Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91
  1. ex-Developer

Никогда этого не понимал и не пойму... Нафиг куда-то ехать? Кто-то действительно надеется, что ему там лучше что ли будет? %)

Если ты весь такой умный и деловой - реализуй себя здесь. Если не можешь здесь - с чего взял, что сможешь там? %) Или они все наивно пологают, что их там добрые дяди работодатели ждут с распростёртыми объятьями? %) Прально пологают. Ждут. С объятьями. Потому что халява. Для работодателей. Своему-то такому же специалисту платить раза в 2-3 больше придётся :) Вот и любят там поэксплуатировать таких вот, понаехавших в поисках лучшей жизни.
    Или законы там кругом справедливые, "самореализовываться" никто не мешает, и государства лучше, чем у нас? %) Ну-ну %)

2. • D-Tox •

Полный бред написал.

Я не думаю, я знаю, что там я реализую свои возможности в 10 раз быстрее, лучше и без такого гемороя как тут.

3. Странник по жизни
    [Banned]
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?

Почему бред Мне кажется Эйдолон все правильно написал
    И если вас где то жду то то только на банановых плантациях

4. ex-Developer

Цитата Сообщение от Forever Spider
    Я не думаю, я знаю, что там я реализую свои возможности в 10 раз быстрее, лучше и без такого гемороя как тут.
    Ты знаешь, потому что пробовал? :) Если не пробовал - значит не знаешь, а думаешь.
    А я вот думаю, что либо у тебя возможности и запросы скудные, либо хрен ты их там реализуешь, если не можешь реализовать здесь %))
    Разница-то - она ж не в государствах. Она в людях. А на плохие государства пенять - это просто дешёвый способ самооправдания %)

Это да..."там" хорошо устраиваются единицы...профессионалы, умнички...золотые кадры. Остальные рядовые товарищи получают копейки и трясутся что вот вот окажутся за бортом, очень скучают по дому, друзьям...им сложно с советским менталитетом, очень тяжко без привычного хлеба, селедки, гречки, сала, пельменней))%% ...и смотрят на них там во всяком случае первые лет 5 как мы тут на гастарбайтеров из соседних государств)%
    Сейчас вполне приличную работу можно найти в москве. Без связей или знакомств. Я не говорю что реально устроится в Лукойл или Гозпром)% нет...но найти себе приличную конторку с желаемым графиком работы, условиями ну и конечно зарплатой можно вполне.

6. ex-Developer

Цитата Сообщение от Leila Argun
    Это да..."там" хорошо устраиваются единицы...профессионалы, умнички...золотые кадры.
    Хех, хорошо они устраиваются - это по-нашему :) А по-ихнему - 3-ий сорт. Те же ИТ-специалисты. Не престижно это по-ихнему :) А наши - гордятся... Вот за гордость и работают, как папы карло, вместе с индусами - тоже сплошь и рядом дешёвые наёмные ИТ-шники %)

это да...индусы, китайцы, малазийцы, латиносы...и русские...в одной пачке...

8. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Eidolon
    Никогда этого не понимал и не пойму... Нафиг куда-то ехать? Кто-то действительно надеется, что ему там лучше что ли будет? %)
    Если ты весь такой умный и деловой - реализуй себя здесь. Если не можешь здесь - с чего взял, что сможешь там? %)
    Очень часто, кстати, нужен перелом обыденности и знаковость в телодвижениях. В принципе, много стран, где социально-экономическая обстановка много лучше, поэтому приехав туда, даже посредственность будет жить лучше, чем у себя на родине. Где лучше быть просторабочим, в Варкуте или в Дортмунде? Не говоря уже о профессионалах своей работы.

Хм...Констя а я вот думаю что Россия страна развивающаяся, с большим будущим, с хорошими возможностями. Зачем куда то ехать далеко, я понимаю если мы бы были из Мухосранска какого, если всего можно достичь тут, в естественной среде обитания?

10. Странник по жизни
    [Banned]

Профессионалу везде хорошо и прежде всего там где он нужен и ценим
    И как правильно сказала Лейла устроиться можно
    На любые деньги и как не странно в Газпром тоже
    А уповать на то что тебя ждут где то за границей это смешно там своих таких шустриков навалом ...
    З.Ы. Кстати я не уверен что просторабочий в Дортмунде получает болььше чем в Воркуте или каком нить НефтеЮганске

11. • D-Tox •

OMG! Знатоки... Смешно читать. Спорить не буду. Делайте Ваши делишки тут, в этом долбанном гос-ве, в котором правит гос. монополия. 99% подмастерья с ЗП в 900-1500 долларов, которые не о чём не думают и не за что не отвечают.

12. Странник по жизни
    [Banned]

Цитата Сообщение от Forever Spider
    OMG! Знатоки... Смешно читать. Спорить не буду. Делайте Ваши делишки тут, в этом долбанном гос-ве, в котором правит гос. монополия. 99% подмастерья с ЗП в 900-1500 долларов, которые не о чём не думают и не за что не отвечают.
    В тебе говорят твои же собственные комплексы и не умение или не желание зарабатывать ...
    Было бы желание и умение ...
    А апельсины на плантациях можно и у Вульфы собирать -))

13. • D-Tox •

Цитата Сообщение от Red Blue
    В тебе говорят твои же собственные комплексы и не умение или не желание зарабатывать ...
    Вопросов больше не имею! :))

14. Созидая, не разрушай

Лейла, я не агитирую же уезжать, я мнения спрашиваю. Хочу проанализировать различие в мышлении в этой плоскости между местными и россиянами.
    У нас, скажем, границы тут рухнули. Едь куда хочешь и работай на здоровье. Английский знаешь? Ну и всё, ищи что душе угодно. У народа просто крышу снесло - все ломанулись кто куда. И ведь нашли себе очень хорошие работы, возвращаться не хотят. Ещё и других уговаривают уехать. %) Ну а что? Билет к родителям слетать - 100 баксов туда-обратно практически из любой точки Европы. Хоть раз в месяц летай. Я за 250км от Риги-то выезжаю раз в пол года (город откуда в Ригу перерался в своё время). С таким же успехом мог вместо Риги ещё куда-нибудь мотануть.
    По-моему, настоящий профессионал может найти себе везде работу, но где-то эта работа будет достойней оплачиваться, почему бы не махнуть туда? Вот в чём вопрос. Аналогично, если ты непроходимый тупица, то мыть унитазы в Лондоне и мыть их же в Урюпинске - две большие разницы, ИМХО. В первом случае, тебе хоть платить за это будут более достойно.

Констя); ну во-первых я не знаю где ты билеты нашел туда-обратно 100$ если по европе нормальные билеты с трудом за 400 найдешь. Ну исключение - счастливые дни в аэрофлоте)% и то там 140 выходит + комиссия + сбор. Но это европа. А если америка?
    Плюс...отпуска в нормальных развитых странах - неделя - две в году. В лучшем случае. Что, на выходные летать? Не налетаешься.
    Родственники опять же держат. Вплане того что у меня тяжело болеет мама, я не могу так все бросить и уехать.
    Да, там хорошо Констя, очень хорошо...НО..там хроошо отдыхать. На 2 недели с кучей бабок)%. А вот жить там гораздо сложнее. Ибо по сути ты там не нужен никому.
    А в Москве сейчас есть ВСЕ, вообще все о чем можно желать. Имей только бабки)%.

Я знаю 3 категории людей...
    первая это многочисленные "девочки" или "сезонные работники" из сибири, каких то жутких деревень, из Беларусии и Украины...из разных точек бывшего СССР. Да, они там в их представлении живут лучше чем в родных городах....но по сравнению с тем как живет среднестатистический москвич..это тихий ужас. Они с трудом перебиваются, получают копейки, терпят постоянные унижения.
    вторая это многочисленные знакомые уезжавшие но вернувшиеся....все в один голос говорящие что да, там хорошо но дома то лучше)% Дома и солнце теплее и сахар слаще)%,
    третья это те кто уехал и живут там до сих пор....
    хорошо тем кто покинул эту страну очень молодыми, без семьи и привязанностей, кто смог там быстро адаптироваться. Но все равно они страдают. Ищут соплеменников, женятся /выходят замуж за них же...очень тоскуют.
    Констя ты никогда не задумывался почему у тебя такие глаза? А к этим глазам именно такие брови? такой цвет лица?* такие волосы? - это все пророда...это уже тебе дано...поменяй что то - будет не та картина, исчезнет гармония. То же с переездом. Мы рождены тут. И тут совсем неплохо)% хорошо там где нас нет....Многое зависит от нас самих...а не от места пребывания.

16. ex-Developer

Цитата Сообщение от Red Blue
    Какие плантации, ты не понимаешь! Спайдер у нас - бизнесмен! %) Но тут ему бизнес делать государство мешает... А там - никто мешать не будет %) И 99% сотрудников - ответсвенные профессионалы, которые сами обо всём думают и неуклонно несут отсветсвенность за свои действия %)
    Вроде бизнесмен, а такой наивный... %)

17. Странник по жизни
    [Banned]

Тогда уж простите скорее так
    Быть бухгалтером в Москве или мыть сортиры в Лондоне
    А дальше каждый выбирает сам
    Но суть даже не в этом а в тоом что скажем бухгалтер профессия и в англии тоже есть "свои" бухгалтера а собирание апельсинов или мытье сортиров это неквалифицированный труд за копейки но как Папа Карло
    Там тоже давно все поделено все вкусное давно уже
    И получается либо ты гений такой что тебя везде с рукамии оторвут либо неквалифицированный адский труд

18. Странник по жизни
    [Banned]

Цитата Сообщение от Eidolon
    . А там - никто мешать не будет %) И 99% сотрудников - ответсвенные профессионалы, которые сами обо всём думают и неуклонно несут отсветсвенность за свои действия %)
    Вроде бизнесмен, а такой наивный... %)
    Ну правильно а туда он приедет а там чистое не паханное поле и полное отсутствие конкурентов которые уже давно все поделили ЛОЛ
    Поле чудес прям !

19. • D-Tox •

Прочитал весь этот тред, много сказанно за и против.
    Разные взгляды но в каждом есть своя правда.
    Одно я знаю- государство не даёт развитие малому бизнесу. Душит его и делает монополию. И с каждым днём всё больше сфер деятельности захватывает...
    Этого можно не заметить по отдельности, но целиком - это видно.

20. Созидая, не разрушай

А вообще, лезет всякая хрень в голову, к чему я это всё понаписал? Только мировую энтропию интернета увеличил.
    Этак скоро интернет закончится, если в него столько писать.
    Пойду лучше домой джин с тоником пить.

Ваши права