|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
не беспокойте мертвых
Сообщение от My Chemical Romance
Просто у меня косяк
кубики на верхнем есть, а на нижнем нету. Вернее не такие как на верхнем. кто знает хорошее упражнение для нижнего? Просто раньше я особого значения не предовал, но щас почемуто мне это стало не нравится
Верхние проще всего, если там жира нету можно за 2 недели сделать
Вообще все просто достаточно...
Если отдельно: верхний - как уже сказали, ноги под кровать, килограмм 20 на грудь и 3 подхода раз по 10-15, больше не интересно, лучше вес увеличить, нижний - кладемся на пол, торс чуть приподнимаем на локтях и поднимаем сомкнутые ноги, если есть возможность ноги можно утяжелить чем нибудь для пущей эффективности, и главное ноги не сгибать в коленях, прямые должны быть, а бока - гантелю в руку и наклоны, главное только именно мышцами бокового пресса поднимать, а не спиной, или руками, иначе толку нету...
А если все сразу - то велосипедик... Наиболее эффективное упражнение, которое если правильно делать дает весьма интенсивную нагрузку на все групы мышц пресса... Хотя, если честно, лично я так и не научился его нормально делать, по-этому предпочитаю все по отдельности %))
Плюс еще вспомнил одну тему. Если во дворе есть перекладины... Вот на них пресс бомбится просто великолепно, и что самое главное сразу весь, особенно если с дополнительным весом... красота )
-
Moderator
вися на перекладине ноги к ней поднимай...
+ скручивание (удобнее всего на римском стуле...не так спина напрягается)
-
Кстати говоря, я занимался в разных секциях (борьба, карате и прочее) и везде пресс (его у меня так и нет, слишком ленив) советуют качать никуда не поддевая ноги (диван, кресло). Да, прямыми и паралельно полу не получится сразу, но эффект гораздо больший.
В свое время я свыше 100 раз в минуту мог сделать пресс, с ногами под диваном. А если не на время, то я просто уставал раньше, чем пресс. А когда посоветовали просто лежать на полу... я сдох быстро!
-
-
Пресс качаю, по средствам вливания в него, большого количества пива. Эффект - поразительный! :_)))
Ваши права