Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 22 из 22

Цитата Сообщение от Caligula
    У меня было такое. Под Днепропетровском.
    Вот оно ! Ты бы еще в Чечню поехал. Украинская ДАI всегда была наглая и коррумпированная, вот её и расформировали.

2. Такова воля Сената и народа Рима

Да всё это чепуха, что её расформировали.
    Потому что то, что сформируют взамен, будет точно такой же ДАИ, хоть НАРОДНОЙ Службой Автоинспеции её обзови, хоть Украинской Справедливостью, - всё едино.
    Функции те же, полномочия те же и даже люди придут в неё те же.
    И будут так же заниматься тем же. Заниматься "порядком на дорогах".
    Смена вывески, не больше. Может, форму новую сделают. И кокард с нашивками поболе.

А так... те же яйца, только в профиль.

И, самое смешное, ничего не попишешь. И с ними тоскливо, и без них - никак.
    Есть только один шанс - ужесточение. И народ "прижать", чтоб боялись нарушать, и ГАИшников прижать, чтоб боялись деньги брать.
    И камер понатыкать везде.

К примеру, в Германии, лицензию можно купить на это дело.
    Выглядит это, примерно, так:
    - Покупаете лицензию, спецоборудование (камеру и радар) и ставите её в кустах. Что камера нащелкает - отправляете в ихнее ГАИ. Часть от штрафов - вам за работу.
    И никакие ГАИшники не надо. И дело на самоокупаемости. И бюджет пополняется. И правила никто не нарушает.
    Во как.
    Там с этим делом сурово.
    Стоит знак - платная парковка. Где - по часу, где по два, а где и по двадцать минут можно парковаться. Если на чуток задержался - штраф 30 евро.
    И попробуй не оплати.

А у нас?
    А у нас, слава богу, у меня штрафами полбардачка завалено.
    И меня такое положение дел вполне устраивает.
    Мне немецкого порядка не надо.
    И что техосмотры за взятки проходятся - устраивает 100% населения.
    И что налог за машину у некоторых по три года не плачен - тоже всех устраивает.

Да и ГАИшниками сейчас попроще стало. Если бумаги в порядке - езжай на все четыре стороны.
    А будут "придираться" - пиши бумагу, у меня и так их двадцать. Будет двадцать первая... Всё-равно не оплачу.

И то, что можно на месте "откупиться" значительно упрощает все проблемы в сравнении с официальным ходом.

Не. Меня наше ГАИ устраивает.
    На 99%.
    (1% на то, что фиг знает, что они могут учудить внезапно. Как было - один ненормальный упёрся рогом, что нет у меня техосмотра и он, видите ли, запрещает мне ехать на ней дальше. Вот в Германии я бы, действительно, хрен бы уехал. А у нас? )

А Ющенко... ну что, популистский широкий жест сделал.
    Заодно и людей своих в кресла начальственные посадит. И эти люди будут ему благодарны...
    Двух зайцев убил одним выстрелом Ющенко.

Я тоже, как стану Президентом, через месячишко ГАИ разгоню.
    И снова соберу.

Ваши права