|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Маринк - у сигар та же байда..
Тут химиков точно нету?
Мне правда очень интересно - но вот версия про температуру.. Хезе=) что-то не то мне кажеться=)
-
а почему моя версия не подходит под сигары? дым протягивается сквозь сигару, смолы и сажа осаждаются на листьях внутри сигары, т.е. работает почти как фильтр
-
Кот ну ты реально меня утомил. Я те дал ответ давно. Конечно ты мну обвинил в теоретизме. Но если у тя есть руки можешь сам поэксперементировать. Взять ту же сраную сигару и обрезать ее чтоб осталось 5 мм и может до тя че нить дойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заодно можешь попробовать затянуцца целой сигарой и 5 мм отрезком. Дойдет во второй раз.
-
Во! Вспомнила про одну замечательную книгу, нашла ее электронный вариант и вот он, ответ с точки зрения физики!
--------------------------------------------------------------
Дж.Уокер"Физический фейерверк"
Вопросы по Оптике .
№15. Молоко в воде. Капнув несколько капель молока в стакан с водой, посмотрите сквозь него на источник белого света, например на лампочку. Лампочка покажется вам красной или бледно-оранжевой. Теперь посмотрите на свет, отраженный от стакана,- он кажется голубым. Чем объяснить такую удивительную разницу в цвете?
№16. Цвет табачного дыма .
Присмотревшись к дыму, идущему от сигареты, вы обнаружите, что он светло-голубой, тогда как изо рта курящего после затяжки выходит белый дым. Почему меняется цвет дыма? (Это происходит не потому, что из дыма удаляются смолы и никотин.)
-----------------------
Ответы
15, 16. Во всех этих случаях свет рассеивается на очень малых частицах. Здесь также применима модель Рэлея, справедливая для частиц, размер которых много меньше длины волны видимого света. Поскольку при таких условиях синяя компонента света рассеивается сильнее красной, взвешенные частицы молока и частицы дыма со стороны источника или сбоку кажутся синими. Если же смотреть на просвет, они становятся желтыми или красными. (Внизу дым костра виден в свете, идущем от неба из-за спины смотрящего, а выше — на фоне неба.) Если размер частиц близок к длине волны видимого света, то при анализе процесса рассеяния нужно пользоваться теорией рассеяния Ми. Когда дым сигареты вдыхают, конденсация паров воды, выходящих изо рта при дыхании, на частицах дыма увеличивает радиус последних, и они становятся по размеру сравнимы с длиной волны света, так что лучше рассеивают уже не синий, а желтый свет.
--------------------------------------------------------------
Для тех, кому интересно, ссылочка на электронную весию книги (хотя по-моему, она не полностью тут, советую всё-таки бумажный вариант)
http://physics03.narod.ru/Interes/Pochemu/popt2.htm
Вообще крайне рекомендую Физический фейерверк всяким любознательным личностям, которые хотят узнать, почему в метро не рекомендуется пить шампанское, как сок поднимается вверх по древесным стволам и многое другое
-
Есди мне не изменяет память он спрашивал не про выдыхаемый дым а дым из фильтра.
Есть еще вариант что марсиане наркоманы по синему дыму в тихую его прут а заменяют серым суррогатом. Ну не умеют они делать синий дым. Потому их с него так и прет.
Опять же как смореть дым. Если под прямым светом то по краям он полюбому серый а не синий. Может конечно это и свет влияет. Но с моей точки зрения это зависмость от температуры. Но я не претендую на всезнайку.
-
-
Хыхы не они точно есть токо вот что прут я до сих пор не допонял... Было подозрение на деньги. Терь вот еще и дым. Сволочи они.
-
Ну всёёё началось растирание темы=))
Давайте теперь про марсиан говорить=))) как они танцуют, и сколько грам дыма готовы купить за всю наличность..
Спасибо Маринка=)
-
Сообщение от Kot Begemot
Спасибо Маринка=)
Я недопонял а гиде мну спасибо ? А прочим участникам прений ?
Смари мы злопамятные ггг
-
А ты и остальные уводили меня в стороны от правельного ответа!=)))
-
Сообщение от Kot Begemot
А ты и
УСЕ кровная месть
-
Око за око, пост за пост?=))
Кстати курить-здоровью вредить=)))
-
Сообщение от Kot Begemot
Око за око, пост за пост?=))
Ща ща дай токо протрезветь. И как мну вчера менты не загребли гггг емое.
Да знаю что сигареты вред но вот опять начал по глупости своей врожденной курить хнык
-
А ты бы ментам нагрубил бы.. они бы тебя пресанули- и месяц-другой не смог бы курить=))) Как тебе такой план?
-
-
Да.. я сам фанат табака.. но на месяц бросал.. правда там некоторые обстоятельства были..
Ваши права