|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
модель ноута?
ХР не видит партицию из-за того что ты не выставил в биосе SATA режим если же его там нету, тогда придется искать дискету с дровами под твой контроллер если же и он не поможет, тогда тебе придется делать свой дистрибутив...
Про висту - скажу одно. У юзера появилось право выбора между оппен сурсом и вЫнями.
-
Сообщение от Caligula
C компакта вообще пишет - нет харда в системе. О так вот.
В биосе выстави SATA Operation Mode в Compatible, если есть, конечно.
-
Такова воля Сената и народа Рима
нету.
И коробочка не подошла.
Тоже - sata. И хард - sata. А разъёмы - разные.
Терзают меня смутные сомнения, что HP чисто под себя заточил разъёмчег.
Ууууу, а я на Сони наезжал. А тут вообще - вилы. Сони, оказывается, не такие уж, и гады.
-
-
ex-Developer
Сообщение от ReD
Всегда интересовал данный вопрос: а почему не видит?
Гуглить не охота, т.к. не стоит оно того :)
Потому что 32-разрядная :) Т.е. вся адресация - 32 бита. А 32 бита - это максимум 4294967295 - т.е. 4 гига, за минусом резервированных кусков адресного пространства получается 3 с копейками :)
Сообщение от Caligula
C компакта вообще пишет - нет харда в системе. О так вот.
У меня тоже пишет :) Там у него (у 10-го по крайней мере) есть 2 варианта загрузки - обычный и сэйф-мод. Вот обычный не видит, а сэйф-мод - прекрасно всё делает :)
Сообщение от Caligula
нету.
И коробочка не подошла.
Тоже - sata. И хард - sata. А разъёмы - разные.
Терзают меня смутные сомнения, что HP чисто под себя заточил разъёмчег.
Ууууу, а я на Сони наезжал. А тут вообще - вилы. Сони, оказывается, не такие уж, и гады. :-)
Ну таки сфоткай это чудо, со стороны разъёмов %) интересно ж поглазеть-то %)
-
ex-Developer
Сообщение от Old_Azazello
Мне вот возможности "откатиццо" на ХP не дали. Сижу как дурной на висте. К ноуту ничерта больше не прилагалось....
Азазелыч, следующий ноут просто бери с бизнес или ультимэйт %) ну или фридос, и ставь сам чё хошь :D
-
Сообщение от Eidolon
Азазелыч, следующий ноут просто бери с бизнес или ультимэйт %) ну или фридос, и ставь сам чё хошь
Я тут поплакался в надежде, что Дикалон мне поможет ггг
А он мне про Ультимейт
-
Сообщение от Eidolon
Потому что 32-разрядная Т.е. вся адресация - 32 бита. А 32 бита - это максимум 4294967295 - т.е. 4 гига, за минусом резервированных кусков адресного пространства получается 3 с копейками
Ну что ты... Зарезервированных участков от силы на 2Мб будет.
-
ex-Developer
Сообщение от ReD
Ну что ты... :) Зарезервированных участков от силы на 2Мб будет.
Да ну :) У меня вон тока под видюху около 300 метров зарезервировано :)
-
2ReD
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1274791
таблички не забудь посмотреть по прочтению фака
ты не учитываешь переферию
-
Так, допустим я поверил. Но остается 2 вопроса:
1-й: картинка_1 неполная, там отсутствуют адреса FEE0 0000+ (соответственно, если сложить все значения из 3-го столбца, то 4 Гб не получится)
2-й: для чего PCI* на картинка_2 1 Гб?
Также во второй картинке последнюю и предпоследнюю строчки неправильно вычли (там вычитают вместо 16-ти и 1-го Мб - 160 и 10 Мб). И вообще откуда там взялась область "area available to the chipset"? Чипсету не нужна своя память. И что такое там "TSEG"?
Если то, что винда жестко резервирует данные участки при наличии определенного размера ОЗУ - правда, то архитекторам XP-32 надо поставить "2" по теории ОС.
-
по поводу второй картинки - логично было бы предположить что это частный случай чьей-то системы, хотя бы потому что исходя из нее получается что под PCI Express выделяется не больше 256 мегабайт, в то время как видеокарточки давно уже и с 700+ метрами памяти на борту идут.
По поводу чипсета, если в мат. плате имеются всякие встроеные wi-fi адптеры, 7-ми канальные звуковые карты и т.д. - под них память где будет резервироваться?
-
В общем, с PCI* непонятно.
Про встроенное в мат. плату барахло: память должна выделяться ОС динамически из адресного пространства ядра и уж точно не по принципу "если есть возможность зарезервировать этот участок -> делаем этом".
-
ex-Developer
Сообщение от ReD
Если то, что винда жестко резервирует данные участки при наличии определенного размера ОЗУ - правда, то архитекторам XP-32 надо поставить "2" по теории ОС.
Резервирует она их независимот от количества ОЗУ. Это адреса из общего адресного пространства, зарезервированные НЕ для ОЗУ, а для этих самых устройств. Т.е. при обращении по этим адресам ты будешь не в память оперативную попадать, а обращаться к этим устройствам. Просто резервируются эти диапозоны обычно из старших адресов, поэтому когда памяти мало, и она до них не достаёт - этого никто не замечает. А вот когда объём физической памяти достигает максимума, или превосходит возможности 32-битной адресации - вот тогда и вылезает эта проблема, что часть памяти не используется, потому что адреса зарезервированы за другими устройствами.
-
Все это понятно, но чтобы обойти это можно и нужно использовать виртуальное адресное пространство и своп, а не резать в открытую ОЗУ пользователя.
-
У меня например стоят дополнительная звуковая карта, видяха, wi-fi адаптер, bluetooth адаптер - и куда это все должно скидывать свой своп? На хард? Мало того что все эти устройства будут тормозить нещадно, так еще сама ОС будет тормозить из-за постоянной занятости харда
-
ex-Developer
При чём тут своп? Виртуальное адресное пространство - это адресное пространство приложения. Выделяется системой для каждого приложения, и транслируется в реальные адреса + своп на диске. А тут физические адреса, зарезервированные за устройствами, по которым к ним обращается сама система.
-
Сообщение от Eidolon
При чём тут своп? Виртуальное адресное пространство - это адресное пространство приложения. Выделяется системой для каждого приложения, и транслируется в реальные адреса + своп на диске. А тут физические адреса, зарезервированные за устройствами, по которым к ним обращается сама система.
Я веду к тому, что: чтобы убрать эти дыры и "вернуть" пользователю его мегабайты необходимо использовать вирт. память и своп(по необходимости). А то, что физически эти линии заведены на шины PCI* пользователя не должно волновать.
-
ex-Developer
Сообщение от ReD
Я веду к тому, что: чтобы убрать эти дыры и "вернуть" пользователю его мегабайты необходимо использовать вирт. память и своп(по необходимости). А то, что физически эти линии заведены на шины PCI* пользователя не должно волновать.
Ты по-моему просто плохо себе представляешь, что такое виртуальная память, как она работает и зачем нужна :) Ну или зачем устройствам в системе нужны зарезервированные адресные пространства %)
-
Давай сравним наши точки зрения.
ВП нужна для того, чтобы дать приложению больше памяти, чем есть на самом деле. На большинстве современных систем работает по принципу сегментно-страничной адресации.
Зарезервированное адресное пространство используется для того, чтобы при обращении к этим адресам мы попадали на регистры управления и регистры данных устройств (в случае участка видеопамяти - прямой доступ к ней). Таблица отношения портов ВВ к адресам ОП настраивается ОС.
Ваши права