особых не было.
    Туфта и бред.
    Да, были классы, которые могли иметь оружие, но Вася Пупкин, рабочий Путилковского завода, не мог купить пистолет.
    Не надо думать, то ТЫ сейчас выше его уровня...

16. Такова воля Сената и народа Рима

На социалку они живут.
    Расчитай пожалуйста, что я могу себе позволить покушать в месяц на 4500 т.р + заплатить кварплату!
    ни хрена ты не можешь.

17. Speedy Gonsales...

в жизни не вносил и не вношу бабки куда то банк или в какой то фонд или в какое небудь акционерное общестов.

деньги граждане должны лежать у вас илди в кармене или где нтьб дома в секретном шкафу.

та ки проще и умнее и спокоинее

18. Такова воля Сената и народа Рима

Да потому что любой отданный рубль государству - будет украден.
    100%

19. Аве мне

Цитата Сообщение от wulfa
    та ки проще и умнее и спокоинее
    Когда твои бумажки со временем превращаются в туалетную бумагу, да конечно это спокойнее и умнее.

20. Аве мне

ни хрена ты не можешь.
    А как тогда жить?

Ваши права