Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Grandmaster

Цитата Сообщение от Talamasca
    На самом деле проше всего бросить курить путем запугивания , вон знакомому моего друга сказали что если он небросит то РАКа ему не избежать - больше не курит
    Я те скажу по секрету - мотивация для каждого человека должна быть своя. Ну в среднем - пять десять основных, но на кого то действует страх, а на кого то нет.

2. Journeyman
    [Banned]
    Freedom to love .... I love electro music :)

а где книгу купить мона ?

3. неГламурный Енот

Киньте на maks@uoo.ru
    Заранее благодарен. Была распечатка, но потерял, так и не начав читать.

4. Journeyman
    [Banned]
    Freedom to love .... I love electro music :)

Скинул )

5. БАРЫГА

Цитата Сообщение от Talamasca
    На самом деле проше всего бросить курить путем запугивания , вон знакомому моего друга сказали что если он небросит то РАКа ему не избежать - больше не курит
    это тольок на глупых действует .а умным наоборто надо прост опоказать все плюсы некурения

Преимущества отказа от курения

Позитивные вещи выгодные для здоровья начинаются почти немедленно после отказа от курения

После того, как бросил курить…

* Через 2 часа никотин начинает, удаляться из организма и в этот момент Вы чувствуете первые симптомы отмены.

* Через 6 часов Ваш пульс и кровяное давление снижаются, хотя возможно потребуется несколько недель, чтобы они вернулись к нормальным значениям.

* Через 12 часов окись углерода от курения сигарет выйдет из Вашего организма, и Ваши легкие начнут, функционировать немного лучше и чувство нехватки воздуха несколько уменьшится.

* Через 2 дня вкусовая чувствительность и обоняние станут более острыми.

* В пределах 2 - 12 недель система кровообращения улучшится, что позволит гораздо легче ходить и бегать.

* После 3 - 9 месяцев кашель, одышка и проблемы с дыханием уменьшатся, функция легких увеличится на 10 %

* Через 5 лет риск инфаркта миокарда станет в 2 раза меньше, чем у курящих.

* Через 10 лет риск рака легких также снизится в 2 раза по сравнению с курящим, а риск инфаркта миокарда станет таким же, как у людей, никогда не куривщих

Доводы, чтобы отказаться от курения

*
    Сигарета содержит около 4 000 химических веществ. Наиболее вредные из них: аммиак, мышьяк, бутан, цианиды, формальдегид, метан, кадмий, окись углерода и последний, но не значит самый безвредный, никотин.

*
    Никотин повышает ваше кровяное давление и пульс. Табачные смолы переносят никотин в вашу легочную ткань, когда вы вдыхаете табачный дым. Затем никотин попадает в кровь, а смолы остаются в укромных уголках ваших легких.

*
    Заболевания, вызываемые курением, включают эмфизему, рак легких и других органов, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания периферических сосудов.

*
    Курение может стать причиной снижения фертильности женщин и развития импотенции у мужчин, в 10 раз увеличивается риск инфаркта миокарда и инсультов у курящих женщин, принимающих контрацептивные препараты.

*
    Курение беременных женщин чаще приводит к рождению детей с низким весом и преждевременным родам, рожденные дети больше плачут и меньше спят.

*
    У детей курящих родителей чаще развиваются бронхиты, пневмонии и астмы в детском возрасте, чем у детей, чьи родители не курят. Пассивное курение представляет особую опасность для детей, но оно также является причиной смерти и заболеваний у взрослых некурящих людей. Отказ от курения

6. Expert

Вообще, уже даже не удивляют люди типа : "Книгу не читал - но она фуфло!", комментировать не охота. Радует, что не нашлось людей, утверждающих, что курить хорошо.

Сам, как человек практичный, критически отнесся к возможности "бросить курить прочитав книгу", но, на самом деле, огромное количество положительных исходов. Почитайте комменты к книге в Интернете, от людей _прочитавших книжку_. Мне посоветовали друзья, которым помогло. Но вот, так же как у Крохи книга провалялась пол года, даже не знаю, какое-то состояние типа: "не готов".

Сейчас, так сложились обстоятельства, что вопрос встал ребром. Начал читать вчера, времени жаль мало, но надеюсь асилить дня через два - отпишусь. Прочел половину, понравилось. Тут спрашивали пугает ли автор? Нет не пугает, автор просто пытается разобраться зачем? Что нас заставляет себя травить? Действительно ли курение нужно нам? И у него получается… Вообще, многие вещи очевидны и понятны, просто с книгой, как-то больше и глубже получается о них задуматься. Есть некоторые аспекты, о которых и не задумывался раньше… В общем книга написана человеком, достаточно жестко курившим, и хорошо знающим проблему изнутри, что само по себе делает её достаточно ценной. К стати автор рекомендует книгу и некурящим для профилактики. Думаю им будет полезно ознакомится с мнением именно заядлого курильщика. Читаю…

Для заинтересовавшихся (а это как минимум все курильщики со стажем ), но стесняющихся спросить, вот ссылка: http://lib.aldebaran.ru/author/karr_...b_brosit_kurit (там есть ссылки на скачку в разных форматах)

7. Speedy Gonsales...

курить сигареты вредно и бесмысленно. насчет книги. ну напсла человек ну люди задумались..ю ну бросили ну покурили. смысл?

начинают курить.

1. чтобне отставать от сверстников. ( понты в детстве )
    2. девушки думают что сигарета украшает их делает их более привлекательными.
    3. люди убегают от проблем и начинают курить ( типа нервничаем ) я пару раз сигарету выкуривал я не замечал чтоб она успокаивала бы. ноль еффекта от него.
    4. курят по привычке. обсуждают марки. то есть чисто чтоб занять мозги и провести время. ( самый тупой способ курения )
    5. это деиствительно вредно. никотин одно из вещест которое и в малыз количествах и больших отрава ( в отличие от других растительных ядов которые прим алых дозах являются лекарством )

8. БАРЫГА

если бы еще в сигаретах был табак - это одно, а там ведь бумаги и селитры больше чем табака. Никогда никто не задумывался почему сигара пахнет не так как сигарета? может пото му что в ней табак?

9. Grandmaster

Робус, потом поделишься впечатлениями? Я начал ее читать заново!

Вульф, в книге все причины, по которым начинаешь курить, разобраны!

10. Speedy Gonsales...

да мне не интересно я не курю сигареты

Ваши права